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    Bonjour

    Facile, pas chère mais à servir aussitôt cuite

     

    Couronne aux poireaux et bacon

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 45 mn

    Pour la pâte

    65 g de farine, 2 œufs battus, 50 g de beurre

    75 g de gruyère râpé, 15 cl d'eau

    Pour la garniture

    200 g de bacon, 4 blancs de poireaux, 1 poivron rouge

    40 g de farine, 25 g de beurre + 30 pour le moule

    3 dl de lait, sel, poivre

    Préparez la garniture

    Enlevez les graines du poivrons, lavez soigneusement les poireaux

    Hachez le bacon et le poivron, émincez finement les poireaux

    Faites-les revenir 5 mn dans le beurre chaud en remuant

    Versez la farine, faites cuire 1 mn en tournant, hors du feu ajoutez le lait

    Sel et poivre, portez à ébullition en remuant pour faire épaissir, réservez

    Préparez la pâte à choux

    Faites chauffer dans une casserole 15 cl d'eau avec le beurre, jusqu'à ébullition

    Hors du feu, y battre la farine, pour obtenir une boule se détachant des parois

    Laissez tiédir, incorporez progressivement les œufs battus, puis le gruyère à la pâte 

    Avec un batteur électrique

    Répartissez celle-ci autour d'un moule à flan beurré, versez la garniture au centre

    Faites cuire à four chaud 190°C (th.5) 35 mn environ

    La pâtre doit être gonflée et dorée, servez aussitôt

     


     

     

     

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    BONJOUR

    Un gâteau sans farine

     

    Gâteau au chocolat et aux noisettes

    Pour 10 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 40 mn

    100 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule

    100 g de sucre cristallisé, 4 œufs (blancs et jaunes séparés), 100 g de yaourt

    100 g de noisettes effilées, 5 c à soupe de confiture d'abricots

    50 g de chocolat noir râpé, 25 g de sucre glace, zeste d'un citron râpé

    Fouettez le beurre  avec 50 g de sucre cristallisé, le mélange doit mousser

    Ajoutez les jaunes d'œufs un par un, le yaourt, les noisettes, le zeste de citron

    Battez les blancs d'œufs en neige ferme, versez-y le restant du sucre, fouettez

    Ajoutez le quart des blancs au premier mélange en tournant vivement

    Incorporez délicatement le reste des blancs, versez dans un moule beurré 

    Faites cuire à four chaud à 190°C (th.5) 35 mn environ

    Détachez le gâteau du bord, laissez refroidir, démoulez

    Faites bouillir la confiture avec 1 c à soupe d'eau, laissez refroidir

    En enduire le gâteau, recouvrez-le de chocolat râpé et de sucre glace

    On trouve dans le commerce des copeaux de chocolat tous prêts

    Bonne journée...Amitié

     

     

    Cadre la rebelle

     

     


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     Bonjour

    Un gratin à la mode auvergnate

     

    Pommes de terre et courgettes au four

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 heure

    700g de pommes de terre à chair ferme, 450 g de courgettes

    1 gousse d'ail, 3 dl de lait, 2 œufs

    50 g de bleu, 20 g de beurre, sel, poivre

    Coupez en fines tranches les pommes de terre pelées, et les courgettes

    Faites cuire séparément, les pommes de terre à l'eau bouillante salée 3 mn

    Faites cuire les courgettes dans de l'eau salée 1 mn, égouttez ces légumes

    Frottez le fond d'un plat avec la gousse d'ail pelée et fendue en deux

    Beurrez le plat, émiettez le bleu, mélangez-le avec le lait et les œufs

     

    Disposez dans le plat une couche de pommes de terre, puis de courgettes

    Salez, poivrez, répétez une seconde fois ces opérations

    Versez, dessus la préparation à base de lait 

    Faites cuire au four chaud à 190°C (th.5) 1 heure

    Laissez reposer 15 mn dans le four avant de servir

    Bonne journée

     

     

    Merci Manola pour le cadre

     


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    Bonjour et bienvenue chez Jackie

    Vous allez apprécier cette partie du veau !!

     

    Queue de veau aux olives

    Pour 4 personnes - Préparation - 15 mn - Cuisson : 1 h 40

    2 belles queues de veau coupées en morceaux, 2 beaux oignons

    100 g d'olives vertes farcies aux amandes, 25 cl de vin blanc sec

    1 gousse d'ail, 4 c à soupe de coulis de tomates, 1 c à café de sel de céleri

    2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Epluchez et émincez les oignons, épluchez l'ail, dégraissez les queues de veau

    Dans une cocotte, faites chauffer l'huile sur feu moyen

    Faites-y dorer le soignons 5 mn tout en remuant

    Ajoutez les morceaux de queue, faites-les dorer 5 mn en les retournant

    Salez avec du sel de céleri, poivrez

    Délayez le coulis de tomates avec le vin blanc, versez le tout dans la cocotte

    Ajoutez la gousse d'ail, couvrez, faites cuire à feu doux 1 h 15

    Ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 15 minutes.

    Bonne journée les amies

     

     

     Merci Manola pour le cadre

     


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     Bonjour les amies

    A L'automne elle nous réchauffe

     

    Soupe à l'avocat

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 45 mn

    3 avocats, 12,5 cl de crème fraîche, 75 cl de bouillon de volaille

    4 c à soupe de Maïzena, 2 c à soupe de xérès sec, sel, poivre

    Ouvrez les avocats, retirez le noyau, prélevez la chair

    Mettez-la dans le bol du mixer avec la crème fraîche

    Réduisez-la en purée

    Portez le bouillon de volaille à ébullition, hors du feu incorporez la purée

    Ajoutez-y le xérès, salez, poivrez, mélangez, réservez au chaud

    Délayez le Maïzena avec 1 pincée de sel,avec un peu d'eau

    Pour obtenir une pâte épaisse 

    Placez celle-ci entre 2 morceaux de papier d'aluminium, abaissez sur 3 mm

    Faites-la ensuite dorer à sec, dans une poêle anti-adhésive

    Roulez-la enfin et émincez-la en fines rondelles

    Répartissez la soupe dans quatre bols, décorez avec les rondelles de pâte

    Servez aussitôt

    Si vous souhaitez un soupe plus crémeuse, ajoutez un autre avocat

     

    Merci à Manola

     

     

     

     

     


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