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    Bonjour

     

    Œufs brouillés au lard

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn

    4 œufs, 50 g de lard, 4 tranches de pain; 4 tomates, 10 g de beurre

    1 c à café de moutarde, 2 c à s de lait, 2 c à s de ciboulette ciselée, sel, poivre

    Faites griller légèrement les tranches de pain, taillez le lard en fines tranches

    Faites-le fondre dans une poêle à sec puis réservez-le au chaud

    Lavez les tomates, émincez-les en 16 rondelles

    Travaillez la moitié du beurre avec la moutarde, enduisez les tranches de pain

    Placez dessus les rondelles de tomates, faites fondre le reste du beurre dans une poêle

    Battez vivement les œufs avec le lait, 1/2 c à café de sel, 1 pincée de poivre 

    Versez-les dans la poêle, laissez cuire pendant 15 mn, sans cessez de remuer

    Répartissez les œufs brouillés sur les tranches de pain, posez dessus le lard chaud

    Parsemez de ciboulette, servez aussitôt avec une bonne salade

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     


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    Vous n'aimez peut être pas l'agneau

    Mais cette recette facile à réaliser est délicieuse

     

    Tajine d'agneau et pommes de terre au safran

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 h 40 mn

    1 épaule d'agneau désossée coupée en morceaux, 400 g de pommes de terre,

    2 oignons, 100 g d'amandes entières, 2 pincées de pistils de safran,

    3 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de miel liquide, sel, poivre

    Préchauffez le four th.6

    Faites dore les morceaux d'agneau dans un cocotte avec l'huile

    Retirez-les, faites-y suer les oignon pelés et émincés

    Ajoutez le safran et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux

    Remettez la viande dans la cocotte, assaisonnez, incorporez le miel

    Les amandes, versez un grand verre d'eau et couvrez

    Mettez la cocotte au four, laissez cuire 1 h 30

    En remuant la viande à mi-cuisson, vérifiez qu'il reste assez de liquide

    Servez bien chaud avec la sauce

     

     

     

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    Cabillaud au gratin de chou-fleur

     

    Pour 4 personnes - Préparation : 40 mn - Cuisson : 35 mn

    600 g de filets de cabillaud, 1 chou-fleur, 2 œufs, 200 g de crème fraîche,

    50 g de beurre, 2 à 3 branches de persil, 1 c à café d'herbes aromatiques,

    2 c à soupe de jus de citron, 3 c à soupe de soja

    Rincez le chou-fleur, détaillez les bouquets, plongez ceci dans 50 cl d'eau avec les aromates

    Faites cuire 15 mn, retirez du feu, laissez reposer 5 mn à couvert, puis égouttez-le

    Coupez les filets de cabillaud en dès, mélangez le jus de citron avec la sauce de soja et le persil

    Faites-y mariner le poisson. Préchauffez le four à 200°C (th.6), beurrez un plat à gratin

    Séparez les jaunes d'œufs des blancs, mélangez le chou-fleur avec le poisson mariné

    Les jaunes d'œufs et la crème, battez les blancs d'œufs en neige ferme,

    Incorporez-les au mélange, versez le tout dans le plat, parsemez de quelques noisettes de beurre

    Faites cuire dans le four pendant 20 mn

     

     

     

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    Je mets mon blog en pause jusqu'à lundi en espérant que cela ira mieux sur eklablog .... Je ne peux passer vous voir désolée !!!!

    Même ma messagerie fait des siennes !!!

     


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