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    mmm

    Vous allez vous en lécher les papilles

     

    mmm

    Médaillons de porc au cantal

    mmm

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 20 mn

    mmm

    600 g de filet mignon de porc

    8 tranches fines de lard fumé 

    100 g de cantal jeune

    1 botte d'oignons nouveaux

    12 tomates cocktail

    2 c à café de thym

    Huile d'olive, sel, poivre 

    mmm

    Coupez le filet mignon en 8 tranches

    Enroulez une tranche de lard autour de chaque tranche

    Maintenez avec de la ficelle de cuisine

    mmm

    Posez les médaillons dans un plat à four

    Salez-les et poivrez-les légèrement des deux côtés

    Arrosez-les d'un filet d'huile, parsemez-les de thym

    mmm

    Nettoyez les oignons, conservez 3 cm de tige

    Ajoutez-les autour de la viande avec 3 c à soupe d'eau

    Faites cuire 10 mn au four préchauffé à 180°C

    Ajoutez les tomates, continuez la cuisson 10 mn

    mmm

    Coupez le cantal en 8 tranches, posez-les sur les médaillons 

    Faites gratinez sous le gril du four 2 à 3 mn

    Dégustez chaud avec les oignons et tomates

    Vous pouvez glisser une tomate confite entre la viande et le fromage 

    mmm


     

    Merci à Manolai

     


    15 commentaires
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    mm

     

    Oui je sais certaines d'entre vous sont au régime

    Mais il faut se faire plaisir de temps en temps

     

    mm

    Sablé à la fleur de vigne

    C'est un concentré de passion pour le vignoble bordelais et les plages atlantiques qui a donnée naissance au " sablé à le fleur de vigne " à l'automne 2009. Un subtil accord entre parfum de la vigne et savoir-faire. Il se savoure à tout moment, pour accompagner un thé, épater ses amis pour les fâtes ou se rappeler de bons souvenirs de Bordeaux

     

    mm

    Le bois-cassé

    Bonbon, en bouche son feuilleté et sa friabilité laissent une impression de légèreté. Il se décline selon de nombreux parfums de fruits. Le bois cassé remonterait à 1904 et durant l'entre-deux-guerres, il connut une certaine notoriété

     

    mm

    Madeleines de Dax

    Fabriquée depuis un siècle c'est une madeleine dodue à la saveur citronnée qui se distingue par la couleur jaune pâle dessus, bombé sur une coque cannelée bien dorée. Au palais sa croûte légèrement croquante contraste avec une mie moelleuse pleine de fraîcheur.

     

    mm

    La côte d'argent

    C'est un gâteau roulé, local du littoral aquitain fait d'une génoise de meringue italienne, de crème au rhum et de pignons.

     

    mm

    L'éclair voyageur 

    Le trajet Paris Bordeaux se fait en un éclair, c'est ainsi qu'est né le cet éclair. Différent de l'éclair traditionnel aux arômes de café, celui-ci est plus doux, plus capuccino et très latte. Le parfum pour Paris ce sera celui du café crème, pour Bordeaux la pêche de vigne, avec une pointe de groseille, un soupçon d'acidité qui relève le parfum délicat de la pêche.

    mm

    Le Gallien de Bordeaux

    C'est un bonbon, fin praliné enrobé de nougatine. Tous les visiteurs de Bordeaux connaissent les ruines du Palais Gallien, cet édifice a donné son nom à cette douceur créée en 1939. Chaque bonbon est enveloppé d'une feuille dorée et estampillée.

     

     

     

      

     

    merci Manola pour le cadre . 

     

     

     

     

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    16 commentaires
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    kkk

    Avec une salade, repas,, complet !!!

