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Un recette vite faite !!!
Ragoût de poulet sauce à l'ail
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
4 morceaux de poulet désossés sans peau
225 g de pois gourmands
2 tranches de pain de mie
2 gousses d 'ail
4 c à soupe de crème fraîche épaisse
12 feuilles d'estragon
2 c à soupe d'huile
15 g de beurre
Sel, poivre
Coupez le poulets en gros morceaux, la mie de pain en dés
Hachez les feuilles d'estragon, pelez, émincez l'ail
Dans une poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen
Faites frire les dés de pain, remuez ils doivent être dorés
Retirez-les de la poêle, égouttez-les sur du papier absorbant
Tenez-les au chaud
Ajoutez dans la poêle le beurre, l'ail, les pois gourmands, le poulet
Faites cuire 5 mn en remuant constamment
Le poulet doit être cuits, les pois croquants
Ajoutez la crème, le hachis d'estragon, sel et poivre
Faites cuire encore 2 à 3 minutes
Transvasez le contenu de la poêle dans un plat de service
Mettez les croûtons par dessus
On peut remplacer le poulet par des crevettes
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L'accompagnement préféré du thé
Scones aux pommes
Pour 12 scones
Préparation : 25 mn
Cuisson 15 à 20 mn
2 pommes
225 g de farine à levure incorporée
1 c à café de levure chimique
L zeste râpé d'une 1/2 orange
50 g de beurre ramolli
+ 20 g pour la plaque
50 g de sucre en poudre
1 œuf + 1 jaune
Quelques cuillerées de lait
25 g de sucre glace
Pelez, évidez, râpez les pommes
Dans un saladier, mettez farine, levure, zeste d'orange
Ajoutez le beurre coupé en morceaux
Mélangez du bout des doigts
Y ajoutez sucre en poudre puis les pommes
Battez l'œuf entier à la fourchette
Ajoutez-le à la préparation précédente, ajoutez du lait
Pour obtenir une pâte souple mais sans excès
Divisez cette pâte en 12 portions égales
Posez-les sur la plaque du four beurrée
Battre le jaune d'œuf avec 1 c à soupe d'eau
Dorez le dessus des scones
Faites cuire à four chaud 230°C (th.7) 15 à 20 mn
Saupoudrez de sucre glace
A servir chaud avec du beurre et du miel.
Merci Manola pour le cadre
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Un poisson qui gagne à être connu
Cabillaud aux oignons
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Réfrigération : 1 heure
4 tranches de cabillaud de 200 g chacune
200 g d'oignons
10 cl de crème fraîche
4 c à soupe d'huile d'olive
6 c à soupe de jus de citron
1 c à soupe d'aneth haché
Sel, poivre
Posez le cabillaud sur le fond d'un plat allant au four
Assaisonnez avec sel, poivre, la moitié d'huile
La moitié du jus de citron
Laissez macérer une heure au réfrigérateur.
Pelez, et coupez l'oignon en fines rondelles
Chauffez le reste de l'huile à feu moyen
Faites-y dorer les oignons, pendant 5 mn
Remuez-les, répartissez-les à la surface du plat
Mélangez la crème et l'aneth, le jus de citron restant
Versez le tout sur le poisson
Faites cuire à four chaud 230°C (th.7) 15 mn
Servez chaud dans le plat.
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Facile à réaliser et délicieuse
Pommes de terre nouvelles aux herbes
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
1 kg de pommes de terre nouvelles
2 jaunes d'œufs
1 dl de crème fraîche épaisse
40 g de parmesan
1 petit bouquet de persil plat
1 petit bouquet de cerfeuil
Quelques feuilles de basilic
2 c à soupe d'huile
Sel, poivre
Pelez les pommes de terre, coupez les plus grosses en morceaux
Lavez, épongez, hachez le persil, cerfeuil, basilic
Dans un sauteuse à fond épais, faites chauffer l'huile à feu vif
Faites-y cuire les pommes de terre 5 mn
Donnez de temps en temps un mouvement de va-et-vient
Salez, poivrez
Couvrez, poursuivez la cuisson 20 mn à feu doux
Secouez toutes les 3 minutes
Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs avec la crème
Ajoutez le parmesan et toutes les herbes
Versez sur les pommes de terre, poursuivez la cuisson 2 mn
Remuez sans arrêt la sauteuse pour enrober les pommes de terre.
Servez avec une salade
Merci Manola pour le cadre.
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En famille ou entre amis
Côtelettes de porc sauce charcutière
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
4 côtelettes de porc
150 g de champignons de Paris
10 cl de vin blanc sec
3 échalotes
50 g de beurre
2 c à soupe de vinaigre de vin
2 c à soupe de cornichons hachés
1 c à soupe de câpres
1 c à soupe de persil haché
Sel, poivre
Epluchez et ciselez finement les échalotes
Nettoyez les champignons, coupez-les en dés
Faites chauffer le beurre dans une poêle
Lorsqu'il commence à grésiller faites cuire les côtelettes
Sur feu moyen 6 à 8 mn sur chaque face, salez, poivrez
Réservez-les dans un plat chaud
Versez le vinaigre dans la poêle, en grattant le fond
Avec une spatule pour décoller les sucs de cuisson
Ajoutez les échalotes et les champignons
Laissez mijoter 2 mn puis versez le vin, laissez réduire 5 mn
Mélangez-y les câpres, cornichons et persil
Versez cette sauce sur les côtelettes
Servez aussitôt avec une purée de pommes de terre
Merci à Manola
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