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    On les aime en meurette, en omelette, et comme ça !!!

     

     

     

    Œufs au plat à la hongroise

    Pour 4 personnes

    Préparation : 25 mn

    4 œufs

    8 tranches de lard (100 g)

    12 olives farcies 

    4 tomates

    1 poivron rouge

    2 oignons, 1 gousse d'ail

    1 c à soupe d'huile d'olive

    1 c à soupe de ciboulette ciselée

    2 pincés de paprika doux

    Sel, poivre

    Pelez les oignons, émincez-les en fins anneaux

    Pelez la gousse d'ail, hachez-la menu

    Coupez le poivrons en quatre

    Retirez les graines, la partie blanche

    Taillez-les en lanières

    Pelez les tomates, coupez-les en quatre

    Faites fondre le lard dans l'huile quelques instants

    Ajoutez-y le poivron, les oignons, l'ail, les tomates

    Laissez cuire 5 mn sans cesser de remuer

    Coupez les olives en rondelles, ajoutez-les à la préparation

    Cassez les œufs dans une tasse

    Faites-les glisser délicatement sur la préparation

    Faites cuire à couvert 5 à 10 mn, salez, poivrez 

    Saupoudrez de paprika, parsemez de ciboulette

    Servez aussitôt dans la poêle ou la sauteuse de cuisson.

     

     

     

     

     

     

      

    Merci Manola 

     

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    Le curry et le thym accompagnent avec élégance cette recette

     

     

    Quiche au curry

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn

    Repos de la pâte : 30 mn

    Cuisson : 35 mn

    Pour la pâte

    250 g de farine

    12 g de beurre ramolli

    1 c à soupe d'huile d'olive

    Pour la garniture

    3 œufs

    30 cl de lait

    1 c à café de curry

    1 c à café e thym frais 

    225 g de moules décortiquées 

    125 g d'olives vertes dénoyautées 

    200 g de crevettes cuites décortiquées.

    Préparez la pâte, mettez dans le bol d'un robot

    La farine, le beurre coupé en petits morceaux, l'huile 

    Mixez rapidement, par pression successives

    En ajoutant un peu d'eau si besoin

    Roulez la pâte en boule, laissez-la reposer 30 mn

    Enveloppée dans un film plastique.

    Préparez la garniture, dans une jatte,

    Mettez les œufs, le lait, le curry, le thym, un peu de sel

    Fouettez longuement, ajoutez les moules, les olives,

    Les crevettes, mélangez

    Etalez la pâte sur un plan de travail fariné

    Tapissez-en un moule ovale ou rond beurré et fariné

    Piquez le fond avec une fourchette, versez la garniture dessus

    Faites cuire 35 mn environ au four préchauffé à 210°C (th.7)

    La garniture doit être ferme, la pâte bien dorée

    Servez chaud avec une salade croquante

    Vous pouvez relever la garniture avec une pincée de piment en poudre

    Un pâte surgelée fera l'affaire si vous êtes pressées

               

                                       

     

     

     

    Merci Manola

     

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     ationas


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    Cela change du rhum

     

    Un goût inhabituel pour ce délicieux gâteau

     

     

    Savarin à la liqueur d'orange

    Pour 6 personnes

    Préparation : 15 mn

    Cuisson : 30 mn

    Repos de la pâte : 2 heures

    175 g de farine

    3 œufs

    3 c à soupe de lait

    15 g de levure de boulanger

    75 g de beurre ramolli

    30 g de sucre en poudre

    Zeste d'une demi-orange

    Beurre pour le moule

    Pour le sirop

    150 g de sucre en poudre

    25 cl de jus d'orange

    4 c à soupe de curaçao

    500 g de fraises pour décorer.

    Délayez la levure avec le lait Préalablement tiédi 

    Mélangez la farine au zeste d'orange

    Faites un creux et ajoutez levure, œufs, sucre, beurre

    Travaillez la pâte 15 mn pour la rendre élastique

    Versez-la dans un moule à savarin beurré

    Laissez lever à four tiède, mais éteint 2 heures

    Faites cuire à four chaud 220°C (th.7) 10 mn

    Baissez le thermostat à 5 et cuire encore 15 mn

    Démoulez chaud sur une grille.

     

    Dans une casserole, mettez le sucre, jus d'orange, 25 cl d'eau

    Faites cuire 5 mn, parfumez au curaçao

    Versez le sirop chaud sur le savarin pour l'imbiber

    Avant de servir, lavez, équeutez, coupez les fraises

    Mettez-les au centre, arrosez du reste de sirop.

     Autrefois on ajoutez des épices au sirop 

    Cannelle, anis étoilé, grain de coriandre moulue

    A essayer

     

     

                                                                    

     

     

    Merci Manola pour le cadre

     

     

     

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    12 commentaires
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     Délicieuse recette chaude ou froide !!

     

     

     Daurades aux poivrons

    Pour 4 personnes

    Préparation : 25 mn

    Cuisson : 45 mn

    2 daurades de 700 g chacune

    2 poivrons verts

    2 poivrons rouges

    500 g de tomates

    6 petits oignons

    1 gousse d'ail

    1 c à soupe de graines de coriandre

    2 c à soupe d'huile d'olive 

    Sel, poivre

    Rincez les daurades, épongez-les

    Epluchez les poivrons, épépinez-les, coupez-les en lanières

    Epluchez les oignons, coupez-les en lamelles

    Pelez les tomates, épépinez-les, concassez-les

    Pelez l'ail, écrasez-le à la fourchette

    Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile

    Ajoutez les oignons, faites-les dorer 5 mn

    Ajoutez les poivrons, laissez cuire 10 mn

    Versez les tomates, ajoutez l'ail aux légumes

    Salez, poivrez, parsemez de coriandre

    Faites réduire les légumes en purée grossière

    Ajoutez les daurades, laissez cuire à couvert

    10 mn de chaque côté

    Retirez les dorades, levez les filets,

    Laissez réduire la purée de légumes

    Servez avec de la purée de pommes de terre ou du riz

    Vous pouvez remplacer les daurades

    Par des filets de gros poissons.

     

     

    La mer s'invite !!

      

     

                                                                         merci à Manola pour ces encadrements

     

     

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