• Farcis, moelleux, croquants, excellents

     

    Petits farcis au roquefort et au comté

    Farcis, moelleux, croquants, excellents

    Pour 30 farcis

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 4 à 5 minutes

    Farcis, moelleux, croquants, excellents

    500 g de pâte non sucrée surgelée

    2 blancs d'œufs pour souder la pâte

    Farine pour le plan de travail

    Huile de friture

    Farcis, moelleux, croquants, excellents

    Farce au roquefort

    50 gr de cerneaux de noix

    150 g de roquefort

    2 jaunes d'œufs

    10 cl de crème fraîche

    sel, poivre.

    Farcis, moelleux, croquants, excellents

    Farce au comté

    1 tranche de 150 g de jambon

    1 cuil à soupe de ciboulette

    100 de comté râpé

    200 g de fromage blanc

    2 jaunes d'œufs

    Sel, poivre.

    Farcis, moelleux, croquants, excellents

    Hachez grossièrement les cerneaux de noix.

    Mettez-les dans une jatte avec le roquefort émietté,

    les jaunes d'œufs et la crème.

    Salez très légèrement, poivrez, mélangez.

    Farcis, moelleux, croquants, excellents

    Coupez le jambon en petits dés, ciselez la ciboulette.

    Mettez le jambon dans une autre jatte avec le comté,

    le fromage blanc bien égoutté, les jaunes d'œufs, la ciboulette.

    Salez, poivrez, mélangez.

    Gardez ces deux préparations au frais.

    Farcis, moelleux, croquants, excellents

    Etalez la pâte sur le plan de travail fariné.

    Découpez des ronds et des rectangles

    Farcis, moelleux, croquants, excellents

    Garnissez les ronds de la farce au roquefort et les rectangles

    de la farce au comté, en déposant la farce que sur une moitié

    et en réservant un petit bord tout le tour.

    Farcis, moelleux, croquants, excellents

    Battez légèrement les blancs d'œufs et enduisez-en les bords de la pâte.

    Repliez les farcis et soudez les bords avec une fourchette.

    Farcis, moelleux, croquants, excellents

    Plongez les farcis dans la friture chaude et faites rissoler 4 à 5 minutes.

    Retirez, égouttez-les sur du papier absorbant. Servez très chaud.

    Farcis, moelleux, croquants, excellents

    Très bons pour l'apéritifs ils peuvent aussi être servis avec une salade.

     

    Farcis, moelleux, croquants, excellents


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  • Il est encore de saison !!!

     

    Tian d'artichauts au vin

    Il est encore de saison !!!

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 30 mn

    Il est encore de saison !!!

    16 petits oignons frais

    3 tranches de lard fumé

    8 artichauts

    1 cuil à café de farine

    1 grand verre de vin rouge

    1 bon verre de vin blanc sec

    1 feuille de laurier

    3 cuil à s d'huile d'olive

    1 brindille de thym

    1 botte de ciboulette

    1 citron

    Sel, poivre

    Il est encore de saison !!!

    Ôtez les feuilles des artichauts. a l'aide d'un petit couteau, retirez les parties vertes qui se trouvent sur l'extérieur des fonds.

    Ôtez la barbe, arrosez-les du jus de citron et coupez-les en quatre.

    Il est encore de saison !!!

    Plongez-les dans un récipient d'eau froide citronnée.

    Epluchez les oignons, coupez le lard fumé en morceaux.

    Il est encore de saison !!!

    Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais sur feu vif.

    Tournez-y les oignons et le lard 2 mn, ajoutez les fonds d'artichauts essuyés, le laurier et le thym

    .Salez, poivrez et remuez bien le tout.

    Il est encore de saison !!!

    Ajoutez alors la farine, mélangez, arrosez de vin rouge et blanc.

    A la première ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 5 mn.

    Ôtez le couvercle, versez 1/2 verre d'eau dans la cocotte et poursuivez la cuisson 10 mn.

    Il est encore de saison !!!

    Au moment de servir saupoudrez de ciboulette ciselée.

     

    Il est encore de saison !!!


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  • Soufflé au fromage blanc et à la cerise

     

    Cuisson : 40 mn

    Soufflé au fromage blanc et à la cerise

    250 g de fromage blanc

    75 g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    2 œufs

    4 petits pains

    1 citron non traité

    1/4 de litre de lait

    40 g de beurre

    500 g de cerises.

    Soufflé au fromage blanc et à la cerise

    Travaillez le fromage blanc avec le sucre et le sucre vanillé, incorporez les œufs toujours en battant.

    Soufflé au fromage blanc et à la cerise

    Lavez le citron à l'eau chaude, râpez le zeste très fin, pressez le jus et incorporez au fromage blanc.

    Soufflé au fromage blanc et à la cerise

    Tranchez les petits pains, arrosez-les avec le lait chaud. mélangez à la préparation.  Lavez les cerises, équeutez-les et dénoyautez- les.

    Soufflé au fromage blanc et à la cerise

    Beurrez un plat à gratin, versez-y la moitié de la préparation.  Garnissez avec les 3/4 de cerises, recouvrez avec le reste de la préparation et finir par les cerises restantes.

    Soufflé au fromage blanc et à la cerise

    Répartissez le beurre dessus et mettez à cuire au four préchauffé à 200°C

    Servez avec une crème à la vanille ou une compote....

     

    Soufflé au fromage blanc et à la cerise


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