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    Aujourd'hui au menu !!

    Un bon rôti à découvrir

     Rôti de lieu noir

     

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn

    Cuisson : 35 mn

    2 filets de lieu noir de 400 g

    250 g de champignons de Paris

    300 g de crevettes  roses

    2 c à soupe de cerfeuil haché

    Quelques petits bouquets de cerfeuil

    10 c l de vin blanc sec

    50 g de beurre

    Sel, poivre

    Lavez les filets de lieu, posez-les sur le plan de travail

    Epluchez les crevettes, gardez-en 6 à 8, mixez les autres

    Coupez le bout terreux des champignons

    Lavez-les, mixez-les

    Dans un grand bol, mettez les crevettes et champignons mixés

    Salez, poivrez, ajoutez le cerfeuil haché, mélangez

     

    Etalez la préparation sur l'un des filets de lieu

    Posez le second filet dessus, décorez des crevettes  

    Des bouquets de cerfeuil, ficelez l'ensemble comme un rôti

    Posez le rôti sur un plat à four, versez dessus le vin blanc

    Donnez deux tours du moulin à poivre

    Parsemez de morceaux de beurre

    Faites cuire à four chaud 230°C (th0.7) 35 mn

    Arrosez le rôti plusieurs fois pendant la cuisson

    Servez avec des pommes de terre vapeurs

     

     

     

     

     

     

      

     

      

    Merci Manola 

     

     


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     Tomates fromagères

     

     

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 25 mn

    cuisson : 50 à 55 mn

    4 belles tomates

    100 g de grains de blé

    1 petit oignon finement haché

    1 gousse d'ail hachée

    1 c à café de thym

    2 c à soupe de persil haché

    50 g de gruyère râpé 

    50 g d'emmenthal râpé

    25 g de beurre

    Sel, poivre, Persil

    Rincez les grains de blé, mettez-les dans une casserole

    Recouvrez d'eau froide, portez à ébullition

    Laissez cuire à feu doux 20 mn, égouttez

    Faites chauffer le beurre à feu moyen

    Faites-y revenir l'ail et l'oignon en les remuant

    Hors du feu, ajoutez le blé, le persil , le thym

    Les fromages, salez peu, poivrez

    Coupez un couvercle sur les tomates

    Retirez la chair avec une cuillère

    Laissez quelques millimètres d'épaisseur

    Réservez la chair retirée

    Remplir les tomates du mélange de blé

    Posez-les dans un plat à four

    Ajoutez la chair et les couvercles mixées avec 1dl d'eau

    Faites cuire à four chaud 190°C (th.5) 25 à 30 mn

    Arrosez de temps en temps les tomates avec le jus

    Décorez de persil, servez chaud

     

     

     

     

     

     

     

     

                                                                         merci à Manola pour ces encadrements

     

     

     


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    Une idée simple pour un pique-nique !!!!

     

    Salade de bœuf

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn

    1 batavia

    400 g de viande de bœuf cuite

    6 cornichons

    1 petit bocal de câpres

    1 c à soupe de fines herbes ciselées

    2 carottes cuites mais fermes

    2 échalotes finement hachées

    1 cuillerée de vinaigre de xérès 

    4 c à soupe d'huile d'olive

    Sel, poivre

    Coupez la viande en petits dés

    Coupez les carottes en rondelles ou en fins bâtonnets

    Lavez les feuilles de batavia, coupez les cornichons en rondelles 

    Dans un grand saladier, déposez les feuilles de batavia

    Les carottes, la viande, les cornichons, les câpres

    Mélangez le vinaigre et l'échalote, salez, poivrez

    Bien battre, ajoutez l'huile peu à peu

    Versez la vinaigrette sur la salade

    Remuez, parsemez de fines herbes.

    Vous pouvez remplacer le bœuf par une viande blanche

    Et pourquoi pas par des crustacés ou même du poisson

     

    Merci à Manola

     

     

     

     

     

     


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     Que direz vous d'une recette exotique

     

    Croque-monsieur à l'hawaïenne

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 10 mn

    4 tranches de pain de mie

    200 g de filets de maquereaux fumés

    8 tranches fines de gruyère

    4 tranches d'ananas frais

    50 g de beurre

    1 c à soupe de moutarde blanche 

    Quelques brins d'aneth

    Poivre de Cayenne

     Ôtez la peau et les arêtes des filets de poisson

    Coupez chaque filets en deux

    Pelez les tranches d'ananas, ôtez le cœur dur

    Hachez les brins d'aneth, mélangez-les avec le beurre, la moutarde

    Etalez cette préparation sur le pain

    Posez sur chaque tranche de pain, successivement

    Une tranche de fromage, une tranche d'ananas

    Un morceau de filet de maquereau, de nouveau une tranche de gruyère

    Placez les croque-monsieur sous le gril du four

    Laissez-les gratiner jusqu'à ce que le fromage fonde

    Saupoudrez-les d'une pincée de poivre de Cayenne

    Servez chaud, avec une salade

    Vous pouvez remplacer le maquereau par du jambon cuit

     

     

     

     

    Merci Manola pour le cadre. 

     

     

     


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    Profitons-en tant qu'il y en a !!!

     

     

     

    Crème vanillée aux cerises

    Pour 4 personnes

    Préparation : 40 mn

    cuisson : 30 mn

    1 demi sachet de flan instantané à la vanille

    25 cl de lait + 5 c à soupe

    4 c à soupe de sucre en poudre

    1 c à soupe de sucre vanillé

    20 cl de crème fraîche

    400 g de bigarreaux

    2 c à soupe de kirsch

    Faites bouillir le lait, mélangez le flan en poudre

    Avec 4 c à soupe de sucre et 5 c à soupe de lait froid

    Incorporez peu à peu le lait en remuant sans arrêt

    Portez ensuite à ébullition, puis retirez la casserole du feu

    Mettez-la dans un récipient rempli d'eau froide

    Lavez les cerises, essuyez-les, dénoyautez-les

    Battez la crème fraîche avec le sucre vanillé en chantilly

    Remplissez une poche à douille, placez-la au réfrigérateur

    Incorporez le reste de chantilly et le kirsch au flan

    Mettez la préparation au réfrigérateur

    Versez la moitié du flan dans quatre coupes

    Répartissez dessus les cerises, terminez par une couche de flan

    Décorez avec des rosettes de crème chantilly

     

     

     

     

     

     

     

                                                                    

     

     

    Merci Manola pour le cadr

     

     


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