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    Je suis sûre que vous allez aimer !!!

     

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    Colin gratiné

    mmm

    Pour 6 personnes

    Préparation : 15 mn

    Cuisson : 45 mn

    mmm

    500 g de morceaux de colin

    500 g de carottes

    200 g de champignons de Paris

    200 g d'emmenthal râpé

    4 oignons

    3 c à soupe de persil ciselé

    100 g de beurre

    1 c à soupe de jus de citron

    2 c à café de bouillon de légumes

    200 g de semoule de blé

    Sel, poivre

    mmm

    Ajoutez 50 cl d'eau dans le bouillon de légumes

    Portez à ébullition, Jetez-y la semoule en pluie

    Sans cesser de remuer. Laissez cuire à couvert 10 mn

    Retirez du feu, laissez gonfler la semoule pendant 10 mn 

    mmm

     Pelez et hachez les oignons, nettoyez les champignons

    Lavez-les, émincez-les en lamelles.

    Raclez et lavez les carottes, taillez-les en dés.

    mmm

    Faites fondre les oignons dans le beurre

    Ajoutez les champignons, les carottes et la moitié du persil

    Salez, poivrez, laissez revenir sur feu doux 5 mn

    mmm

     Mouillez le poisson avec le jus de citron, salez, poivrez

    Déposez-le sur les légumes

    Laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 8 mn 

    mmm

     Mélangez la semoule avec un tiers des légumes

    Tapissez-en un plat à gratin beurré

    Posez les morceaux de colin dessus

    mmm

     Mélangez le reste des légumes avec le fromage râpé

    Couvrez-en le poisson, parsemez de noisette de beurre

    Faites gratiner au four préchauffé à 240°C (th.8) pendant 10 mn

    Répartissez le persil restant sur le plat. Servez aussitôt

     

    Agréable !!!

     

     

      

     

    merci Manola pour le cadre . 

     

     

     

     


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     Permet de manger féculents et légumes au même repas

     

    mmm

     

    Pâtes aux noix et aux brocolis

    mmm

    Pour 2 personnes

    Préparation : 20 mn

    cuisson, 40 mn

    mmm

    200 g de grosses coquillettes

    1 kg de brocolis

    30 g de noix décortiquées

    3 gousses d'ail

    3 c à soupe d'huile d'olive

    Poivre de Cayenne

    Sel , poivre

    mmm

    Pelez les gousses d'ail, hachez-les,

    Hachez finement les noix

    Nettoyez les brocolis, lavez-les, égouttez-les

    Divisez-les en bouquets.

    mmm

     Portez 2 litres d'eau à ébullition

    Ajoutez-y 1 c à café de sel

    Plongez-y les brocolis

    Laissez-les cuire à couvert sur feu moyen 15 mn

    Egouttez-les, réservez-les au chaud

    mmm

    Portez de l'eau à ébullition

    Faites-y cuire les pâtes "al dente" 8 mn environ

    Faites revenir l'ail et les noix dans l'huile 

    Avec une pointe de Cayenne, en mélangeant

    Sur feu doux pendant 10 mn

    mmm

    Egouttez les pâtes, déposez-les dans un plat chaud

    Ajoutez les brocolis, le mélange noix, mélangez 

    Laissez reposer à couvert pendant 5 mn

    Mélangez à nouveau, poivrez, servez aussitôt

     

     

    mmm

     

     

     

     

     

     

    Merci à ManolaClic pour vérifier

     

     


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    On aime forcément !!!! c'est du traditionnel !!!

     

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    Jambonneau aux lentilles et crème d'ail 

    mmm

    Pour 6 personnes

    Préparation : 30 mn

    Cuisson : 3 h

    mmm

    2 beaux jambonneaux demi-sel

    3 saucisses de Montbéliard

    350 g de lentilles blondes 

    3 carottes, 3 oignons 

    1 petit chou vert

    2 bouquets garnis

    1 branche de romarin

    2 clous de girofle

    25 cl de vin blanc sec

    20 gousses d'ail

    1 c à soupe d'huile d'olive

    10 cl de crème liquide

    Sel, poivre

    mmm

    Passez les jambonneaux sous l'eau froide pour les dessaler

    Mettez-les dans un faitout, couvrez d'eau

    Ajoutez un bouquet garni, le romarin, les clous de girofles

    Faites cuire 2 h 30 à feu doux.

    mmm

    Pelez, coupez les carottes et les oignons

    Coupez la base du chou, retirez les premières feuilles

    Coupez-les en quatre, faites-les cuire 15 mn à l'eau bouillante

    Egouttez-les

    mmm

    Faites la crème d'ail

    Faites cuire les gousses d'ail non pelées 35 mn à l'eau bouillante

    Egouttez-les , pincez-les pour en extraire la pulpe

    Ecrasez-la finement avec la crème et l'huile

    Salez, poivrez, réservez au chaud

    mmm

     Mettez les lentilles dans trois fois leur volume d'eau

    Ajoutez les carottes, les oignions, le second bouquet garni

    Faites cuire 20 mn à frémissements.

    mmm

    Mettez le chou, les saucisses, le vin blanc dans le faitout des jambonneaux

    Poursuivez la cuisson 30 mn

    Servez chaud avec les lentilles et la crème d'ail

     

     

    mmm

     

     

      

     

     

      

    Merci Manola 

     

     


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    Voilà quelques idées pour faire un menu pour une réception

    Mariage, baptême etc....

    Une idée aussi pour présenter un plat ....Ne choisissez pas tout !!

    A vous de trouver !!!

    mmm

    La fontaine d'amour et ses îles du bonheur

    ou

    Prélude gourmand sur la route fleurie

    mmm

     Trésor de nos basses-cours

    ou

    Jolie rondeur au soleil levant

    mmm

    La valse iodée

    ou

    Les barques de l'océan

    Devinez !!!

     Les perles de la mer d'Iroise

    ou

    Le chant des sirènes

    mmm

     Les belles dames du dimanche

    ou

    Le roi des mers

    mmm

     L'altesse des prairies

    ou

    Le patriarche arrosé

    mmm

    La gigue du roi de la ferme

    ou

    Le filet du siffleur

    Devinez !!! 

    Les diablesses méridionales

    ou

    Les fagots du jardin

    mmm

    Les découvertes du moussaillon 

    ou

    Surf sur les rondelles lactées

    Devinez !!!

      Parfum de nos campagnes dans son enclos de verdure

    ou

    Le cortège des embaumés avec son cocktail de pétales

    mmm

    Tentation du renard à la rosée du jardin

    ou

    Charrette de nos pâturages avec la valse effeuillée

    Devinez !!!

     La corne d'abondance

    ou

    L'iceberg en flamme

    mmm

    La banquise sous les cocotiers

    ou

    L'éventail des passion sucrées 

    Devinez !!!

    Prélude au crépuscule

    ou

    Le réveil des belles mères 

    mmm

    Les larmes d'amour

    ou

    Le dé à coudre impérial 

    mmm

    Le geyser doré

    ou

    Les bulles en cascades

     

     

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    Merci à Manola

     

     

     


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    Bavarois à l'orange

    mmm

    Pour 6 personnes

    Préparation : 45 mn

    Temps de repos 4 heures

    mmm

    Le zeste d'une orange non traitée

    Le jus d'une orange

    80 g de sucre en poudre

    3 jaunes d'œufs

    25 cl de lait

    25 cl de crème fleurette

    50 g d'amandes pilées

    2 cl de Cointreau

    4 feuilles de gélatine

    mmm

    Mélangez les jaunes d'œufs avec le jus d'orange  

    Et le zeste d'orange finement râpé

    Versez lentement le lait bouilli et chaud en remuant 

    Chauffez cette crème, lorsqu'elle épaissit

    Faites-y fondre les feuilles de gélatine

    mmm

    Faites cuire le sucre jusqu'à qu'il commence à prendre couleur

    Incorporez-y les amandes pilées

    Etalez la nougatine sur une plaque beurrée, laissez refroidir

    mmm

    Pliez la nougatine pour l'incorporer à la crème

    Parfumez ensuite au Cointreau

    Ajoutez la crème fleurette battue.

    mmm

    Garnissez les ramequins avec cette préparation

    Mettez à refroidir au réfrigérateur.

    Au moment de servir, démoulez les ramequins sur un plat

    Accompagnez de chocolat noir fondu

     

     

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    Merci Manola pour le cadre

     

     

     


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