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On les aime en meurette, en omelette, et comme ça !!!
Œufs au plat à la hongroise
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
4 œufs
8 tranches de lard (100 g)
12 olives farcies
4 tomates
1 poivron rouge
2 oignons, 1 gousse d'ail
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de ciboulette ciselée
2 pincés de paprika doux
Sel, poivre
Pelez les oignons, émincez-les en fins anneaux
Pelez la gousse d'ail, hachez-la menu
Coupez le poivrons en quatre
Retirez les graines, la partie blanche
Taillez-les en lanières
Pelez les tomates, coupez-les en quatre
Faites fondre le lard dans l'huile quelques instants
Ajoutez-y le poivron, les oignons, l'ail, les tomates
Laissez cuire 5 mn sans cesser de remuer
Coupez les olives en rondelles, ajoutez-les à la préparation
Cassez les œufs dans une tasse
Faites-les glisser délicatement sur la préparation
Faites cuire à couvert 5 à 10 mn, salez, poivrez
Saupoudrez de paprika, parsemez de ciboulette
Servez aussitôt dans la poêle ou la sauteuse de cuisson.
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Le curry et le thym accompagnent avec élégance cette recette
Quiche au curry
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Repos de la pâte : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Pour la pâte
250 g de farine
12 g de beurre ramolli
1 c à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture
3 œufs
30 cl de lait
1 c à café de curry
1 c à café e thym frais
225 g de moules décortiquées
125 g d'olives vertes dénoyautées
200 g de crevettes cuites décortiquées.
Préparez la pâte, mettez dans le bol d'un robot
La farine, le beurre coupé en petits morceaux, l'huile
Mixez rapidement, par pression successives
En ajoutant un peu d'eau si besoin
Roulez la pâte en boule, laissez-la reposer 30 mn
Enveloppée dans un film plastique.
Préparez la garniture, dans une jatte,
Mettez les œufs, le lait, le curry, le thym, un peu de sel
Fouettez longuement, ajoutez les moules, les olives,
Les crevettes, mélangez
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné
Tapissez-en un moule ovale ou rond beurré et fariné
Piquez le fond avec une fourchette, versez la garniture dessus
Faites cuire 35 mn environ au four préchauffé à 210°C (th.7)
La garniture doit être ferme, la pâte bien dorée
Servez chaud avec une salade croquante
Vous pouvez relever la garniture avec une pincée de piment en poudre
Un pâte surgelée fera l'affaire si vous êtes pressées
Merci Manola
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ationas
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Un goût inhabituel pour ce délicieux gâteau
Savarin à la liqueur d'orange
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos de la pâte : 2 heures
175 g de farine
3 œufs
3 c à soupe de lait
15 g de levure de boulanger
75 g de beurre ramolli
30 g de sucre en poudre
Zeste d'une demi-orange
Beurre pour le moule
Pour le sirop
150 g de sucre en poudre
25 cl de jus d'orange
4 c à soupe de curaçao
500 g de fraises pour décorer.
Délayez la levure avec le lait Préalablement tiédi
Mélangez la farine au zeste d'orange
Faites un creux et ajoutez levure, œufs, sucre, beurre
Travaillez la pâte 15 mn pour la rendre élastique
Versez-la dans un moule à savarin beurré
Laissez lever à four tiède, mais éteint 2 heures
Faites cuire à four chaud 220°C (th.7) 10 mn
Baissez le thermostat à 5 et cuire encore 15 mn
Démoulez chaud sur une grille.
Dans une casserole, mettez le sucre, jus d'orange, 25 cl d'eau
Faites cuire 5 mn, parfumez au curaçao
Versez le sirop chaud sur le savarin pour l'imbiber
Avant de servir, lavez, équeutez, coupez les fraises
Mettez-les au centre, arrosez du reste de sirop.
Autrefois on ajoutez des épices au sirop
Cannelle, anis étoilé, grain de coriandre moulue
A essayer
Merci Manola pour le cadre
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Délicieuse recette chaude ou froide !!
Daurades aux poivrons
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
2 daurades de 700 g chacune
2 poivrons verts
2 poivrons rouges
500 g de tomates
6 petits oignons
1 gousse d'ail
1 c à soupe de graines de coriandre
2 c à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Rincez les daurades, épongez-les
Epluchez les poivrons, épépinez-les, coupez-les en lanières
Epluchez les oignons, coupez-les en lamelles
Pelez les tomates, épépinez-les, concassez-les
Pelez l'ail, écrasez-le à la fourchette
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile
Ajoutez les oignons, faites-les dorer 5 mn
Ajoutez les poivrons, laissez cuire 10 mn
Versez les tomates, ajoutez l'ail aux légumes
Salez, poivrez, parsemez de coriandre
Faites réduire les légumes en purée grossière
Ajoutez les daurades, laissez cuire à couvert
10 mn de chaque côté
Retirez les dorades, levez les filets,
Laissez réduire la purée de légumes
Servez avec de la purée de pommes de terre ou du riz
Vous pouvez remplacer les daurades
Par des filets de gros poissons.
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