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    Un recette vite faite !!!

     

     

     

     Ragoût de poulet sauce à l'ail

     Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn

    Cuisson : 10 mn 

     4 morceaux de poulet désossés sans peau

    225 g de pois gourmands  

    2 tranches de pain de mie

    2 gousses d 'ail

    4 c à soupe de crème fraîche épaisse 

    12 feuilles d'estragon

    2 c à soupe d'huile

    15 g de beurre

    Sel, poivre

     

     Coupez le poulets en gros morceaux, la mie de pain en dés

    Hachez les feuilles d'estragon, pelez, émincez l'ail

     

     Dans une poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen

    Faites frire les dés de pain, remuez ils doivent être dorés 

    Retirez-les de la poêle, égouttez-les sur du papier absorbant

    Tenez-les au chaud

     

     Ajoutez dans la poêle le beurre, l'ail, les pois gourmands, le poulet

    Faites cuire 5 mn en remuant constamment

    Le poulet doit être cuits, les pois croquants

     

     Ajoutez la crème, le hachis d'estragon, sel et poivre

    Faites cuire encore 2 à 3 minutes

     

     Transvasez le contenu de la poêle dans un plat de service

    Mettez les croûtons par dessus

     Facile et pas cher

     On peut remplacer le poulet par des crevettes

     

     

     

     

     

     

     

      

    Merci Manola 

     

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     L'accompagnement préféré du thé

     

     

    Scones aux pommes

    Pour 12 scones

    Préparation : 25 mn

    Cuisson 15 à 20 mn

    2 pommes

    225 g de farine à levure incorporée

    1 c à café de levure chimique

    L zeste râpé d'une 1/2 orange

    50 g de beurre ramolli

    + 20 g pour la plaque

    50 g de sucre en poudre

    1 œuf + 1 jaune

    Quelques cuillerées de lait

    25 g de sucre glace

    Pelez, évidez, râpez les pommes

    Dans un saladier, mettez farine, levure, zeste d'orange

    Ajoutez le beurre coupé en morceaux

    Mélangez du bout des doigts

    Y ajoutez sucre en poudre puis les pommes

    Battez l'œuf entier à la fourchette

    Ajoutez-le à la préparation précédente, ajoutez du lait

    Pour obtenir une pâte souple mais sans excès

    Divisez cette pâte en 12 portions égales

    Posez-les sur la plaque du four beurrée

    Battre le jaune d'œuf avec 1 c à soupe d'eau

    Dorez le dessus des scones

    Faites cuire à four chaud 230°C (th.7) 15 à 20 mn

    Saupoudrez de sucre glace

    A servir chaud avec du beurre et du miel.

     

     

     

     

                                                                    

     

     

    Merci Manola pour le cadre

     

     

     

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    Un poisson qui gagne à être connu

     

     

     

    Cabillaud aux oignons

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn

    Cuisson : 20 mn

    Réfrigération : 1 heure

    4 tranches de cabillaud de 200 g  chacune

    200 g d'oignons

    10 cl de crème fraîche

    4 c à soupe d'huile d'olive

    6 c à soupe de jus de citron

    1 c à soupe d'aneth haché 

    Sel, poivre

    Posez le cabillaud sur le fond d'un plat allant au four

    Assaisonnez avec sel, poivre, la moitié d'huile

    La moitié du jus de citron

    Laissez macérer une heure au réfrigérateur.

    Pelez, et coupez l'oignon en fines rondelles

    Chauffez le reste de l'huile à feu moyen

    Faites-y dorer les oignons, pendant 5 mn

    Remuez-les, répartissez-les à la surface du plat

    Mélangez la crème et l'aneth, le jus de citron restant

    Versez le tout sur le poisson

    Faites cuire à four chaud 230°C (th.7) 15 mn 

    Servez chaud dans le plat.

     

      

      

     

                                                                         merci à Manola pour ces encadrements

     

     

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    Facile à réaliser et délicieuse

     

    Pommes de terre nouvelles aux herbes

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn

    Cuisson : 30 mn

    1 kg de pommes de terre nouvelles

    2 jaunes d'œufs

    1 dl de crème fraîche épaisse 

    40 g de parmesan

    1 petit bouquet de persil plat

    1 petit bouquet de cerfeuil

    Quelques feuilles de basilic

    2 c à soupe d'huile

    Sel, poivre

    Pelez les pommes de terre, coupez les plus grosses en morceaux

    Lavez, épongez, hachez le persil, cerfeuil, basilic

    Dans un sauteuse à fond épais, faites chauffer l'huile à feu vif

    Faites-y cuire les pommes de terre 5 mn

    Donnez de temps en temps un mouvement de va-et-vient

    Salez, poivrez

    Couvrez, poursuivez la cuisson 20 mn à feu doux

    Secouez toutes les 3 minutes

    Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs avec la crème

    Ajoutez le parmesan et toutes les herbes

    Versez sur les pommes de terre, poursuivez la cuisson 2 mn

    Remuez sans arrêt la sauteuse pour enrober les pommes de terre.

    Servez avec une salade

     

      

    Merci Manola pour le cadre. 

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    En famille ou entre amis

     

    Côtelettes de porc sauce charcutière

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn

    Cuisson : 25 mn

    4 côtelettes de porc

    150 g de champignons de Paris

    10 cl de vin blanc sec

    3 échalotes

    50 g de beurre

    2 c à soupe de vinaigre de vin

    2 c à soupe de cornichons hachés 

    1 c à soupe de câpres

    1 c à soupe de persil haché 

    Sel, poivre

    Epluchez et ciselez finement les échalotes

    Nettoyez les champignons, coupez-les en dés

    Faites chauffer le beurre dans une poêle

    Lorsqu'il commence à grésiller faites cuire les côtelettes

    Sur feu moyen 6 à 8 mn sur chaque face, salez, poivrez

    Réservez-les dans un plat chaud

    Versez le vinaigre dans la poêle, en grattant le fond

    Avec une spatule pour décoller les sucs de cuisson

    Ajoutez les échalotes et les champignons

    Laissez mijoter 2 mn puis versez le vin, laissez réduire 5 mn

    Mélangez-y les câpres, cornichons et persil

    Versez cette sauce sur les côtelettes

    Servez aussitôt avec une purée de pommes de terre

     

     

     

    Merci à Manola

     

     

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