-
Par calacaline le 9 Février 2017 à 00:10
Bonjour
Œufs brouillés au lard
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
4 œufs, 50 g de lard, 4 tranches de pain; 4 tomates, 10 g de beurre
1 c à café de moutarde, 2 c à s de lait, 2 c à s de ciboulette ciselée, sel, poivre
Faites griller légèrement les tranches de pain, taillez le lard en fines tranches
Faites-le fondre dans une poêle à sec puis réservez-le au chaud
Lavez les tomates, émincez-les en 16 rondelles
Travaillez la moitié du beurre avec la moutarde, enduisez les tranches de pain
Placez dessus les rondelles de tomates, faites fondre le reste du beurre dans une poêle
Battez vivement les œufs avec le lait, 1/2 c à café de sel, 1 pincée de poivre
Versez-les dans la poêle, laissez cuire pendant 15 mn, sans cessez de remuer
Répartissez les œufs brouillés sur les tranches de pain, posez dessus le lard chaud
Parsemez de ciboulette, servez aussitôt avec une bonne salade
12 commentaires -
Par calacaline le 24 Janvier 2017 à 00:28
Vous n'aimez peut être pas l'agneau
Mais cette recette facile à réaliser est délicieuse
Tajine d'agneau et pommes de terre au safran
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 h 40 mn
1 épaule d'agneau désossée coupée en morceaux, 400 g de pommes de terre,
2 oignons, 100 g d'amandes entières, 2 pincées de pistils de safran,
3 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de miel liquide, sel, poivre
Préchauffez le four th.6
Faites dore les morceaux d'agneau dans un cocotte avec l'huile
Retirez-les, faites-y suer les oignon pelés et émincés
Ajoutez le safran et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
Remettez la viande dans la cocotte, assaisonnez, incorporez le miel
Les amandes, versez un grand verre d'eau et couvrez
Mettez la cocotte au four, laissez cuire 1 h 30
En remuant la viande à mi-cuisson, vérifiez qu'il reste assez de liquide
Servez bien chaud avec la sauce
Merci Manola pour le cadre
12 commentaires -
Par calacaline le 20 Janvier 2017 à 00:13
Cabillaud au gratin de chou-fleur
Pour 4 personnes - Préparation : 40 mn - Cuisson : 35 mn
600 g de filets de cabillaud, 1 chou-fleur, 2 œufs, 200 g de crème fraîche,
50 g de beurre, 2 à 3 branches de persil, 1 c à café d'herbes aromatiques,
2 c à soupe de jus de citron, 3 c à soupe de soja
Rincez le chou-fleur, détaillez les bouquets, plongez ceci dans 50 cl d'eau avec les aromates
Faites cuire 15 mn, retirez du feu, laissez reposer 5 mn à couvert, puis égouttez-le
Coupez les filets de cabillaud en dès, mélangez le jus de citron avec la sauce de soja et le persil
Faites-y mariner le poisson. Préchauffez le four à 200°C (th.6), beurrez un plat à gratin
Séparez les jaunes d'œufs des blancs, mélangez le chou-fleur avec le poisson mariné
Les jaunes d'œufs et la crème, battez les blancs d'œufs en neige ferme,
Incorporez-les au mélange, versez le tout dans le plat, parsemez de quelques noisettes de beurre
Faites cuire dans le four pendant 20 mn
12 commentaires -
-
Par calacaline le 2 Décembre 2016 à 20:37
Je mets mon blog en pause jusqu'à lundi en espérant que cela ira mieux sur eklablog .... Je ne peux passer vous voir désolée !!!!
Même ma messagerie fait des siennes !!!
10 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique