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    L'enfance est un pays de fleurs et de fontaines

    Baigné de soleil clair et de papillons bleus

    On y court en jouant à d'innombrables jeux

    Libres aventureux sans soucis et sans chaînes

    L'adolescence est un pays marécageux

    Aux pistes inconnus et pleines de danger

    Pays de désirs fous, de bonheurs partagés

    Où le beau temps cède la place aux orages

    L'âge mûr est rude pays de montagne

    On y trace sa route en traînant sa tribu

    On y a faim et soif et l'on monte fourbu

    A l'assaut des sommets que jamais l'on ne gagne

    La vieillesse est un doux et brumeux paysage

    Où le froid de l'hiver monte dans le lointain

    On y rêve d'hier plutôt que de demain

    Et les jours y sont courts et les nuits bien trop sages

    Texte trouvé sur le net !!


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    Suprême de poulet au blanc

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 5 mn - Cuisson : 15 mn 

    4 blancs de poulet, 35 cl de crème fraîche, 1 petit verre de porto blanc ou de vin blanc sec

    Jus d'1/2 citron, 1 échalote, 10 cl de fumet de volaille, sel, poivre

    Mettez les blancs de volaille à mariner dans le crème pendant 1 heure, étalez-les dans un plat

    A four beurré, faites-les dorer sous le gril 5 mn de chaque côté, salez, poivrez

    Faites réduire le vin choisi avec l'échalote pelée et finement hachée

    Ajoutez la crème de la marinade, le fumet de volaille, sel, poivre

    Faites réduire pour avoir un jus court, ajoutez-le à la fin de cuisson des blancs

    Mettez les blancs dans des assiettes chaudes, arrosez-les de jus 

    Servez avec des légumes choisis fonds d'artichauts ou fenouils blanchis

    Coupés en lamelles et réchauffés dans le jus du plat où ont était cuit les blancs

    Coeur braisé

    Lavez soigneusement 4 tranches de coeur de boeuf avec beaucoup d'eau, mettez-le à dorer dans 

    Un cocotte, coupez 4 tomates en quartiers, 2 oignons pelés et coupés en lanières, placez-les

    Dans la cocotte avec sel et poivre 1 verre d'eau et 1 verre de vin rouge, couvrez, laissez

    Mijotez pendant 40 minutes environ et servez

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     


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    Tous ces ouvrages sont faits par moi !! 

     

     Aux initiales de mes parents

     Deux angelots cadeau à une amie !!

    J'aime bien les manger et aussi les broder !! 

    L'amitié même en broderie !!

    Lors d'une exposition !!

    Un petit goût d'automne !! 

    Un cadeau fait à mon frère pour ces 70 ans !!

     

     


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    Pommé

    Pommé vous avez dit pommé...

     Pour 6 personnes

    Préparation : 35 mn - Cuisson : 55 mn

    400 g de pâte feuilletée, 1 kg de pommes (Reine des Reinettes), 1 jaune d'oeuf

    150 g de confiture d'abricots, 10 morceaux de sucre, cannelle, 1 c à soupe de sucre glace

    Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, faites-les cuire dans une casserole avec 1 c à

    Soupe d'eau, les morceaux de sucre, saupoudrez de cannelle, écrasez la compote à le fourchette

    Etalez les 2/3 de la pâte feuilletée , garnissez un moule, piquez le fond et étalez-y la compote

    Etalez le reste de la pâte feuilletée, découpez-y des lanières d'1 cm de large

    Faites fondre la confiture à feu doux , étalez-la sur la compote, posez dessus les lanières

    De pâte en croisillons, battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau, badigeonnez les croisillons

    Faites cuire à four chaud 230°C (th.7) pendant 35 mn saupoudrez de sucre glace 

    Si vous ne voulez pas ou n'avez pas le temps de faire une compote, vous 

    Pouvez l'acheter , alors saupoudrez-la de cannelle pour la parfumer

     

     

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

     


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    Que 2020 vous apporte tout ce donc vous rêvez !!!

    Et surtout une bonne santé !!


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