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Une recette bien agréable
Thon à l'ananas
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn
1 tranche de 500 g de thon
1 poivron rouge, 1 oignon
1 boîte d'ananas en morceaux
2 c à soupe de sucre
1 c à soupe de Maïzena
3 c à soupe de vinaigre de cidre
25 cl de bouillon de poulet
2 c à soupe d'huile
Sel; poivre, persil
Coupez le thon en morceaux, pelez et haché l'oignon
Epépinez le poivron, hachez-le grossièrement
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile
Faites dorer l'oignon et le poivron 5 mn en remuant
Egouttez le contenu de la boîte d'ananas, réservez le jus
Mélangez au jus le sucre, la Maïzena, le vinaigre
Ajoutez le tout dans la sauteuse, portez à ébullition
Ajoutez le thon et l'ananas, faites mijoter doucement 10 mn
Ajoutez le bouillon, sel et poivre, faites cuire encore 15 mn
Servez avec du riz blanc ou des nouilles chinoises
Décorez avec du persil
Merci Manola pour le cadre
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Un dessert pour les amateurs de chocolat
Gâteau aux pêches et chocolat
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn
7 ou 8 oreillons de pêches
125 g de chocolat, 20 g de farine
100 g de beurre + pour le moule
2 c à soupe rases de fécule de pomme de terre
3 œufs, une pincée de sel
Faites pocher les oreillons de pêche dans un sirop léger
Egouttez-les sur du papier absorbant
Cassez le chocolat en morceaux
Faites-le fondre au bain-marie avec 1 c à soupe d'eau
Lorsque les carrés sont mous ajoutez le beurre en morceaux et ramolli
Mélanges-le délicatement au chocolat pour obtenir une crème onctueuse
Toujours au bain-marie, incorporez le sucre, la farine et la fécule
Cassez les œufs, ajoutez les jaunes un par un à la préparation
Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel
Versez doucement le contenu de la casserole sure les blancs en neige
Mélangez délicatement avec une spatule en caoutchouc
Beurrez un moule à manqué, disposez les côte à côte les oreillons
Versez par-dessus la préparation au chocolat
Faites cuire 25 mn au four préchauffé à 180°C (th.6)
Démoulez le gâteau à la sortie du four.
Saupoudrez éventuellement de sucre glace
Après quelques minutes de refroidissement
Vous pouvez le réaliser avec des pêches en conserve.
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Une autre façon de les cuisiner
Gâteau d'aubergines à la tomate
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn
1 kg d'aubergines
1/4 de poivron rouge, 1/4 de poivron vert
2 dl d'huile d'olive, 4 œufs entiers
150 g de crème fraîche
Fondue de tomates
500 g de tomates concassées
1 oignon, 2 gousses d'ail
1 bouquet garni, 1 pincée de sucre
Sel, poivre
Lavez les aubergines, ôtez les pédoncules
Coupez-en la moitié en fines lamelles dans le sens de la longueur
Faites-les revenir dans 1 dl d'huile d'olive, réservez-les
Huilez 4 ramequins, chemisez l'intérieur avec les tranches d'aubergines
La moitié retombera vers l'extérieur
Coupez les reste des aubergines en deux dans la longueur
Quadrillez la surface de la chair à l'aide d'un couteau
Huilez-les légèrement, faites-les cuire au four 20 mn th.7
Retirez la pulpe à l'aide d'une cuillère, hachez-la
Cassez les œufs, battez-les en omelette, ajoutez-y
La pulpe d'aubergines, la crème fraîche, salez, poivrez
Garnissez chaque ramequins sans rabattre les tranches sur le dessus
Faites cuire au bain-marie 10 mn à 210°C (th.7)
Rabattez les tranches sur la garniture, prolongez la cuisson 10 mn
Dans 2 dl d'huile d'olive faites suer 15 mn les tomates concassées
Avec l'oignon ciselé, les gousses d'ail hachées
Le sucre, le bouquet garni, salez, poivrez
Emincez les poivrons, faites-les étuver dans un peu d'huile
Démoulez les ramequins, posez dessus le poivron émincé
Entourez de la purée de tomates
Merci Manola pour le cadre.
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Elles sont petites mais on les aime !!
Cailles au cognac
Pour 4 personnes
Préparations : 10 mn Cuisson : 35 mn
4 cailles bardées
100 g de poitrine fumée
250 g de champignons de Paris
1 verre de vin blanc sec
1 verre à liqueur de cognac
15 g de beurre, 1 c à soupe d'huile
2 brins de thym, 1 feuille de laurier
10 baies de genièvre
Sel, poivre
Salez, poivrez l'intérieur des cailles
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse
Faites-y dorer les cailles de tous côtés
Eliminez le bout terreux des champignons, lavez-les
Epongez-les et coupez-les en quatre
Détaillez la poitrine fumée en dés
Ajoutez les champignons et la poitrine dans la sauteuse
Laissez-les un peu revenir, arrosez de cognac et flambez
Mouillez avec le vin blanc, aromatisez avec les baies de genièvre
Le thym, le laurier, faites mijoter sur feu doux 25 mn à couvert
Retirez les bardes des cailles, dressez-les sur un plat de service
Nappez avec le jus de cuisson et ses ingrédients.
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S'il vous reste des blancs d'œufs après un gâteau
Petites meringues suisses
Pour 20 meringues
Préparation : 35 mn
Cuisson : 45 mn
4 blancs d'œufs
250 g de sucre glace
60 g d'amandes effilées
Où 50 g de cacao en poudre
Où 1 c à café d'extrait de café
Où 1 c à café d'extrait de vanille
Beurre et farine
Préchauffez le four à 1320° (th.3)
Fouettez les blancs et le sucre dans un récipient creux métallique
Au bain-marie, pour rendre le mélange chaud
Hors du feu, continuez à fouetter, à grande vitesse 10 mn
Puis à petite vitesse encore 10 mn
Lorsque la meringue est ferme et froide
Ajoutez au choix amandes, cacao, extrait de café ou de vanille
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré et fariné
Formez avec une cuillère des petits tas
Faites cuire au four très doux 130°C 45 pendant 45 mn
La porte du four entrouverte
Moins les meringues sont cuites, plus l'intérieur est moelleux
Elle se conserve de 2 à 3 semaines au sec.
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