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Bonjour
Facile, pas chère mais à servir aussitôt cuite
Couronne aux poireaux et bacon
Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 45 mn
Pour la pâte
65 g de farine, 2 œufs battus, 50 g de beurre
75 g de gruyère râpé, 15 cl d'eau
Pour la garniture
200 g de bacon, 4 blancs de poireaux, 1 poivron rouge
40 g de farine, 25 g de beurre + 30 pour le moule
3 dl de lait, sel, poivre
Préparez la garniture
Enlevez les graines du poivrons, lavez soigneusement les poireaux
Hachez le bacon et le poivron, émincez finement les poireaux
Faites-les revenir 5 mn dans le beurre chaud en remuant
Versez la farine, faites cuire 1 mn en tournant, hors du feu ajoutez le lait
Sel et poivre, portez à ébullition en remuant pour faire épaissir, réservez
Préparez la pâte à choux
Faites chauffer dans une casserole 15 cl d'eau avec le beurre, jusqu'à ébullition
Hors du feu, y battre la farine, pour obtenir une boule se détachant des parois
Laissez tiédir, incorporez progressivement les œufs battus, puis le gruyère à la pâte
Avec un batteur électrique
Répartissez celle-ci autour d'un moule à flan beurré, versez la garniture au centre
Faites cuire à four chaud 190°C (th.5) 35 mn environ
La pâtre doit être gonflée et dorée, servez aussitôt
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BONJOUR
Un gâteau sans farine
Gâteau au chocolat et aux noisettes
Pour 10 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 40 mn
100 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule
100 g de sucre cristallisé, 4 œufs (blancs et jaunes séparés), 100 g de yaourt
100 g de noisettes effilées, 5 c à soupe de confiture d'abricots
50 g de chocolat noir râpé, 25 g de sucre glace, zeste d'un citron râpé
Fouettez le beurre avec 50 g de sucre cristallisé, le mélange doit mousser
Ajoutez les jaunes d'œufs un par un, le yaourt, les noisettes, le zeste de citron
Battez les blancs d'œufs en neige ferme, versez-y le restant du sucre, fouettez
Ajoutez le quart des blancs au premier mélange en tournant vivement
Incorporez délicatement le reste des blancs, versez dans un moule beurré
Faites cuire à four chaud à 190°C (th.5) 35 mn environ
Détachez le gâteau du bord, laissez refroidir, démoulez
Faites bouillir la confiture avec 1 c à soupe d'eau, laissez refroidir
En enduire le gâteau, recouvrez-le de chocolat râpé et de sucre glace
On trouve dans le commerce des copeaux de chocolat tous prêts
Bonne journée...Amitié
Cadre la rebelle
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Bonjour
Un gratin à la mode auvergnate
Pommes de terre et courgettes au four
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 heure
700g de pommes de terre à chair ferme, 450 g de courgettes
1 gousse d'ail, 3 dl de lait, 2 œufs
50 g de bleu, 20 g de beurre, sel, poivre
Coupez en fines tranches les pommes de terre pelées, et les courgettes
Faites cuire séparément, les pommes de terre à l'eau bouillante salée 3 mn
Faites cuire les courgettes dans de l'eau salée 1 mn, égouttez ces légumes
Frottez le fond d'un plat avec la gousse d'ail pelée et fendue en deux
Beurrez le plat, émiettez le bleu, mélangez-le avec le lait et les œufs
Disposez dans le plat une couche de pommes de terre, puis de courgettes
Salez, poivrez, répétez une seconde fois ces opérations
Versez, dessus la préparation à base de lait
Faites cuire au four chaud à 190°C (th.5) 1 heure
Laissez reposer 15 mn dans le four avant de servir
Bonne journée
Merci Manola pour le cadre
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Bonjour et bienvenue chez Jackie
Vous allez apprécier cette partie du veau !!
Queue de veau aux olives
Pour 4 personnes - Préparation - 15 mn - Cuisson : 1 h 40
2 belles queues de veau coupées en morceaux, 2 beaux oignons
100 g d'olives vertes farcies aux amandes, 25 cl de vin blanc sec
1 gousse d'ail, 4 c à soupe de coulis de tomates, 1 c à café de sel de céleri
2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Epluchez et émincez les oignons, épluchez l'ail, dégraissez les queues de veau
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile sur feu moyen
Faites-y dorer le soignons 5 mn tout en remuant
Ajoutez les morceaux de queue, faites-les dorer 5 mn en les retournant
Salez avec du sel de céleri, poivrez
Délayez le coulis de tomates avec le vin blanc, versez le tout dans la cocotte
Ajoutez la gousse d'ail, couvrez, faites cuire à feu doux 1 h 15
Ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Bonne journée les amies
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Bonjour les amies
A L'automne elle nous réchauffe
Soupe à l'avocat
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 45 mn
3 avocats, 12,5 cl de crème fraîche, 75 cl de bouillon de volaille
4 c à soupe de Maïzena, 2 c à soupe de xérès sec, sel, poivre
Ouvrez les avocats, retirez le noyau, prélevez la chair
Mettez-la dans le bol du mixer avec la crème fraîche
Réduisez-la en purée
Portez le bouillon de volaille à ébullition, hors du feu incorporez la purée
Ajoutez-y le xérès, salez, poivrez, mélangez, réservez au chaud
Délayez le Maïzena avec 1 pincée de sel,avec un peu d'eau
Pour obtenir une pâte épaisse
Placez celle-ci entre 2 morceaux de papier d'aluminium, abaissez sur 3 mm
Faites-la ensuite dorer à sec, dans une poêle anti-adhésive
Roulez-la enfin et émincez-la en fines rondelles
Répartissez la soupe dans quatre bols, décorez avec les rondelles de pâte
Servez aussitôt
Si vous souhaitez un soupe plus crémeuse, ajoutez un autre avocat
Merci à Manola
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