-
Rôti de lieu noir
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
2 filets de lieu noir de 400 g
250 g de champignons de Paris
300 g de crevettes roses
2 c à soupe de cerfeuil haché
Quelques petits bouquets de cerfeuil
10 c l de vin blanc sec
50 g de beurre
Sel, poivre
Lavez les filets de lieu, posez-les sur le plan de travail
Epluchez les crevettes, gardez-en 6 à 8, mixez les autres
Coupez le bout terreux des champignons
Lavez-les, mixez-les
Dans un grand bol, mettez les crevettes et champignons mixés
Salez, poivrez, ajoutez le cerfeuil haché, mélangez
Etalez la préparation sur l'un des filets de lieu
Posez le second filet dessus, décorez des crevettes
Des bouquets de cerfeuil, ficelez l'ensemble comme un rôti
Posez le rôti sur un plat à four, versez dessus le vin blanc
Donnez deux tours du moulin à poivre
Parsemez de morceaux de beurre
Faites cuire à four chaud 230°C (th0.7) 35 mn
Arrosez le rôti plusieurs fois pendant la cuisson
Servez avec des pommes de terre vapeurs
8 commentaires -
Tomates fromagères
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
cuisson : 50 à 55 mn
4 belles tomates
100 g de grains de blé
1 petit oignon finement haché
1 gousse d'ail hachée
1 c à café de thym
2 c à soupe de persil haché
50 g de gruyère râpé
50 g d'emmenthal râpé
25 g de beurre
Sel, poivre, Persil
Rincez les grains de blé, mettez-les dans une casserole
Recouvrez d'eau froide, portez à ébullition
Laissez cuire à feu doux 20 mn, égouttez
Faites chauffer le beurre à feu moyen
Faites-y revenir l'ail et l'oignon en les remuant
Hors du feu, ajoutez le blé, le persil , le thym
Les fromages, salez peu, poivrez
Coupez un couvercle sur les tomates
Retirez la chair avec une cuillère
Laissez quelques millimètres d'épaisseur
Réservez la chair retirée
Remplir les tomates du mélange de blé
Posez-les dans un plat à four
Ajoutez la chair et les couvercles mixées avec 1dl d'eau
Faites cuire à four chaud 190°C (th.5) 25 à 30 mn
Arrosez de temps en temps les tomates avec le jus
Décorez de persil, servez chaud
7 commentaires -
Une idée simple pour un pique-nique !!!!
Salade de bœuf
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
1 batavia
400 g de viande de bœuf cuite
6 cornichons
1 petit bocal de câpres
1 c à soupe de fines herbes ciselées
2 carottes cuites mais fermes
2 échalotes finement hachées
1 cuillerée de vinaigre de xérès
4 c à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Coupez la viande en petits dés
Coupez les carottes en rondelles ou en fins bâtonnets
Lavez les feuilles de batavia, coupez les cornichons en rondelles
Dans un grand saladier, déposez les feuilles de batavia
Les carottes, la viande, les cornichons, les câpres
Mélangez le vinaigre et l'échalote, salez, poivrez
Bien battre, ajoutez l'huile peu à peu
Versez la vinaigrette sur la salade
Remuez, parsemez de fines herbes.
Vous pouvez remplacer le bœuf par une viande blanche
Et pourquoi pas par des crustacés ou même du poisson
Merci à Manola
16 commentaires -
Que direz vous d'une recette exotique
Croque-monsieur à l'hawaïenne
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
4 tranches de pain de mie
200 g de filets de maquereaux fumés
8 tranches fines de gruyère
4 tranches d'ananas frais
50 g de beurre
1 c à soupe de moutarde blanche
Quelques brins d'aneth
Poivre de Cayenne
Ôtez la peau et les arêtes des filets de poisson
Coupez chaque filets en deux
Pelez les tranches d'ananas, ôtez le cœur dur
Hachez les brins d'aneth, mélangez-les avec le beurre, la moutarde
Etalez cette préparation sur le pain
Posez sur chaque tranche de pain, successivement
Une tranche de fromage, une tranche d'ananas
Un morceau de filet de maquereau, de nouveau une tranche de gruyère
Placez les croque-monsieur sous le gril du four
Laissez-les gratiner jusqu'à ce que le fromage fonde
Saupoudrez-les d'une pincée de poivre de Cayenne
Servez chaud, avec une salade
Vous pouvez remplacer le maquereau par du jambon cuit
Merci Manola pour le cadre.
12 commentaires -
Profitons-en tant qu'il y en a !!!
Crème vanillée aux cerises
Pour 4 personnes
Préparation : 40 mn
cuisson : 30 mn
1 demi sachet de flan instantané à la vanille
25 cl de lait + 5 c à soupe
4 c à soupe de sucre en poudre
1 c à soupe de sucre vanillé
20 cl de crème fraîche
400 g de bigarreaux
2 c à soupe de kirsch
Faites bouillir le lait, mélangez le flan en poudre
Avec 4 c à soupe de sucre et 5 c à soupe de lait froid
Incorporez peu à peu le lait en remuant sans arrêt
Portez ensuite à ébullition, puis retirez la casserole du feu
Mettez-la dans un récipient rempli d'eau froide
Lavez les cerises, essuyez-les, dénoyautez-les
Battez la crème fraîche avec le sucre vanillé en chantilly
Remplissez une poche à douille, placez-la au réfrigérateur
Incorporez le reste de chantilly et le kirsch au flan
Mettez la préparation au réfrigérateur
Versez la moitié du flan dans quatre coupes
Répartissez dessus les cerises, terminez par une couche de flan
Décorez avec des rosettes de crème chantilly
Merci Manola pour le cadr
15 commentaires