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     Elle plaira aux amateurs végétariens !!

      

     

    Quiche à la macédoine de légumes

    Pour 6 à 8 personnes

    Préparation : 30 mn

    Cuisson : 30 mn

    Un pâte brisée tout prêté

    800 g de macédoines de légumes en boîte

    Ou 500 g de macédoine surgelée

    2 œufs + e jaunes

    25 cl de lait

    25 cl de crème fraîche

    100 g de gruyère râpé

    Noix de muscade râpée

    sel, poivre

    Etalez la pâte et tapissez un moule à tarte

    Pincez les bords, piquez le fond à l'aide d'une fourchette

    Préparez la garniture, mettez la macédoine dans une casserole d'eau

    Faites-la cuire 5 mn, égouttez-la sans la rafraîchir

    Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et les jaunes en omelette

    Ajoutez-y le lait, la crème, la noix de muscade, sel et poivre

    Répartissez sur le fond de tarte la macédoine cuite, le gruyère râpé

    Versez par-dessus la préparation aux œufs  

    Mettez à cuire 30 mn à four préchauffé à 210°C (th.7)

    Retirez du four et servez aussitôt avec une salade

     Egouttez bien les légumes, séchez-les sur du papier absorbant

    Vous pouvez préparer une macédoine de légumes frais

    (Carottes, navets, céleris, petits pois, haricots verts)

    En cuisant ces légumes séparément

     

    Pour femmes pressées !!!

     

     

      

     

     

     

    Merci Manola

     

     

     

     

     

     

     

     


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    En attendant les beaux jours !!

     

    Gratin printanier de pâtes

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn

    cuisson : 55 mn

    350 g de macaronis

    1 botte d'oignons nouveaux

    4 tomates

    100 g d'olives noires

    1 petit piment

    1 c à café de concentré de tomate

    50 g de beurre + pour le moule

    2 œufs

    40 g de parmesan râpé

    2 c à soupe de lait

    Huile d'olive

    Sel, poivre

    Nettoyez les oignons, coupez-les en deux avec les tiges

    Faites-les cuire 6 à 8 mn dans une sauteuse à feu doux

    Avec 2 c à soupe d'huile et un fond d'eau, salez, poivrez

    Coupez les tomates en rondelles, épépinez-les

    Emincez le piment, dénoyautez les olives

    Faites cuire les pâtes, égouttez-les

    Remettez-les dans la casserole avec le beurre en dés, mélangez 

    Versez la moitié des pâtes dans un moule à manqué beurré

    Disposez la moitié des oignons, du piment, des olives des tomates

    Recommencez avec le reste des ingrédients

    Diluez le concentré de tomate dans un peu d'eau, versez dessus 

    Recouvrez le plat d'une feuille de papier d'aluminium

    Faites cuire au four préchauffé à 200°C

    Fouettez les œufs avec le lait, salez, poivrez

    Versez sur le plat, parsemez de parmesan râpé

    Remettez la feuille d'aluminium, faites cuire encore 20 mn

    Servez tiède

     

     

    Merci à Manola

     

     

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     Un délicat feuilleté de légumes

     

     Feuilletés aux poireaux

    Pour 12 feuilletés

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 40 mn

    1 pâte feuilletée surgelée 

    400g de blancs de poireaux

    50 g de gruyère

    25 cl de lait

    20 g de beurre

    20 g de farine

    1 c à soupe de jus de citron

    Sel, poivre

    Faites cuire les poireaux 20 mn à l'eau bouillante salée

    Egouttez-les soigneusement, hachez-les

    Dans une casserole, faites fondre le beurre 

    Hors du feu ajoutez la farine d'un seul coup 

    Bien mélanger, tournez sur le feu le mélange doit mousser

    Retirez du feu, ajoutez le lait, tournez vivement

    Remettez sur feu doux 5 mn après ébullition

    Continuez de tourner, salez, poivrez

    Ajoutez les poireaux, le jus de citron

    Et le gruyère à la sauce

    Etalez la pâte au rouleau

    Coupez 12 rectangles de taille égale

    Répartissez la préparation sur chaque rectangle

    Enroulez la pâte sur la farce

    Faites cuire à four chaud 250°C (th.8) 10 mn

    Servez aussitôt

    Vous pouvez ajouter quelques brocolis cuits à l'eau

     

     

     

     

     

      

     

      

     

    Merci Manola

     

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    Je vais !!!

    Merci beaucoup pour vos coms

    Je vais mieux. Je suis sous anticoagulant

    Si tout va bien je passerai vous voir cet APM

    Là, j'ai un rendez-vous

    Je vous embrasse 

    Je vais !!!

     

     

     

     

     

    Merci à Manola

     

     


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    Un peu de repos

     

    Je ne serai pas présente sur le blog,

    je prends un peu de repos

    Samedi dernier, c'était mon anniversaire de mariage ( 50 ans) et bien je l'ai passé aux urgences et ne suis sortie que ce soir.

    Un petit problème cardiaque, il m'a fallu restée sous surveillance et là je suis sous anticoagulant et fatiguée.

    Alors je vous mets au régime jusqu'à vendredi.

    A très bientôt, si ça va je passerai voir vos blogs.

    Merci de votre fidélité

    Merci à Manola

     


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