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Saveur d'été
Courgettes et poivrons en gratin
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
4 courgettes de taille moyenne
2 poivrons jaunes
4 tomates, 1 gousse d'ail
4 filets d'anchois
150 g de gruyère en fines lamelles
3 branches de basilic
5 c à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Lavez les courgettes, ôtez les extrémités
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur
Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée 2 mn
Laissez-les égoutter
Huilez un plat, tapissez le fond avec la moitié des courgettes
Saupoudrez d'une demi-cuillerée à café de sel
Faites griller les poivrons, retirez la peau, les graines, la partie blanche,
Puis taillez-les en julienne, ajoutez-les aux courgettes
Pelez les tomates, coupez-les en morceaux
Pelez la gousse d'ail, écrasez-la, ciselez le basilic
Coupez les anchois en deux dans le sens de la longueur
Mettez les tomates, l'ail, et le basilic dans 2 c à soupe d'huile chaude
Salez et laissez cuire 20 mn sur feu moyen
Préchauffez le four à 220°C (th.7)
Répartissez les tomates sur les courgettes et poivrons
Recouvrez le tout de lamelles de fromage
Disposez dessus les filets d'anchois, arrosez avec le reste d'huile
Faites cuire au four à mi-hauteur pendant 15 mn
Merci à Manola
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Roulés de porc à la provençale
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
4 fines tranches de porc (épaule ou filet)
2 courgettes, 3 tomates
1 poivron rouge, 1 oignon
30 g de tomme (vache, brebis)
15 cl de bouillon de légumes
Huile d'olive, thym frais
Sel, poivre
Etalez les tranches de porc sur le plan de travail
Lavez et coupez une tomate en lamelles
Ecroûtez et coupez le tomme en lamelles
Répartissez le tout sur les tranches de porc
Salez, poivrez, roules-les et ficelez-les en petits rôtis
Lavez, coupez les courgettes, le poivron les autres tomates en dès
Epluchez, hachez l'oignon
Faites-le revenir dans une cocotte 3 mn dans une c à soupe d'huile
Faites ensuite dorer les rôtis 5 mn en les retournant de tous côtés
Ajoutez les légumes, 2 brins de thym, le bouillon
Faites cuire à feu doux 30 mn
Parsemez de thym, servez chaud directement dans la cocotte
Vous pouvez tartinez les tranches de porc de moutarde à l'ancienne
Merci à Manola
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Chaud ou froid à vous de décider !!!
Friands au saumon
Pour 8 friands
Préparation : 15 à 20 mn
cuisson : 15 à 20 mn
250 g de pâte feuilletée
1 boîte de saumon au naturel (425 g)
4 c à soupe de mayonnaise
1 c à soupe d'aneth haché
1 œuf dur
Un peu de farine
Quartiers de citrons
Brins d'aneth pour décorer
Sel, poivre
Egouttez le saumon, dans un saladier , l'écraser à la fourchette
Mélangez-le avec la mayonnaise, l'aneth haché, du sel et du poivre
Ecalez et hachez l'œuf, ajoutez-le à la farce
Etalez la pâte au rouleau, le plus finement possible
Sur le plan de travail fariné
Coupez la en 8 carrés
Mettez le huitième de la farce au centre de chaque carré
Repliez en triangle, appuyez fortement pour souder
Faites cuire à four chaud 230°C (th.7) 15 à 20 mn
Décorez de quartiers de citron et de brins d'aneth
En entrée ou avec une salade
Merci Manola
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Un dessert d'été spectaculaire
Flûtes aux petits fruits rouges
Pour 6 personnes
Préparation 20 mn
Pas de cuisson
Réfrigération : 2 heures 30
150 g de groseilles
500 g de framboises
150 g de cassis
3 blancs d'œufs
75 g de sucre glace
1 pincée de sel
Mettez 6 flûtes à champagne au réfrigérateur
2 h avant de les remplir
Lavez le cassis et les groseilles
Epongez-les avec du papier absorbant
Egrappez-les , gardez-les au frais
Equeutez les framboises
Mixez-en 300 g, gardez les autres entières au frais
Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel
Incorporez-y les framboises écrasées
Continuez de fouetter en ajoutant le sucre glace
Remplissez les flûtes en intercalant une couche
De groseilles, du cassis, des framboises entières,
Une couche de mousse à la framboise
Mettez au frais 30 mn, servez
Vous pouvez ajouter des fraises des bois
Merci à Manola
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Une recette vite faite !!!
Escalopes mentonnaises
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 20 mn
4 escalopes de veau de 150 g chacune
2 citrons non traités
3 brins de persil plat
1 c à soupe de farine
20 g de beurre
1 c à soupe d'huile
Sel, poivre
Demandez à votre boucher d'aplatir les escalopes
Salez-les, poivrez-les, farinez-les, faites tomber l'excès
Dans une grande poêle faites chauffer le beurre et l'huile
Faites-y cuire les escalopes à feu moyen 4 à 5 mn sur chaque face
Pendant la cuisson, lavez un citron, zestez-les, puis pressez-le
Hachez finement le persil
La cuisson terminée, mettez les escalopes sur un plat chaud
Versez le jus de citron dans la poêle, laissez faire quelques bouillons
En grattant le fond avec une spatule, arrosez la viande de ce jus
Parsemez de zeste de citron et de persil
Servez avec le citron restant découpé en quartiers
Présentez avec une salade croquante
Merci Manola pour le cadre.
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