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    On en trouve presque toute l'année !!!

     

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    Poires en robe des vignes

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    Pour 8 personnes

    Préparation : 30 mn

    Réfrigération : 12 heures 

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    75 cl de vin rouge

    10 grains de poivre noir

    1 bâton de cannelle

    1 clou de girofle 

    2 tranches d'orange

    100 g de sucre

    8 poires passe-crassane

    8 coupelles en nougatine

    A commander chez le pâtissier.

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    Dans une grande casserole, versez le vin rouge

    Ajoutez les grains de poivre, la cannelle, le clou de girofle

    es tranches d'orange, 100 g de sucre en poudre

    Remuez doucement.

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    Lavez, essuyez, pelez les poires en gardant la queue

    Mettez les debout dans la casserole

    Laissez cuire 20 mn en les couvrant partiellement

    Réservez-les dans leur jus pendant 12 heures 

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    Prélevez la moitié du jus de cuisson des poires

    Faites-le réduire à l'état d'un sirop épais

    Laissez refroidir, conservez-le au frais.

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    Egouttez bien les poires, disposez-les dans les coupelles

    Versez un peu de sirop autour, servez aussitôt 

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     Au moment de servir , arrosez cet entremets d'alcool de poire

    Vous pouvez les servir dans des ramequins ou des coupes individuelles

    Vous pouvez fouetter 50 cl de crème fleurette avec 100 g de sucre

    Pour obtenir une chantilly que vous répartirez au fond de chaque coupelle.

      

     

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    Merci Manola pour le cadre

     

     


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    Nouvelle façon de cuisiner pour femmes pressées

     

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    Coquilles Saint-Jacques à la provençale

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    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn

    Cuisson : 11 mn 30

    Au micro-ondes 

    mmm

    12 coquilles Saint-Jacques

    2 citrons, 2 gousses d'ail 

    2 c à soupe de persil haché

    1 c à soupe de cerfeuil ciselé

    1 c à soupe de ciboulette hachée

    1 c à soupe d'estragon ciselé

    100 g de beurre

    3 c à soupe de jus de citron

    1 c à soupe de marsala

    1 c à soupe de vin blanc

    Sel fin, poivre

    mmm

    Ouvrez les coquilles, prélevez la noix et le corail

    Rincez-les soigneusement, coupez-les en deux.

    Préchauffez un plat à brunir 4 mn à 600W

    mmm

    Faites-y fondre le beurre

    Saisissez-y les coquilles 1 mn à 600W sur chaque face

    Salez, poivrez, arrosez avec le citron

    Retirez les coquilles du plat.

    mmm

    Pelez les gousses d'ail, écrasez-les

    Mettez-les dans le plat avec le persil, les autres herbes

    Faites cuire 2 mn à 490W

    Mouillez avec le marsala et le vin blanc 

    mmm

    Laissez réduire 3 mn à 600W

    Ajoutez les coquilles et couvrez

    Faites réchauffer 1 demi minute à 490W

    Salez et poivrez à nouveau.

    mmm

    Déposez les coquilles sur 4 assiettes

    Décorez avec des quartiers de citron

    mmm  

      

     

     

    merci Manola pour le cadre . 

     

     


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    C'est bon comme là-bas dit !!!

     

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     Couscous végétarien

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    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn

    Cuisson : 30 mn

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    250 g de grains de couscous

    200 g de carottes, 200 g de navets

    1 poivron rouge, vert, jaune

    2 blancs de poireaux, 1/2 céleri branche

    150 g de fèves écossées

    1 dl d'huile

    50 g de raisins secs

    2 c à soupe de concentré de tomates

    1 c à café de harissa

    1 c à café d'épices à couscous

    Coriandre fraîche, sel

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    Epluchez et lavez tous les légumes, retire l'enveloppe des fèves

    Coupez les carottes, les navets, les poireaux, le céleri en bâtonnets

    Coupez les poivrons en petits dés

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    Déposez la semoule dans un plat creux avec les raisins secs

    Une pincée de sel et l'huile d'olive, mélangez le tout

    Versez dessus un demi-litre d'eau bouillante, couvrez d'un torchon

    Laissez gonfler 15 mn, puis égrenez avec une fourchette.

