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Petits farcis au roquefort et au comté
Pour 30 farcis
Préparation : 20 mn
Cuisson : 4 à 5 minutes
500 g de pâte non sucrée surgelée
2 blancs d'œufs pour souder la pâte
Farine pour le plan de travail
Huile de friture
Farce au roquefort
50 gr de cerneaux de noix
150 g de roquefort
2 jaunes d'œufs
10 cl de crème fraîche
sel, poivre.
Farce au comté
1 tranche de 150 g de jambon
1 cuil à soupe de ciboulette
100 de comté râpé
200 g de fromage blanc
2 jaunes d'œufs
Sel, poivre.
Hachez grossièrement les cerneaux de noix.
Mettez-les dans une jatte avec le roquefort émietté,
les jaunes d'œufs et la crème.
Salez très légèrement, poivrez, mélangez.
Coupez le jambon en petits dés, ciselez la ciboulette.
Mettez le jambon dans une autre jatte avec le comté,
le fromage blanc bien égoutté, les jaunes d'œufs, la ciboulette.
Salez, poivrez, mélangez.
Gardez ces deux préparations au frais.
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné.
Découpez des ronds et des rectangles
Garnissez les ronds de la farce au roquefort et les rectangles
de la farce au comté, en déposant la farce que sur une moitié
et en réservant un petit bord tout le tour.
Battez légèrement les blancs d'œufs et enduisez-en les bords de la pâte.
Repliez les farcis et soudez les bords avec une fourchette.
Plongez les farcis dans la friture chaude et faites rissoler 4 à 5 minutes.
Retirez, égouttez-les sur du papier absorbant. Servez très chaud.
Très bons pour l'apéritifs ils peuvent aussi être servis avec une salade.
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Tian d'artichauts au vin
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
16 petits oignons frais
3 tranches de lard fumé
8 artichauts
1 cuil à café de farine
1 grand verre de vin rouge
1 bon verre de vin blanc sec
1 feuille de laurier
3 cuil à s d'huile d'olive
1 brindille de thym
1 botte de ciboulette
1 citron
Sel, poivre
Ôtez les feuilles des artichauts. a l'aide d'un petit couteau, retirez les parties vertes qui se trouvent sur l'extérieur des fonds.
Ôtez la barbe, arrosez-les du jus de citron et coupez-les en quatre.
Plongez-les dans un récipient d'eau froide citronnée.
Epluchez les oignons, coupez le lard fumé en morceaux.
Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais sur feu vif.
Tournez-y les oignons et le lard 2 mn, ajoutez les fonds d'artichauts essuyés, le laurier et le thym
.Salez, poivrez et remuez bien le tout.
Ajoutez alors la farine, mélangez, arrosez de vin rouge et blanc.
A la première ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 5 mn.
Ôtez le couvercle, versez 1/2 verre d'eau dans la cocotte et poursuivez la cuisson 10 mn.
Au moment de servir saupoudrez de ciboulette ciselée.
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Cuisson : 40 mn
250 g de fromage blanc
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
4 petits pains
1 citron non traité
1/4 de litre de lait
40 g de beurre
500 g de cerises.
Travaillez le fromage blanc avec le sucre et le sucre vanillé, incorporez les œufs toujours en battant.
Lavez le citron à l'eau chaude, râpez le zeste très fin, pressez le jus et incorporez au fromage blanc.
Tranchez les petits pains, arrosez-les avec le lait chaud. mélangez à la préparation. Lavez les cerises, équeutez-les et dénoyautez- les.
Beurrez un plat à gratin, versez-y la moitié de la préparation. Garnissez avec les 3/4 de cerises, recouvrez avec le reste de la préparation et finir par les cerises restantes.
Répartissez le beurre dessus et mettez à cuire au four préchauffé à 200°C
Servez avec une crème à la vanille ou une compote....
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