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Je suis sûre que vous allez aimer !!!
Colin gratiné
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
500 g de morceaux de colin
500 g de carottes
200 g de champignons de Paris
200 g d'emmenthal râpé
4 oignons
3 c à soupe de persil ciselé
100 g de beurre
1 c à soupe de jus de citron
2 c à café de bouillon de légumes
200 g de semoule de blé
Sel, poivre
Ajoutez 50 cl d'eau dans le bouillon de légumes
Portez à ébullition, Jetez-y la semoule en pluie
Sans cesser de remuer. Laissez cuire à couvert 10 mn
Retirez du feu, laissez gonfler la semoule pendant 10 mn
Pelez et hachez les oignons, nettoyez les champignons
Lavez-les, émincez-les en lamelles.
Raclez et lavez les carottes, taillez-les en dés.
Faites fondre les oignons dans le beurre
Ajoutez les champignons, les carottes et la moitié du persil
Salez, poivrez, laissez revenir sur feu doux 5 mn
Mouillez le poisson avec le jus de citron, salez, poivrez
Déposez-le sur les légumes
Laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 8 mn
Mélangez la semoule avec un tiers des légumes
Tapissez-en un plat à gratin beurré
Posez les morceaux de colin dessus
Mélangez le reste des légumes avec le fromage râpé
Couvrez-en le poisson, parsemez de noisette de beurre
Faites gratiner au four préchauffé à 240°C (th.8) pendant 10 mn
Répartissez le persil restant sur le plat. Servez aussitôt
merci Manola pour le cadre .
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Permet de manger féculents et légumes au même repas
Pâtes aux noix et aux brocolis
Pour 2 personnes
Préparation : 20 mn
cuisson, 40 mn
200 g de grosses coquillettes
1 kg de brocolis
30 g de noix décortiquées
3 gousses d'ail
3 c à soupe d'huile d'olive
Poivre de Cayenne
Sel , poivre
Pelez les gousses d'ail, hachez-les,
Hachez finement les noix
Nettoyez les brocolis, lavez-les, égouttez-les
Divisez-les en bouquets.
Portez 2 litres d'eau à ébullition
Ajoutez-y 1 c à café de sel
Plongez-y les brocolis
Laissez-les cuire à couvert sur feu moyen 15 mn
Egouttez-les, réservez-les au chaud
Portez de l'eau à ébullition
Faites-y cuire les pâtes "al dente" 8 mn environ
Faites revenir l'ail et les noix dans l'huile
Avec une pointe de Cayenne, en mélangeant
Sur feu doux pendant 10 mn
Egouttez les pâtes, déposez-les dans un plat chaud
Ajoutez les brocolis, le mélange noix, mélangez
Laissez reposer à couvert pendant 5 mn
Mélangez à nouveau, poivrez, servez aussitôt
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On aime forcément !!!! c'est du traditionnel !!!
Jambonneau aux lentilles et crème d'ail
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 3 h
2 beaux jambonneaux demi-sel
3 saucisses de Montbéliard
350 g de lentilles blondes
3 carottes, 3 oignons
1 petit chou vert
2 bouquets garnis
1 branche de romarin
2 clous de girofle
25 cl de vin blanc sec
20 gousses d'ail
1 c à soupe d'huile d'olive
10 cl de crème liquide
Sel, poivre
Passez les jambonneaux sous l'eau froide pour les dessaler
Mettez-les dans un faitout, couvrez d'eau
Ajoutez un bouquet garni, le romarin, les clous de girofles
Faites cuire 2 h 30 à feu doux.
Pelez, coupez les carottes et les oignons
Coupez la base du chou, retirez les premières feuilles
Coupez-les en quatre, faites-les cuire 15 mn à l'eau bouillante
Egouttez-les
Faites la crème d'ail
Faites cuire les gousses d'ail non pelées 35 mn à l'eau bouillante
Egouttez-les , pincez-les pour en extraire la pulpe
Ecrasez-la finement avec la crème et l'huile
Salez, poivrez, réservez au chaud
Mettez les lentilles dans trois fois leur volume d'eau
Ajoutez les carottes, les oignions, le second bouquet garni
Faites cuire 20 mn à frémissements.
Mettez le chou, les saucisses, le vin blanc dans le faitout des jambonneaux
Poursuivez la cuisson 30 mn
Servez chaud avec les lentilles et la crème d'ail
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Voilà quelques idées pour faire un menu pour une réception
Mariage, baptême etc....
Une idée aussi pour présenter un plat ....Ne choisissez pas tout !!
A vous de trouver !!!
La fontaine d'amour et ses îles du bonheur
ou
Prélude gourmand sur la route fleurie
Trésor de nos basses-cours
ou
Jolie rondeur au soleil levant
La valse iodée
ou
Les barques de l'océan
Les perles de la mer d'Iroise
ou
Le chant des sirènes
Les belles dames du dimanche
ou
Le roi des mers
L'altesse des prairies
ou
Le patriarche arrosé
La gigue du roi de la ferme
ou
Le filet du siffleur
Les diablesses méridionales
ou
Les fagots du jardin
Les découvertes du moussaillon
ou
Surf sur les rondelles lactées
Parfum de nos campagnes dans son enclos de verdure
ou
Le cortège des embaumés avec son cocktail de pétales
Tentation du renard à la rosée du jardin
ou
Charrette de nos pâturages avec la valse effeuillée
La corne d'abondance
ou
L'iceberg en flamme
La banquise sous les cocotiers
ou
L'éventail des passion sucrées
Prélude au crépuscule
ou
Le réveil des belles mères
Les larmes d'amour
ou
Le dé à coudre impérial
Le geyser doré
ou
Les bulles en cascades
Merci à Manola
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Bavarois à l'orange
Pour 6 personnes
Préparation : 45 mn
Temps de repos 4 heures
Le zeste d'une orange non traitée
Le jus d'une orange
80 g de sucre en poudre
3 jaunes d'œufs
25 cl de lait
25 cl de crème fleurette
50 g d'amandes pilées
2 cl de Cointreau
4 feuilles de gélatine
Mélangez les jaunes d'œufs avec le jus d'orange
Et le zeste d'orange finement râpé
Versez lentement le lait bouilli et chaud en remuant
Chauffez cette crème, lorsqu'elle épaissit
Faites-y fondre les feuilles de gélatine
Faites cuire le sucre jusqu'à qu'il commence à prendre couleur
Incorporez-y les amandes pilées
Etalez la nougatine sur une plaque beurrée, laissez refroidir
Pliez la nougatine pour l'incorporer à la crème
Parfumez ensuite au Cointreau
Ajoutez la crème fleurette battue.
Garnissez les ramequins avec cette préparation
Mettez à refroidir au réfrigérateur.
Au moment de servir, démoulez les ramequins sur un plat
Accompagnez de chocolat noir fondu
Merci Manola pour le cadre
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