     

    kkk 

    Tarte corail au gorgonzola

    kkk

     Pour 4 à 6 personnes

    Préparation : 30 mn

    Cuisson : 1 heure 

    kkk

    1 rouleau de pâte brisée

    2 jaunes d'œufs + 1 jaune

    300 g de lentilles corail

    8 tranches de poitrine fumée

    15 cl de lait

    150 g de gorgonzola

    1 poireau, 1 feuille de laurier

    Vinaigre balsamique

    Sel, poivre

    kkk

    Lavez et coupez le poireau en rondelles

    Coupez 4 tranches de poitrine en morceaux

    Grillez-les à sec dans une sauteuse

    kkk

    Ajoutez les lentilles, le poireau, le laurier

    Versez 1 litre d'eau, laissez mijoter 10 mn

    Ajoutez 1 c à soupez de vinaigre, salez, poivrez

    Bien mélanger, égouttez, ôtez le laurier, laissez refroidir

    kkk

     Mélangez les œufs et le lait, salez, poivrez 

    Etalez la pâte , garnissez un moule à tarte

    Piquez le fond avec une fourchette

    kkk

    Coupez le fromage en dés, 2parpillez-les sur la pâte 

    Ajoutez les lentilles et le poireau

    Versez dessus le mélange œufs et lait

    kkk

    Faites cuire 50 mn au four préchauffé à 180°C

    Grillez à sec les 4 tranches de poitrine  restantes

    Décorez-en la tarte juste avant de servir

    kkk

     

     

     

     

     

     

    Merci Manola

     


    10 commentaires
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    mm

    Mais oui elles sont là et délicieuses en plus

     

    mm

     

    Fraises ensablées !

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    Pour 6 personnes

    Repos : 1 heure

    Cuisson : 15 mn

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    500 g de fraises (mûres) 

    4 jaunes d'œufs

    225 g de farine + plan de travail

    2/3 de sachet de levure chimique

    160 g de beurre mou + pour le moule

    160 g de sucre en poudre

    8 c à café de confiture de fraises

    1 pincée de sel, sucre glace

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    Fouettez ensemble au batteur électrique

    Les jaunes d'œufs avec le sucre

    Jusqu'à ce que le mélange blanchisse

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    Ajoutez progressivement le sel, la farine

    La levure et le beurre

    Mélangez, couvrez, placez 1 heure au frais

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    Préchauffez le four à 180°C(th.6)

    Etalez la pâte sur le plan de travail fariné 

    Découpez des ronds avec un emporte-pièce

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    Posez-les sur la plaque du four beurrée

    Enfournez 15 mn, laissez refroidir

    Lavez, séchez, équeutez les fraises

    Coupez-les en deux ou en lamelles

    mm

    Répartissez la confiture de fraises sur les sablés

    Disposez les fraises dessus

    Saupoudrez de sucre glace, servez

     

     

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    Merci Manola pour le cadre

     


    12 commentaires
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    Finesse et légèreté !!!!

     

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    Dorades au fenouil et aux olives

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     Pour 4 personnes

    Préparation : 2 mn

    cuisson : 30 mn

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    4 dorades grattées et vidées

    2 fenouils

    1 citron non traité

    1 sachet d'olives noires

    120 g de tapenades

    20 cl d'huile d'olive

    Sel, poivre

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    Préchauffez le four th.6

    Coupez les extrémités des bulbes de fenouil

    Emincez-les très finement, conservez les pluches.

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    Zestez et pressez le citron lavé

    Etalez le fenouil dans un grand plat huilé

    Répartissez dessus les olives et les zestes de citron

    Salez, poivrez

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    Arrosez avec le jus de citron, la moitié de l'huile

    Farcissez les dorades avec quelques pluches

     De fenouil et la tapenade

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     Posez les poissons sur le fenouil, les olives, les zestes de citron

    Nappez du reste d'huile d'olive

    Mettez le tout dans le four, laissez cuire environ 30 mn

    Retournez les dorades à mi-cuisson

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    Posez les dorades dans chaque assiette

    Décorez avec les pluches de fenouil avant de servir.

    Pour une cuisson sans matière grasse, optez pour des papillotes

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    Merci Manola 

     


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