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Bonjour
Fonds d'artichauts aux rillettes de thon
Pour 4 personnes - Préparation : 5 à 30 mn - rafraîchissement : 1 heure
4 fonds d'artichauts en conserve, 1 boîte de thon au naturel de 200 g
1 c à soupe de mayonnaise, le jus d'un demi-citron
4 olives noires, sel
Blanchissez les fonds d'artichauts 5 mn à l'eau bouillante
Légèrement citronnée, égouttez-les
Egouttez soigneusement le thon, mettez-le dans un bol, arrosez-le de jus de citron
Ecrasez-le à la fourchette, ajoutez la mayonnaise, continuez à travailler
Le mélange doit avoir l'obtention d'une pâte onctueuse
Garnissez les fonds d'artichauts des rillettes de thon, décorez d'une olive
Mettez à rafraîchir 1 heure avant de servir
Merci Manola pour le cadre
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Un peu calorique mais bon de temps en temps !!
Rouleaux de sole aux olives
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
8 filets de soles 8 olives noires, 1 citron non traité, 1 gousses d'ail
16 tomates cerises, 2 c à soupe de vin blanc, 30 cl de fumet de poisson
1 c à café d'origan sec, 1 c à soupe d'huile, d'olive, sel, poivre
Rincez les tomates, râpez le zeste du citron, dénoyautez, hachez les olives
Mélangez le zeste, les olives, l'origan, 1 pincée de sel, du poivre
Coupez les filets de soles en deux dans la longueur
Parsemez du mélange aux olives, posez une tomate sur chaque filet
Les enrouler autour, maintenez avec une pique en bois
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse
Faites cuire les rouleaux 1 mn de chaque côté à feu vif
Ajoutez la gousse d'ail pelée et hachée et le vin blanc, chauffez 1 mn
Ajoutez le fumet de poisson, continuez la cuisson 4 à 5 mn
Servez 4 rouleaux de soles par assiette, arrosés de jus de cuisson
Parsemez éventuellement d'origan frais effeuillé
Accompagnez de riz cuit à l'eau bouillante avec une étoile de badiane
Ou d'une gousse de cardamome pour le parfumer
Merci à Manola
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Et pourquoi pas sans pâte !!!
Pizza aux pommes de terre
Pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre, 1 oignon, 5 tomates,1/2 courgette
120 g de salami, 100 g de mozzarella, 3 c à soupe de graisse
2 c à soupe d'un mélange d'herbes fines hachées, sel
Epluchez les pommes de terre et râpez-les
Pelez l'oignon, coupez-le en dès, mélangez-le aux pommes de terre, salez
Faites chauffer la graisse dans une poêle
Faites-y dorer les pommes de terre en portions sur les deux faces
En pressant bien , puis réservez
Lacez les tomates, équeutez-les, coupez-les en lamelles
Lavez la courgettes, coupez les extrémités, coupez la chair en bâtonnets
Coupez le salami en lamelles
Posez les pizzas sur un plat, garnissez-la de lamelles de salami
Des morceaux de tomates et de courgette
Coupez la mozzarella en dès , parsemez-la sur la surface
Faites cuire au four préchauffé à 175°C pendant 8 mn
Parsemez d'herbes fines avant de servir.
Cela sont vrais récolte de mon fils....
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Tiède et parfumé à déguster à l'heure du goûter
Gâteau de poires au parfum des îles
Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
4 poires williams, 100 g de farine, 1 sachet de levure chimique
2 œufs, 100 g de sucre roux en poudre, 1 sachet de sucre vanillé
10 cl de lait, 10 cl d'huile de tournesol, 1 citron vert
2 c à soupe de rhum, 1/2 c à café de cannelle
Dans une jatte, mélangez la farine, la levure et les œufs
Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait, l'huile
Continuez à mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène
Incorporez le rhum, le zeste de citron râpé, la cannelle
Pelez les poires, coupez-les en quatre, ôtez le cœur, citronnez-les
Taillez les quartiers en lamelles, ajoutez-les à la pâte sans les casser
Beurrez un moule à manqué, versez-y la préparation
Faites cuire au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 30 mn
Retirez les gâteau du four, laissez-le tiédir avant de le démouler
Saupoudrez éventuellement de sucre glace et d'une 1/2 c à café de cannelle
Servez-le tiède et bon appétit
Vous pouvez remplacer les poires par d'autres fruits
Merci Manola pour le cadre
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recette facile à la sauce savoureuse
Bœuf sans façon
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - cuisson : 2 heures
700 g de bœuf à braiser en gros dès, 15 cl de bouillon de bœuf en cube
15 cl de vin rouge, 225 g de champignons de Paris, 15 g de farine
225 g de petits oignons, 15 g de beurre ramolli, 1 c à soupe d'huile
Persil frais pour décorer, sel, poivre
Dans une cocotte allant au four faites chauffer l'huile à feu vif
Faites dorer les dès de bœuf 5 mn en les retournant
Versez le vin et le bouillon préalablement chauffé, salez légèrement, poivrez
Couvrez et faites cuire à four chaud 170°C (th.4) 1 heure 30
Nettoyez les champignons, épluchez les oignons
Ajoutez-les à la cocotte , poursuivez la cuisson 30 mn
Retirez la cocotte du four, mettez-la sur le feu
Mélangez la beurre avec la farine pour obtenir une pâte
Incorporez-la au contenu de la cocotte, faites cuire 2 à 3 mn à feu vif
Parsemez de persil et servez avec des pommes de terre vapeur
Merci Manola pour le cadre
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