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     Bonjour tout le monde

    Un plat complet qui va régaler petits et grands !!

     

     Lasagnes au chou de Milan

    Pour 6 personnes - Préparation : 1 h - Cuisson : 40 mn

    250 g de lasagnes, 400 g de viande de bœuf hachée, 30 g de beurre

    500 g de chou de Milan, 125 g de fromage blanc, 4 tomates

    100 g de fromage de chèvre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 30 fg de farine

    25 cl de lait, 3 c à soupe d'huile, 1/2 c à café de thym, sel, poivre

    Epluchez le chou, taillez-le en lanières, émincez les tomates en rondelles

    Pelez l'oignon et la gousse d'ail, hachez-les

    Faites blanchir le chou 2 mn dans de l'eau bouillante salée

    Egouttez-le, réservez 25 cl de l'eau de cuisson

    Faites fondre l'oignon et l'ail dans 2 c à soupe d'huile avec la viande

    Ajoutez le thym émietté, salez, poivrez

    Faites cuire les lasagnes dans de l'eau salée avec le reste d'huile, égouttez-les

    Confectionnez une sauce béchamel avec le beurre, la farine, le lait

    L'eau de cuisson, en fin de cuisson ajoutez le fromage blanc

    Mélangez la moitié de la sauce béchamel avec le chou

    Beurrez un moule à lasagnes, garnissez le fond d'un peu de sauce 

    Disposez en couches alternées les lasagnes, le chou, la farce à la viande

    Les tomates, le fromage de chèvre coupé en dès

    Terminez par des lasagnes, et nappez de sauce

    Faites cuire au four à 200°C (th.6) à mi-hauteur pendant 40 mn

    Servez accompagné d'une salade

     

     

    Merci Manola pour le cadre 

     

     

     


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    Bonjour et Bienvenue

    Chair délicate et tellement bon

    Réalisez-la vous ne serez pas déçus  !!

     

     

    Sandre en meurette

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn

    1 sandre d'un kilo, 1 bouteille de vin rouge corsé

    2 gousses d'ail, 10 petits oignons grelots, 120 g de lard

    200 g de pleurotes ou de champignons de Paris

    1 bouquet garni, 50 g de beurre, 1 verre à liqueur de marc de Bourgogne

     100 g de beurre manié avec 50 g de farine, sel, poivre

    Croûtons frottés d'ail

    Faites écailler et vider le sandre par votre poissonnier

    Demandez lui les œufs ou la laitance qui se trouve à l'intérieur

    Pelez les oignons et l'ail, débitez le lard en lardons

    Nettoyez et lavez les pleurotes ou les champignons

    Dans une cocotte faites fondre le beurre à feu assez doux

    Mettez-y les oignons, les lardons, les gousses d'ail, les champignons

    Salez, poivrez, au bout de 5 mn ajoutez un verre de vin rouge 

    Couvrez et laissez mijoter encore 5 minutes

    Tronçonnez le sandre en 8 morceaux, ajoutez-les dans la cocotte

    Chauffez brièvement le marc de Bourgogne, versez sur le poisson, flambez

    Ajoutez le reste de vin rouge , le bouquet garni, cuire 10 mn à découvert

    Retirez les morceaux de sandre, dressez-les sur un plat chaud dans le four  

    Activez le feu pour achever la réduction de la sauce

    Mélangez les œufs ou la laitance avec le beurre manié et incorporez à la sauce

    Faites cuire 5 mn, retirez le bouquet, rectifiez l'assaisonnement

    Versez la sauce et tous les ingrédients sur le poisson

    Parsemez de croûtons frottés d'ail

     

     

     

     

       

    Merci Manola 

     

     

     

     

     


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     Bonjour amies et amis

     

    Délice régional !!

