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    Aujourd'hui une petite devinette.

    Je vous mets des recettes mais je voudrai que vous me disiez

    Comment s'appelle ce poisson ???

     

    Mais qu'est ce donc ????

     

     Non ce n'est pas un serpent

    Car c'est bien d'un poisson qu'il s'agit

    Mais quel est son nom ???

     

    Mais qu'est ce donc ????

     

    Je reconnais qu'il n'est pas beau

    Mais dans l'assiette tellement bon..

     

    Mais qu'est ce donc ????

     

    Le voici cuisiné

    C'est une sauce au vin rouge

    Avec des poireaux et un bon hachis.

    Il a fini dans des bocaux

    Mais qu'est ce donc ????

    Si vous trouvez je vous invite à venir le déguster....

     

    Mais qu'est ce donc ????


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  • Si vous avez un reste de poisson !!

     

    Coquilles froides de poisson

    Si vous avez un reste de poisson !!

    Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn

    Si vous avez un reste de poisson !!

    200 g de restes de poisson cuit

    1 bol de mayonnaise

    2 grosses pommes de terre cuites à l'eau

    4 feuilles de laitue

    2 œufs durs

    1 tomate

    4 olives

    Persil ou ciboulette

    sel, poivre

    Si vous avez un reste de poisson !!

    Retirez la peau et les arêtes des restes de poisson

    Coupez-les en gros dés ou en filets

    Enrobez avec une partie de mayonnaise

    Laissez macérer au réfrigérateur.

    Si vous avez un reste de poisson !!

    Dans quatre coquilles ou quatre plats individuels

    Disposez les feuilles de laitue entières ou coupées en lanières

    Les rondelles de pommes de terre, le poisson

    Si vous avez un reste de poisson !!

    Décorez chaque coquille avec le reste de mayonnaise

    Un demi-œuf dur, des lanières de tomates, une olive

    Parsemez de persil haché ou de ciboulette

    Si vous avez un reste de poisson !!

    Vous pouvez déposez un petit morceau de poisson réservé

    Sur le dessus comme sur la photo.

    Si vous avez un reste de poisson !!


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  • la provence s'invite dans votre assiette !!!

     

    Sauté de veau à la provençale

    la provence s'invite dans votre assiette !!!

    Pour 6 personnes

    Préparation : 10 mn

    Cuisson : 1 h 15

    la provence s'invite dans votre assiette !!!

    1 kg 500 de veau (maigre épaule)

    2 poivron verts ou rouges

    6 tomates

    6 oignons

    1 bouquet garni

    2 feuilles de romarin

    2 feuilles de sauge

    1 verre de vin blanc sec

    150 g d'olives vertes

    1/2 verre d'huile d'olive

    Sel, poivre.

    la provence s'invite dans votre assiette !!!

    Dans une cocotte, mettez deux cuillerées d'huile d'olive

    Les oignons pelés et émincés, la sauge, le romarin

    Faites fondre à tout petit feu.

    la provence s'invite dans votre assiette !!!

    Dans une poêle avec 2 cuillerées d'huile d'olive

    Faites dorer le veau coupés en morceaux

    Versez-le dans la cocotte, couvrez.

    la provence s'invite dans votre assiette !!!

    Faites revenir dans la poêle les poivrons coupés en lanières

    Mettez-les avec le veau

    Faites revenir les tomates, coupées en deux et épépinées

    Ajoutez-les au veau.

    la provence s'invite dans votre assiette !!!

    Mouillez d'un verre de vin blanc sec, salez, poivrez

    Ajoutez le bouquet garni, les olives dénoyautées

    Couvrez, faites mijoter pendant une heure.

    Servez accompagner de pâtes au beurre.

     

    la provence s'invite dans votre assiette !!!

     


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