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Aujourd'hui une petite devinette.
Je vous mets des recettes mais je voudrai que vous me disiez
Comment s'appelle ce poisson ???
Non ce n'est pas un serpent
Car c'est bien d'un poisson qu'il s'agit
Mais quel est son nom ???
Je reconnais qu'il n'est pas beau
Mais dans l'assiette tellement bon..
Le voici cuisiné
C'est une sauce au vin rouge
Avec des poireaux et un bon hachis.
Il a fini dans des bocaux
Si vous trouvez je vous invite à venir le déguster....
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Coquilles froides de poisson
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
200 g de restes de poisson cuit
1 bol de mayonnaise
2 grosses pommes de terre cuites à l'eau
4 feuilles de laitue
2 œufs durs
1 tomate
4 olives
Persil ou ciboulette
sel, poivre
Retirez la peau et les arêtes des restes de poisson
Coupez-les en gros dés ou en filets
Enrobez avec une partie de mayonnaise
Laissez macérer au réfrigérateur.
Dans quatre coquilles ou quatre plats individuels
Disposez les feuilles de laitue entières ou coupées en lanières
Les rondelles de pommes de terre, le poisson
Décorez chaque coquille avec le reste de mayonnaise
Un demi-œuf dur, des lanières de tomates, une olive
Parsemez de persil haché ou de ciboulette
Vous pouvez déposez un petit morceau de poisson réservé
Sur le dessus comme sur la photo.
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Sauté de veau à la provençale
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h 15
1 kg 500 de veau (maigre épaule)
2 poivron verts ou rouges
6 tomates
6 oignons
1 bouquet garni
2 feuilles de romarin
2 feuilles de sauge
1 verre de vin blanc sec
150 g d'olives vertes
1/2 verre d'huile d'olive
Sel, poivre.
Dans une cocotte, mettez deux cuillerées d'huile d'olive
Les oignons pelés et émincés, la sauge, le romarin
Faites fondre à tout petit feu.
Dans une poêle avec 2 cuillerées d'huile d'olive
Faites dorer le veau coupés en morceaux
Versez-le dans la cocotte, couvrez.
Faites revenir dans la poêle les poivrons coupés en lanières
Mettez-les avec le veau
Faites revenir les tomates, coupées en deux et épépinées
Ajoutez-les au veau.
Mouillez d'un verre de vin blanc sec, salez, poivrez
Ajoutez le bouquet garni, les olives dénoyautées
Couvrez, faites mijoter pendant une heure.
Servez accompagner de pâtes au beurre.
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