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    Petits pâtés au picodon

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn

    Repos : 1 heure

    Cuisson : 25 mn

    1 picodon mi-sec (fromage de chèvre)

    200 g de farine

    130 g de beurre allégé

    1 brin de thym

    1 brin d'estragon

    1 cuil à s de graines de sésame

    1 œuf

    Poivre

    Travaillez ensemble du bout des doigts la farine

    100 g de beurre, 2 à 3 cuil à soupe d'eau.

    Roulez cette pâte en boule

    Laissez-la reposer 1 heure.

    Ecrasez grossièrement le fromage à la fourchette

    Ajoutez lui le thym émietté, l'estragon froissé entre les doigts

    Une pointe de couteau de poivre, mélangez.

    Faites chauffez le four à 210°C (th.7)

    Etalez la pâte sur 2 cm d'épaisseur

    Découpez-y quatre carrés d'environ 10 cm de côté

    Répartissez dessus le fromage au centre de chacun

    Posez dessus un noix de beurre

    Humectez la pâte tout autour sur 1 cm de large

    Repliez les angles vers le centre, pour refermer la pâte sur le fromage

    Pincez les bords entre eux pour souder

    Rangez les pâtés sur la plaque à pâtisserie beurrée

    Battez l'œuf en omelette, tartinez chaque pâté

    Saupoudrez de graines de sésame

    Enfournez pour 25 mn

    servez chaud avec une salade verte.


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    Cabillaud à l'aveyronnaise

    Le poisson ; bon pour la santé !!!

    Pour 4 personnes

    Préparation et Cuisson : 50 mn

    Le poisson ; bon pour la santé !!!

    4 grosses tranches de cabillaud

    700 g de pommes de terre

    5 tomates

    2 gousses d'ail

    3 échalotes

    1 bouquet garni

    4 cuil à soupe d'huile d'olive

    3 cuil à soupe d'huile d'arachide

    sel, poivre.

    Le poisson ; bon pour la santé !!!

    Pelez et concassez les tomates

    Mettez-les dans une casserole avec 1 cuil d'huile d'olive

    L'ail pelé et écrasé, le bouquet garni, el et poivre

    Laissez cuire 30 mn à feu doux.

    Le poisson ; bon pour la santé !!!

    Faites cuire les pommes de terre non épluchées dans de l'eau salée

    Pelez-les, coupez-les en rondelles épaisses de 1 cm

    Pelez, hachez les échalotes

    Faites-les fondre dans une poêle avec l'huile d'arachide.

    Le poisson ; bon pour la santé !!!

    Dans une sauteuse, faites chauffer le reste d'huile d'olive

    Faites dorer les tranches de poisson à feu vif sur les deux faces

    Salez, poivrez, ajoutez le coulis de tomate

    Laissez cuire 12 mn à feu moyen.

    Le poisson ; bon pour la santé !!!

    Pendant ce temps ajoutez les pommes de terres dans la poêle des échalotes

    Poivrez-les, faites-les rissoler sur bon feu

    Ajoutez au coulis restant pommes de terre et échalotes.

    Remuez délicatement.

    Le poisson ; bon pour la santé !!!

    Rangez les tranches de cabillaud sur un grand plat bien chaud

    Disposez le coulis autour du poisson.

    Servez aussitôt.

     

    Le poisson ; bon pour la santé !!!

     


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  • Pour une soirée entre amis !!!

     

    Canapés rustiques aux pains variés

    Pour une soirée entre amis !!!

    Au fromage

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn

    Pour une soirée entre amis !!!

    4 tranches de pain noir (180 g)

    1 botte de cresson  de fontaine

    200 g de fromage frais double crème

    75 g de jambon cru maigre

    4 oreillons de pêches au sirop

    1 pointe de piment de Cayenne

    Pour une soirée entre amis !!!

    Coupez les tranches de pain en rois

    Lavez le cresson, égouttez-le, ciselez finement les 2/3

    Détaillez le jambon en dés

    Mélangez bien piment, fromage, cresson, jambon

     Un peu de jus des pêches pour obtenir une préparation lisse

    Etalez celle-ci sur le pain

    Emincez les oreillons de pêches en 6 lamelles

    Dispose-en deux sur chaque canapé

    Décore avec le reste du cresson.

     

    Pour une soirée entre amis !!!

    Au lard fumé

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn

    Pour une soirée entre amis !!!

    8 tranches de pain de mie

    8 tranches fines de poitrine fumée (75 g)

    3 tomates

    4 feuilles de laitue

    2 cuil à soupe de sauce rémoulade

    Pour une soirée entre amis !!!

    Faites griller le pain

    Faites dorer la poitrine fumée des deux côtés

    Coupez chaque tranches en deux.

    Lavez les tomates, émincez-les en rondelles

    Lavez la laitue, essorez-la, coupez chaque feuille en quatre

    Tartinez le pain avec la sauce rémoulade

    disposez dessus les rondelles de tomates

    Coupez les canapés en deux en diagonale

    Placez la 1/2 tranche de poitrine et 1 morceau de laitue dessus.