     

    Spécialité du Sud-Ouest, fourrée à la crème de pruneaux

     

    Millas landais

    Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 35 mn

    Repos de la pâte : 2 h - Cuisson : 30 à 35 mn

    Pour la pâte

    250 g de farine, 175 g de beurre ramolli, 75 g de sucre en poudre

    + 2 c de sucre pour saupoudrer, 1 œuf + 1 jaune + 1 œuf pour dorer

    Pour la garniture

    350 g de crème de pruneaux, 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

    2 c à soupe de cognac ou d'armagnac 

    Dans une terrine mettez la farine, le beurre coupé en petits morceaux

    1 pincée de sel et le sucre en poudre

    Mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse

    Ajoutez l'œuf et le jaune, pétrissez rapidement

    Couvrez d'un linge, mettez 2 h au réfrigérateur pour qu'elle durcisse

    Partagez la pâte en deux, étalez-en une partie en 3 cm d'épaisseur

    Garnissez-en un moule carré beurré de 24 cm de côté

    Dans une jatte, délayez la crème de pruneaux avec l'eau de fleur

    D'oranger, le cognac ou l'armagnac

    Versez cette préparation dans le moule, étalez la seconde partie de pâte

    Posez-la par dessus, appuyez du bout des doigts pour souder la bordure

    Badigeonnez le dessus avec l'œuf battu, saupoudrez de sucre

    Faites cuire pendant 30 mn à 35 mn au four préchauffé à 200°C (th.6/7)

    Laissez tiédir un peu avant de démouler

    Si la crème de pruneaux est top liquide

    Epaississez-la avec quelques pruneaux mixés.

    Clic pour vérifier Merci Manola pour le cadre 

     

     


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    Bonjour et Bienvenue

    Du potimarron dans votre assiette

     

    Feuilletés de potimarron

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 45 mn

    1 bloc de pâte feuilletée (300g), 200 g de potimarron, 1/2 gousse d'ail

    100 g de champignons de Paris, 3 brins de thym, muscade râpée

    1 jaune d'œuf, farine, huile d'olive, sel, poivre

    Coupez le potimarron en morceaux, épépinez-le, épluchez-le, taillez la chair en dès

    Nettoyez les champignon, coupez-les en petits morceaux

    Faites-les revenir avec l'ail pelé et émincé dans 1 filet d'huile 3 mn sur feu vif

    Ajoutez le potimarron, le thym, 2 pincées de muscade, salez, poivrez

    Mélangez 2 mn, puis cuire 20 mn à couvert à feu moyen, remuez souvent

    Préchauffez le four à 210°C (th.7)

    Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, découpez 4 carrés de 16 cm de côté,

    Posez-les sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé

    Garnissez le centre des carrés de légumes tièdes ou mieux froid

    Repliez les coins vers le centre en les chevauchant légèrement  

    Soudez les bords à l'eau, posez une bande de pâte '1,5 cm sur le dessus

    Dorez au jaune d'œuf, faites cuire au four 20 mn

    Servez bien chaud avec une salade de jeunes pousses 

     

     

    Clic pour vérifier Merci Manola pour le cadre

     


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    Vous allez apprécier avec ses fruits secs

     

    Jarret aux mendiants

    Pour 4 personnes - Préparation :: 10 mn - Cuisson : 2 h 45

    2 jarrets de porc frais de 750 g chacun, 12 pruneaux

    12 abricots secs, 12 figues séchées, 1 citron non traité, 1 oignon 

    20 cl de vin blanc fruité, 4 c à soupe de miel, 6 feuilles de laurier 

    3 brins de thym, 20 g de beurre, quatre épices, sel, poivre

    Réhydratez les fruits secs 1 h dans le vin, 10 cl d'eau chaude

    Le zeste du citron râpé

    Recouvrez les jarrets d'eau froide dans une cocotte

    Faites-les cuire avec le laurier 1 h à partir du frémissement

    Egouttez, laissez tiédir, incisez la couenne des jarrets,

    Badigeonnez de miel parfumé de thym, 2 pincées de 4 épices, poivre

    Faites caraméliser avec le beurre et l'oignon haché dans une cocotte

    Puis ajoutez les fruits secs et leur jus, portez à frémissements

    Faites cuire 1 h 15 à 1 h 30 à feu doux recouvert de papier sulfurisé

    Et du couvercle pour éviter le dessèchement

    Arrosez la viande souvent, ajoutez de l'eau si besoin, salez peu

    Servez entourer des fruits

     

    Merci à Manola

     

     

     

     


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