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Par mnj39-33 le 28 Décembre 2015 à 00:03
Voilà vous avez bien éliminé, alors on continue...
J'ai mangé des crêpes mais je les aurai bien aimées préparées comme ça !!!!
Profiteroles de crêpes au chocolat
8 crêpes, 25 cl de sucre glace
1 gousse de vanille
2 c à soupe d'amandes effilées
Sucre glace
Sauce au chocolat :
250 g de chocolat riche en cacao
30 g de sucre en poudre
1 c à soupe de sucre glace
30 g de beurre, 10 cl de lait
15 cl de crème liquide
Préparez la sauce au chocolat : dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème, le sucre en poudre. A ébullition, versez cette préparation sur le chocolat coupé en morceaux, lissez au fouet à main.
Ajoutez le beurre et le sucre glace, réservez au chaud au bain-marie. Fendez la gousse de vanille dans la longueur, raclez les graines et réservez-les pour un prochain dessert. Coupez la gousse en fines lanières.
Etalez les crêpes sur la table, divisez la glace en 8 portions égales, posez-en une sur chaque crêpe. Rabattez les bords en aumônière, nouez avec les lanières de vanille.
Nappez de sauce au chocolat chaude, parsemez d'amandes effilées, de sucre glace et servez.
8 commentaires -
Par calacaline le 29 Novembre 2015 à 08:38
Bon dimanche les ami(es)
Pour vos visites pendant mon absence
Excusez moi si je ne repasse pas chez chacun d'entre vous
Amitié....Bisous
12 commentaires -
Par mnj39-33 le 26 Novembre 2015 à 16:45
HELLO les filles !
BOX H.S. Latifaine revient dès que possible !
et à très bientôt .
9 commentaires -
Par calacaline le 14 Novembre 2015 à 00:03
Un délice dont vont raffoler tous les amateurs de chocolat...
Mousse aux deux chocolats
Pour 4 personnes
Macération : 1 heure
Cuisson ; 6 à 8 mn
Réfrigération : 3 heures.
30 g de raisins secs
5 cl de rhum
100 g de chocolat noir
25 g de beurre
2 jaunes d'œufs
2 fois 3 blancs d'œufs
100 g de chocolat blanc
2 c à soupe rases de crème fraîche.
Une heure à l'avance, faites macérer les raisins secs dans le rhum bouillant. Laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, lorsque les carrés commencent à ramollir ajutez le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez doucement avec une cuillère en bois.
Hors du feu, incorporez les jaunes d'œufs un par un, puis la moitié des raisins gonflés de rhum. Montez 3 blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la préparation, placez le tout au réfrigérateur.
Cassez le chocolat blanc en petits carrés, mettez-les dans un bol en verre ou inox. Faites-les tremper dans un récipient contenant de l'eau chaude, jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Retirez le bol de l'eau chaude, ajoutez la crème fraîche et le reste des raisins en remuant délicatement. Montez les 3 autres blancs d'œuf en neige et incorporez-les à la préparation.
Remplissez 4 coupes individuelles en alternant les mousses noire et blanche. Mettez au réfrigérateur, laissez prendre 3 heures au minimum, servez bien frais
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