     

    Pour une soirée entre amis !!!

    A l'avocat

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn

    Pour une soirée entre amis !!!

    4 tranches de pain de seigle (200 g)

    1 avocat mûr à point

    125 g de crevettes décortiquées

    1 petit oignon

    1/4 de poivron rouge

    60 g de beure

    1 cuil à soupe de jus de citron

    Quelques brins d'aneth

    sel, poivre.

    Pour une soirée entre amis !!!

    Beurrez les tranches de pain, coupez-les en trois

    Réservez 12 crevettes pour la décoration, hachez le reste

    Pelez l'oignon et coupez-le menu

    Détaillez le morceau de poivron en petits carrés

    Ciselez l'aneth.

    Mélangez crevettes, oignon, poivron, aneth, incorporez le jus de citron

    Réduisez la chair de l'avocat en purée,

    Salez, poivrez, amalgamez avec le mélange.

    Etalez cette préparation sur les canapés,

    Décorez avec une crevette et un brin d'aneth.

    Pour une soirée entre amis !!!

     

     


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  • Du soleil dans votre assiette !!

     

    Risotto de dinde au curry

    Du soleil dans votre assiette !!

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn

    Cuisson : 30 mn

    Repos : 30 mn

    Du soleil dans votre assiette !!

    250 g de riz rond

    700 g de sot-l'y-laisse de dinde

    3 tomates

    2 aubergines

    2 oignons

    4 gousses d'ail

    1 botte de ciboulette

    1 bouquet de persil plat

    1 petit bouquet de coriandre

    50 g de beurre

    50 g de noix de cajou

    2 cuil à soupe de curry

    2 cuil à soupe d'huile

    2 cuil à soupe de gros sel

    1 litre de bouillon de volaille

    Piment

    Sel, poivre.

    Du soleil dans votre assiette !!

    Lavesz les aubergines, ne les pelez pas, coupez-les en dés

    Faites-les dégorger 30 mn avec le gros sel, Rincez -les

    Pelez les tomates, épépinez-les, concassez-les.

    Du soleil dans votre assiette !!

    Découpez chaque sot-l'y-laisse en quatre

    Pelez , émincez les oignons

    Epluchez l'ail, pressez-le

    Rincez, ciselez les herbes.

    Du soleil dans votre assiette !!

    Portez le bouillon à ébullition, gardez-le sur le feu

    Chauffez l'huile dans une cocotte, faites-y revenir la dinde

    Les oignons, l'ail, la persil et la ciboulette

    Incorporez le curry et le piment.

    Du soleil dans votre assiette !!

    Ajoutez ensuite le riz et les tomates, mélangez bien

    Versez une petite louche de bouillon, laissez cuire en remuant

    Recommencez jusqu'à épuisement du bouillon.

    Du soleil dans votre assiette !!

    Ajoutez les noix de cajou et la coriandre avec la dernière louche de bouillon

    En fin de cuisson, incorporez le beurre

    Salez, poivrez si besoin

    Servez bien chaud

    Du soleil dans votre assiette !!


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  • Une délicieuse entrée !!

     

    Fonds d'artichauts sauce au saumon tartare

    Une délicieuse entrée !!

    Pour 5 personnes

    Préparation : 15 mn

    cuisson : 10 mn

    Une délicieuse entrée !!

    10 fonds d'artichauts surgelés

    2 grandes tranches de saumon fumé

    30 g d'œufs de saumon

    1 cuil à soupe de jus de citron

    2 dl de crème fraîche liquide très froide

    1 cuil à soupe de cerfeuil ciselé très fin

    Sel, poivre.

    Une délicieuse entrée !!

    Plongez les artichauts dans de l'eau bouillante salée

     Additionnée d'une cuil de jus de citron

    Faites cuire à petits bouillons, jusqu'à ce qu'il soient cuits

    Mais légèrement fermes, égouttez, laissez refroidir.

    Une délicieuse entrée !!

    Déchirez le saumon en gros morceaux

    Hachez-le au robot en  très petits morceaux.

    Une délicieuse entrée !!

    Mettez la crème très froide dans un saladier haut et étroit

    Posez-le dans un saladier plus large garni d'eau et de glaçons.

    Fouettez au fouet électrique 5 mn, la crème doit être ferme et mousseuse.

    Une délicieuse entrée !!

    Ajoutez en fouettant 1 cuil à soupe de jus de citron

    Le cerfeuil, le sel et le poivre

    Mélangez le saumon et la crème en tournant avec la spatule.

    Une délicieuse entrée !!

    Répartissez cette préparation sur les fonds d'artichauts en bombant

    Posez dessus quelques œufs de saumon et une pluche de cerfeuil

    Servez bien frais mais non glacé.

    Une délicieuse entrée !!


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