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     Mettez les légumes  sauf les fèves dans un couscoussier

    Recouvrez d'eau froide, salez, portez à ébullition

    Ajoutez le concentré de tomates, l'harissa et les épices

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     Posez au-dessus le panier perforé garni de la semoule

    Faites cuire l'ensemble 15 mn environ sur feu moyen

    Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les fèves

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    Garnissez les assiettes de semoule,

    Posez dessus quelques légumes, décorez de coriandre

    Présentez le reste des légumes et leur bouillon dans une soupière

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    La semoule peut être parfumée à la menthe ciselée avant de servir

    Une tablette de bouillon de poule rendra les légumes plus savoureux

     

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        Merci Manola pour le cadre

     


     

     

     

     


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    Avec du riz des pommes vapeurs et pourquoi pas des frites

     

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    Lapin aux pruneaux

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    Pour 6 personnes

    Préparation : 25 mn

    Cuisson : 1 heure

     1 lapin d'1,800 kg coupé en morceaux

    400 g de pruneaux d'Agen 

    2 tranches de poitrine fumées

    2 tranches de poitrine fraîche

    60 g de beurre

    100 g de crème

    250 g de champignons de Paris

    2 c à soupe de farine

    1/2 litre de thé

    Sel, poivre

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    Mettez les pruneaux dans un saladier, couvrez-les de thé chaud

    Coupez les pieds des champignons, lavez-les, égouttez-les

    Coupez-les en tranches, mettez-les dans une poêle anti-adhésive

    Faites-les cuire 5 mn à feu doux pour évaporer le jus à feu vif, réservez. 

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    Découpez les tranches de poitrine en lardons

    Faites-les dorer dans la même poêle, réservez-les

    Mettez la farine dans une assiette, farinez les morceaux de lapin

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    Dans la poêle faites chauffer la moitié du beurre

    Faites-y dorer des morceaux de lapin, salez, poivrez

    Gardez-les au chaud et répétez l'opération avec les morceaux restants 

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    Dans un plat à four, mettez la moitié des lardons, la moitié des morceaux de lapin,

    Des champignons, et des pruneaux égouttés, recommencez l'opération

    Arrosez de thé, couvrez immédiatement de papier d'aluminium

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    Faites cuire au four chaud 210°C (th.7) 30 mn

    Sortez le plat, arrosez de crème, remuez, poursuivez la cuisson 10 mn

     Servez le lapin dans un plat chaud

    Le jus de cuisson et le restant des pruneaux dans une saucière chaude

     

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    Merci Manola

     

     


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    mmm

     

    Parfum de nos campagnes !!!!

      

    mmm 

    Berger plat

     Fromage fermier produit à la ferme "le berger des Dombes" région Lyonnaise. Fromage au lait de brebis à croûte blanche ou beige présentant des traces de moisissures. A odeur et goût légers.

      

    mmm

      Fin de siècle

     Fromage au lait de vache enrichi de crème, de Haute-Normandie

    C'est Henri Androuët qui a trouvé le nom de ce fromage triple crème artisanal du pays de Bray, mou et crémeux il sent un peu le moisi. 

     

    mmm

      Bouca

     Fromage fermier fabriqué en Touraine,au lait de chèvre cru, son nom vient du mot bouc. Produit à fort arôme de lait, c'est un fromage à pâte molle non pressée, non cuite à croûte naturelle parfois cendrée (enrobée de charbon de bois  pulvérisé).

      

    mmm

    Boule-des-Moines

     Fromage de Bourgogne au lait de vache cru, frais sans croûte à pâte fraîche et molle qui a été créé pour relancer les ventes des Moines le fabriquant.

    Pâte parfumée à l'ail, à la ciboulette, au poivre

      

    mmm

    Clochette

     Fromage fermier du Poitou-Charentes, fabriqué par le GAEC Jousseaume à Saint Estèphe. Fromage au lait cru, son arôme plaisant nait du mariage de la moisissure et de la cave où il es t affiné.

      

    mmm

     Moulis

     Fromage d'Aquitaine, au lait de vache, jeune ou vieux il a un goût prononcé, pâte de couleur paille, sa saveur pique la langue, en vieillissant il devient fort et aigre. Ce fromage artisanal fabriqué par une entreprise artisanale établie à Moulis (Gironde)

    mmm

     

     

     

    Merci à Manola

     

     


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