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    Pour les experts...

     

     

    num6 

     

    Un plat bien relevé

     

    Pour les experts...

     

    Rognons à la dijonnaise

     

    Pour les experts...

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn

    Cuisson : 25 mn

     

    Pour les experts...

    3 rognons de veau

    3 c à soupe de graisse

    2 échalotes

    25 cl de vin blanc

    100 g de beurre ramolli

    2 c à soupe de moutarde de Dijon

    1 c à soupe de persil haché

    1 c à soupe de cerfeuil haché

    1 c à soupe de farine

    Sel, poivre.

     

    Pour les experts...

    Chauffez dans une poêle la graisse et faites-y revenir les rognons coupés en morceaux. Laissez revenir 10 mn environ à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous côtés. Réservez au chaud.

     

    Pour les experts...

    Faites fondre 20 g de beurre dans une sauteuse, faites-y revenir les échalotes émincées. Saupoudrez de farine, remuez, laissez roussir, salez, poivrez, ajoutez le vin blanc. Portez à  ébullition et laissez réduire de 2/3 à feu vif (jusqu'à 8 cl environ).

     

    Pour les experts...

    Mélangez 80 g de beurre ramolli et la moutarde, ajoutez à ce mélange la réduction en battant au fouet. Remettez les rognons dans  la sauce à feu doux 2 à 3 mn, pour bien les réchauffer. Disposez dans un plat chaud, saupoudrez de persil et de cerfeuil hachés, servez immédiatement. 

     

    Pour les expertes...

     

     

     

    Merci Manola

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    délicioux

     

    délicioux

     

    Flan pommes et amandes

     

    délicioux

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 40 mn

     

    délicioux

    500 g de pommes golden ou reinettes

    25 cl de lait, 2 oeufs

    50 g de sucre en poudre roux

    40 g de farine

    Le zeste râpé d'une 1/2 orange

    15 g d'amandes émondées

    20 g de beurre pour le moule

     

    délicioux

    Pelez les pommes, ôtez les cœurs, coupez-les en tranches fines. Disposez-les sur le fond d'un plat à tarte beurré.

     

    délicioux

    Battez les œufs avec le sucre et le zeste d'orange. Ajoutez la farine, tournez pour mélanger. Délayez peu à peu en ajoutant le lait et répartissez sur les pommes.

     

    délicioux

     Faites cuire à four chaud 210°C (th.6) pendant 15 mn. Parsemez les amandes sur le flan et poursuivez la cuisson 25 mn à 170°C (th.5). Servez tiède ou froid. Vous pouvez remplacer les pommes par des poires.

     

     

    délicioux

     

     

                                                                      

     

     

    Merci Manola pour le cadre

     


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