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    Saveur d'été

     

     

    Courgettes et poivrons en gratin

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn

    Cuisson : 35 mn

    4 courgettes de taille moyenne

    2 poivrons jaunes

    4 tomates, 1 gousse d'ail

    4 filets d'anchois

    150 g de gruyère en fines lamelles

    3 branches de basilic

    5 c à soupe d'huile d'olive

    Sel, poivre

    Lavez les courgettes, ôtez les extrémités

    Coupez-les en deux dans le sens de la longueur

    Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée 2 mn

    Laissez-les égoutter

    Huilez un plat, tapissez le fond avec la moitié des courgettes

    Saupoudrez d'une demi-cuillerée à café de sel

    Faites griller les poivrons, retirez la peau, les graines, la partie blanche,

    Puis taillez-les en julienne, ajoutez-les aux courgettes 

    Pelez les tomates, coupez-les en morceaux

    Pelez la gousse d'ail, écrasez-la, ciselez le basilic

    Coupez les anchois en deux dans le sens de la longueur

    Mettez les tomates, l'ail, et le basilic dans 2 c à soupe d'huile chaude

    Salez et laissez cuire 20 mn sur feu moyen

    Préchauffez le four à 220°C (th.7)

    Répartissez les tomates sur les courgettes et poivrons

    Recouvrez le tout de lamelles de fromage

    Disposez dessus les filets d'anchois, arrosez avec le reste d'huile

    Faites cuire au four à mi-hauteur pendant 15 mn

    Merci à Manola

     

     

     


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    Un plat aux couleurs de Provence

     Roulés de porc à la provençale

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 40 mn

    4 fines tranches de porc (épaule ou filet)

    2 courgettes, 3 tomates

    1 poivron rouge, 1 oignon

    30 g de tomme (vache, brebis)

    15 cl de bouillon de légumes

    Huile d'olive, thym frais

    Sel, poivre

    Etalez les tranches de porc sur le plan de travail

    Lavez et coupez une tomate en lamelles

    Ecroûtez et coupez le tomme en lamelles

    Répartissez le tout sur les tranches de porc

    Salez, poivrez, roules-les et ficelez-les en petits rôtis

    Lavez, coupez les courgettes, le poivron les autres tomates en dès

    Epluchez, hachez l'oignon

    Faites-le revenir dans une cocotte 3 mn dans une c à soupe d'huile

    Faites ensuite dorer les rôtis 5 mn en les retournant de tous côtés

    Ajoutez les légumes, 2 brins de thym, le bouillon

    Faites cuire à feu doux 30 mn

    Parsemez de thym, servez chaud directement dans la cocotte

    Vous pouvez tartinez les tranches de porc de moutarde à l'ancienne

     

     

     

    Merci à Manola

     

     

     

     


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    Chaud ou froid à vous de décider !!!

     

    Friands au saumon

     

     

    Pour 8 friands

    Préparation : 15 à 20 mn

    cuisson : 15 à 20 mn 

    250 g de pâte feuilletée

    1 boîte de saumon au naturel (425 g)

    4 c à soupe de mayonnaise

    1 c à soupe d'aneth haché

    1 œuf dur

    Un peu de farine

    Quartiers de citrons

    Brins d'aneth pour décorer

    Sel, poivre

    Egouttez le saumon, dans un saladier , l'écraser à la fourchette

    Mélangez-le avec la mayonnaise, l'aneth haché, du sel et du poivre

    Ecalez et hachez l'œuf, ajoutez-le à la farce

    Etalez la pâte au rouleau, le plus finement possible

    Sur le plan de travail fariné

    Coupez la en 8 carrés

    Mettez le huitième de la farce au centre de chaque carré 

    Repliez en triangle, appuyez fortement pour souder

    Faites cuire à four chaud 230°C (th.7) 15 à 20 mn

    Décorez de quartiers de citron et de brins d'aneth

    En entrée ou avec une salade

     

     

     

     

     

     

     

     

    Merci Manola

     

     

     


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    Un dessert d'été spectaculaire

    Flûtes aux petits fruits rouges

     

    Pour 6 personnes

    Préparation 20 mn

    Pas de cuisson

    Réfrigération : 2 heures 30

    150 g de groseilles

    500 g de framboises

    150 g de cassis

    3 blancs d'œufs

    75 g de sucre glace

    1 pincée de sel

    Mettez 6 flûtes à champagne au réfrigérateur

    2 h avant de les remplir

    Lavez le cassis et les groseilles

    Epongez-les avec du papier absorbant 

    Egrappez-les , gardez-les au frais

    Equeutez les framboises

    Mixez-en 300 g, gardez les autres entières au frais

    Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel

    Incorporez-y les framboises écrasées

     

    Continuez de fouetter en ajoutant le sucre glace

    Remplissez les flûtes en intercalant une couche

    De groseilles, du cassis, des framboises entières,

    Une couche de mousse à la framboise

    Mettez au frais 30 mn, servez

    Vous pouvez ajouter des fraises des bois

     

     

     

    Merci à Manola

     

     


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     Une recette vite faite !!!

    Escalopes mentonnaises

    Pour 4 personnes

    Préparation et cuisson : 20 mn

    4 escalopes de veau de 150 g chacune

    2 citrons non traités

    3 brins de persil plat

    1 c à soupe de farine

    20 g de beurre

    1 c à soupe d'huile

    Sel, poivre

    Demandez à votre boucher d'aplatir les escalopes

    Salez-les, poivrez-les, farinez-les, faites tomber l'excès

    Dans une grande poêle faites chauffer le beurre et l'huile

    Faites-y cuire les escalopes à feu moyen 4 à 5 mn sur chaque face

    Pendant la cuisson, lavez un citron, zestez-les, puis pressez-le

    Hachez finement le persil

    La cuisson terminée, mettez les escalopes sur un plat chaud

    Versez le jus de citron dans la poêle, laissez faire quelques bouillons

    En grattant le fond avec une spatule, arrosez la viande de ce jus

    Parsemez de zeste de citron et de persil

    Servez avec le citron restant découpé en quartiers

    Présentez avec une salade croquante

     

     

    Merci Manola pour le cadre. 

     

     


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