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    Bonjour

     

    Fonds d'artichauts aux rillettes de thon

    Pour 4 personnes - Préparation : 5 à 30 mn - rafraîchissement : 1 heure

    4 fonds d'artichauts en conserve, 1 boîte de thon au naturel de 200 g

    1 c à soupe de mayonnaise, le jus d'un demi-citron

    4 olives noires, sel

    Blanchissez les fonds d'artichauts 5 mn à l'eau bouillante

    Légèrement citronnée, égouttez-les

    Egouttez soigneusement le thon, mettez-le dans un bol, arrosez-le de jus de citron

    Ecrasez-le à la fourchette, ajoutez la mayonnaise, continuez à travailler

    Le mélange doit avoir l'obtention d'une pâte onctueuse

    Garnissez les fonds d'artichauts des rillettes de thon, décorez d'une olive

    Mettez à rafraîchir 1 heure avant de servir

     

     

     

    Merci Manola pour le cadre

     

     

     


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    Un peu calorique mais bon de temps en temps !!

     

    Rouleaux de sole aux olives

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn

    8 filets de soles 8 olives noires, 1 citron non traité, 1 gousses d'ail 

    16 tomates cerises, 2 c à soupe de vin blanc, 30 cl de fumet de poisson

    1 c à café d'origan sec, 1 c à soupe d'huile, d'olive, sel, poivre

    Rincez les tomates, râpez le zeste du citron, dénoyautez, hachez les olives

    Mélangez le zeste, les olives, l'origan, 1 pincée de sel, du poivre

    Coupez les filets de soles en deux dans la longueur

    Parsemez du mélange aux olives, posez une tomate sur chaque filet

    Les enrouler autour, maintenez avec une pique en bois 

    Faites chauffer l'huile dans une sauteuse

     Faites cuire les rouleaux 1 mn de chaque côté à feu vif

    Ajoutez la gousse d'ail pelée et hachée et le vin blanc, chauffez 1 mn

    Ajoutez le fumet de poisson, continuez la cuisson 4 à 5 mn

    Servez 4 rouleaux de soles par assiette, arrosés de jus de cuisson

    Parsemez éventuellement d'origan frais effeuillé

    Accompagnez de riz cuit à l'eau bouillante avec une étoile de badiane

    Ou d'une gousse de cardamome pour le parfumer

     

    Merci à Manola

     

     

     

     

     


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    Et pourquoi pas sans pâte !!!

     

    Pizza aux pommes de terre

    Pour 4 personnes

    1 kg de pommes de terre, 1 oignon, 5 tomates,1/2 courgette

    120 g de salami, 100 g de mozzarella, 3 c à soupe de graisse

    2 c à soupe d'un mélange d'herbes fines hachées, sel

    Epluchez les pommes de terre et râpez-les 

    Pelez l'oignon, coupez-le en dès, mélangez-le aux pommes de terre, salez 

    Faites chauffer la graisse dans une poêle

    Faites-y dorer les pommes de terre en portions sur les deux faces

    En pressant bien , puis réservez

    Lacez les tomates, équeutez-les, coupez-les en lamelles

    Lavez la courgettes, coupez les extrémités, coupez la chair en bâtonnets

    Coupez le salami en lamelles

    Posez les pizzas sur un plat, garnissez-la de lamelles de salami

    Des morceaux de tomates et de courgette

    Coupez la mozzarella en dès , parsemez-la sur la surface

    Faites cuire au four préchauffé à 175°C pendant 8 mn

    Parsemez d'herbes fines avant de servir.

     

    Et celle là vous connaissez !!!

    Cela sont vrais récolte de mon fils....

     

     

     

     

    Clic pour vérifier Merci Manola pour le cadre

     

     


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    Tiède et parfumé à déguster à l'heure du goûter

     

    Gâteau de poires au parfum des îles

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn

    4 poires williams, 100 g de farine, 1 sachet de levure chimique

    2 œufs, 100 g de sucre roux en poudre, 1 sachet de sucre vanillé

    10 cl de lait, 10 cl d'huile de tournesol, 1 citron vert

    2 c à soupe de rhum, 1/2 c à café de cannelle

    Dans une jatte, mélangez la farine, la levure et les œufs

    Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait, l'huile

    Continuez à mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène

    Incorporez le rhum, le zeste de citron râpé, la cannelle

    Pelez les poires, coupez-les en quatre, ôtez le cœur, citronnez-les

    Taillez les quartiers en lamelles, ajoutez-les à la pâte sans les casser

    Beurrez un moule à manqué, versez-y la préparation

    Faites cuire au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 30 mn

    Retirez les gâteau du four, laissez-le tiédir avant de le démouler

    Saupoudrez éventuellement de sucre glace et d'une 1/2 c à café de cannelle

    Servez-le tiède et bon appétit

    Délicatesse fruitée !!

    Vous pouvez remplacer les poires par d'autres fruits

     

     

     

    Merci Manola pour le cadre

     


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    recette facile à la sauce savoureuse

     

    Bœuf sans façon

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - cuisson : 2 heures

    700 g de bœuf à braiser en gros dès, 15 cl de bouillon de bœuf en cube

    15 cl de vin rouge, 225 g de champignons de Paris, 15 g de farine

    225 g de petits oignons, 15 g de beurre ramolli, 1 c à soupe d'huile

    Persil frais pour décorer, sel, poivre

    Dans une cocotte allant au four faites chauffer l'huile à feu vif

    Faites dorer les dès de bœuf 5 mn en les retournant

    Versez le vin et le bouillon préalablement chauffé, salez légèrement, poivrez

    Couvrez et faites cuire à four chaud 170°C (th.4) 1 heure 30

    Nettoyez les champignons, épluchez les oignons

    Ajoutez-les à la cocotte , poursuivez la cuisson 30 mn

    Retirez la cocotte du four, mettez-la sur le feu

    Mélangez la beurre avec la farine pour obtenir une pâte

    Incorporez-la au contenu de la cocotte, faites cuire 2 à 3 mn à feu vif

    Parsemez de persil et servez avec des pommes de terre vapeur

     

    Merci Manola pour le cadre 

     


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