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Bonjour tout le monde
Un plat complet qui va régaler petits et grands !!
Lasagnes au chou de Milan
Pour 6 personnes - Préparation : 1 h - Cuisson : 40 mn
250 g de lasagnes, 400 g de viande de bœuf hachée, 30 g de beurre
500 g de chou de Milan, 125 g de fromage blanc, 4 tomates
100 g de fromage de chèvre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 30 fg de farine
25 cl de lait, 3 c à soupe d'huile, 1/2 c à café de thym, sel, poivre
Epluchez le chou, taillez-le en lanières, émincez les tomates en rondelles
Pelez l'oignon et la gousse d'ail, hachez-les
Faites blanchir le chou 2 mn dans de l'eau bouillante salée
Egouttez-le, réservez 25 cl de l'eau de cuisson
Faites fondre l'oignon et l'ail dans 2 c à soupe d'huile avec la viande
Ajoutez le thym émietté, salez, poivrez
Faites cuire les lasagnes dans de l'eau salée avec le reste d'huile, égouttez-les
Confectionnez une sauce béchamel avec le beurre, la farine, le lait
L'eau de cuisson, en fin de cuisson ajoutez le fromage blanc
Mélangez la moitié de la sauce béchamel avec le chou
Beurrez un moule à lasagnes, garnissez le fond d'un peu de sauce
Disposez en couches alternées les lasagnes, le chou, la farce à la viande
Les tomates, le fromage de chèvre coupé en dès
Terminez par des lasagnes, et nappez de sauce
Faites cuire au four à 200°C (th.6) à mi-hauteur pendant 40 mn
Servez accompagné d'une salade
Merci Manola pour le cadre
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Bonjour et Bienvenue
Chair délicate et tellement bon
Réalisez-la vous ne serez pas déçus !!
Sandre en meurette
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1 sandre d'un kilo, 1 bouteille de vin rouge corsé
2 gousses d'ail, 10 petits oignons grelots, 120 g de lard
200 g de pleurotes ou de champignons de Paris
1 bouquet garni, 50 g de beurre, 1 verre à liqueur de marc de Bourgogne
100 g de beurre manié avec 50 g de farine, sel, poivre
Croûtons frottés d'ail
Faites écailler et vider le sandre par votre poissonnier
Demandez lui les œufs ou la laitance qui se trouve à l'intérieur
Pelez les oignons et l'ail, débitez le lard en lardons
Nettoyez et lavez les pleurotes ou les champignons
Dans une cocotte faites fondre le beurre à feu assez doux
Mettez-y les oignons, les lardons, les gousses d'ail, les champignons
Salez, poivrez, au bout de 5 mn ajoutez un verre de vin rouge
Couvrez et laissez mijoter encore 5 minutes
Tronçonnez le sandre en 8 morceaux, ajoutez-les dans la cocotte
Chauffez brièvement le marc de Bourgogne, versez sur le poisson, flambez
Ajoutez le reste de vin rouge , le bouquet garni, cuire 10 mn à découvert
Retirez les morceaux de sandre, dressez-les sur un plat chaud dans le four
Activez le feu pour achever la réduction de la sauce
Mélangez les œufs ou la laitance avec le beurre manié et incorporez à la sauce
Faites cuire 5 mn, retirez le bouquet, rectifiez l'assaisonnement
Versez la sauce et tous les ingrédients sur le poisson
Parsemez de croûtons frottés d'ail
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Bonjour amies et amis
Spécialité du Sud-Ouest, fourrée à la crème de pruneaux
Millas landais
Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 35 mn
Repos de la pâte : 2 h - Cuisson : 30 à 35 mn
Pour la pâte
250 g de farine, 175 g de beurre ramolli, 75 g de sucre en poudre
+ 2 c de sucre pour saupoudrer, 1 œuf + 1 jaune + 1 œuf pour dorer
Pour la garniture
350 g de crème de pruneaux, 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
2 c à soupe de cognac ou d'armagnac
Dans une terrine mettez la farine, le beurre coupé en petits morceaux
1 pincée de sel et le sucre en poudre
Mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse
Ajoutez l'œuf et le jaune, pétrissez rapidement
Couvrez d'un linge, mettez 2 h au réfrigérateur pour qu'elle durcisse
Partagez la pâte en deux, étalez-en une partie en 3 cm d'épaisseur
Garnissez-en un moule carré beurré de 24 cm de côté
Dans une jatte, délayez la crème de pruneaux avec l'eau de fleur
D'oranger, le cognac ou l'armagnac
Versez cette préparation dans le moule, étalez la seconde partie de pâte
Posez-la par dessus, appuyez du bout des doigts pour souder la bordure
Badigeonnez le dessus avec l'œuf battu, saupoudrez de sucre
Faites cuire pendant 30 mn à 35 mn au four préchauffé à 200°C (th.6/7)
Laissez tiédir un peu avant de démouler
Si la crème de pruneaux est top liquide
Epaississez-la avec quelques pruneaux mixés.
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Bonjour et Bienvenue
Du potimarron dans votre assiette
Feuilletés de potimarron
Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 45 mn
1 bloc de pâte feuilletée (300g), 200 g de potimarron, 1/2 gousse d'ail
100 g de champignons de Paris, 3 brins de thym, muscade râpée
1 jaune d'œuf, farine, huile d'olive, sel, poivre
Coupez le potimarron en morceaux, épépinez-le, épluchez-le, taillez la chair en dès
Nettoyez les champignon, coupez-les en petits morceaux
Faites-les revenir avec l'ail pelé et émincé dans 1 filet d'huile 3 mn sur feu vif
Ajoutez le potimarron, le thym, 2 pincées de muscade, salez, poivrez
Mélangez 2 mn, puis cuire 20 mn à couvert à feu moyen, remuez souvent
Préchauffez le four à 210°C (th.7)
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, découpez 4 carrés de 16 cm de côté,
Posez-les sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé
Garnissez le centre des carrés de légumes tièdes ou mieux froid
Repliez les coins vers le centre en les chevauchant légèrement
Soudez les bords à l'eau, posez une bande de pâte '1,5 cm sur le dessus
Dorez au jaune d'œuf, faites cuire au four 20 mn
Servez bien chaud avec une salade de jeunes pousses
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Vous allez apprécier avec ses fruits secs
Jarret aux mendiants
Pour 4 personnes - Préparation :: 10 mn - Cuisson : 2 h 45
2 jarrets de porc frais de 750 g chacun, 12 pruneaux
12 abricots secs, 12 figues séchées, 1 citron non traité, 1 oignon
20 cl de vin blanc fruité, 4 c à soupe de miel, 6 feuilles de laurier
3 brins de thym, 20 g de beurre, quatre épices, sel, poivre
Réhydratez les fruits secs 1 h dans le vin, 10 cl d'eau chaude
Le zeste du citron râpé
Recouvrez les jarrets d'eau froide dans une cocotte
Faites-les cuire avec le laurier 1 h à partir du frémissement
Egouttez, laissez tiédir, incisez la couenne des jarrets,
Badigeonnez de miel parfumé de thym, 2 pincées de 4 épices, poivre
Faites caraméliser avec le beurre et l'oignon haché dans une cocotte
Puis ajoutez les fruits secs et leur jus, portez à frémissements
Faites cuire 1 h 15 à 1 h 30 à feu doux recouvert de papier sulfurisé
Et du couvercle pour éviter le dessèchement
Arrosez la viande souvent, ajoutez de l'eau si besoin, salez peu
Servez entourer des fruits
Merci à Manola
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