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Par calacaline le 7 Juillet 2016 à 00:44
Elle plaira aux amateurs végétariens !!
Quiche à la macédoine de légumes
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Un pâte brisée tout prêté
800 g de macédoines de légumes en boîte
Ou 500 g de macédoine surgelée
2 œufs + e jaunes
25 cl de lait
25 cl de crème fraîche
100 g de gruyère râpé
Noix de muscade râpée
sel, poivre
Etalez la pâte et tapissez un moule à tarte
Pincez les bords, piquez le fond à l'aide d'une fourchette
Préparez la garniture, mettez la macédoine dans une casserole d'eau
Faites-la cuire 5 mn, égouttez-la sans la rafraîchir
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et les jaunes en omelette
Ajoutez-y le lait, la crème, la noix de muscade, sel et poivre
Répartissez sur le fond de tarte la macédoine cuite, le gruyère râpé
Versez par-dessus la préparation aux œufs
Mettez à cuire 30 mn à four préchauffé à 210°C (th.7)
Retirez du four et servez aussitôt avec une salade
Egouttez bien les légumes, séchez-les sur du papier absorbant
Vous pouvez préparer une macédoine de légumes frais
(Carottes, navets, céleris, petits pois, haricots verts)
En cuisant ces légumes séparément
Merci Manola
10 commentaires -
Par calacaline le 30 Juin 2016 à 00:10
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En attendant les beaux jours !!
Gratin printanier de pâtes
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
cuisson : 55 mn
350 g de macaronis
1 botte d'oignons nouveaux
4 tomates
100 g d'olives noires
1 petit piment
1 c à café de concentré de tomate
50 g de beurre + pour le moule
2 œufs
40 g de parmesan râpé
2 c à soupe de lait
Huile d'olive
Sel, poivre
Nettoyez les oignons, coupez-les en deux avec les tiges
Faites-les cuire 6 à 8 mn dans une sauteuse à feu doux
Avec 2 c à soupe d'huile et un fond d'eau, salez, poivrez
Coupez les tomates en rondelles, épépinez-les
Emincez le piment, dénoyautez les olives
Faites cuire les pâtes, égouttez-les
Remettez-les dans la casserole avec le beurre en dés, mélangez
Versez la moitié des pâtes dans un moule à manqué beurré
Disposez la moitié des oignons, du piment, des olives des tomates
Recommencez avec le reste des ingrédients
Diluez le concentré de tomate dans un peu d'eau, versez dessus
Recouvrez le plat d'une feuille de papier d'aluminium
Faites cuire au four préchauffé à 200°C
Fouettez les œufs avec le lait, salez, poivrez
Versez sur le plat, parsemez de parmesan râpé
Remettez la feuille d'aluminium, faites cuire encore 20 mn
Servez tiède
Merci à Manolap>
16 commentaires -
Par calacaline le 19 Mai 2016 à 00:11
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Un délicat feuilleté de légumes
Feuilletés aux poireaux
Pour 12 feuilletés
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
1 pâte feuilletée surgelée
400g de blancs de poireaux
50 g de gruyère
25 cl de lait
20 g de beurre
20 g de farine
1 c à soupe de jus de citron
Sel, poivre
Faites cuire les poireaux 20 mn à l'eau bouillante salée
Egouttez-les soigneusement, hachez-les
Dans une casserole, faites fondre le beurre
Hors du feu ajoutez la farine d'un seul coup
Bien mélanger, tournez sur le feu le mélange doit mousser
Retirez du feu, ajoutez le lait, tournez vivement
Remettez sur feu doux 5 mn après ébullition
Continuez de tourner, salez, poivrez
Ajoutez les poireaux, le jus de citron
Et le gruyère à la sauce
Etalez la pâte au rouleau
Coupez 12 rectangles de taille égale
Répartissez la préparation sur chaque rectangle
Enroulez la pâte sur la farce
Faites cuire à four chaud 250°C (th.8) 10 mn
Servez aussitôt
Vous pouvez ajouter quelques brocolis cuits à l'eau
Merci Manola>
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12 commentaires -
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Par calacaline le 11 Mai 2016 à 00:16
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Je ne serai pas présente sur le blog,
je prends un peu de repos
Samedi dernier, c'était mon anniversaire de mariage ( 50 ans) et bien je l'ai passé aux urgences et ne suis sortie que ce soir.
Un petit problème cardiaque, il m'a fallu restée sous surveillance et là je suis sous anticoagulant et fatiguée.
Alors je vous mets au régime jusqu'à vendredi.
A très bientôt, si ça va je passerai voir vos blogs.
Merci de votre fidélité
Merci à Manola
18 commentaires
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