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Une petite mousse élégante
Ramequins au saumon
Pour 6 personnes - Préparation : 30 - Pas de cuisson - Refroidissement 2 h
3 œufs durs écalés, 2 c à soupe de crème fraîche, 6 petits oignons
50 g de saumon fumé + i tranche fine pour décorer, 2 blancs d'œufs
6 feuilles de gélatine, 2 c à soupe de jus de citron, 1 pincée de piment fort
1 c à soupe d'huile, sel, poivre, brins de persil pour décorer
Mixez les œufs durs avec la crème, le piment, du poivre, pour obtenir un mélange mousseux
Incorporez-y le saumon et les oignons finement hachés
Mettez dans un bol la gélatine, le jus de citron et la même quantité d'eau
Faites ramollir 5 mn , posez le bol dans une casserole d'eau chaude
Tournez jusqu'à dissolution de la gélatine, laissez refroidir
Versez dans le mélange aux œufs, ajoutez les blancs d'œufs battus en neige
Répartissez dans 6 ramequins légèrement huilés, laissez refroidir 2 heures
Coupez la tranche de saumon en 6 languettes dans la longueur
Roulez chaque languettes pour imiter une rose
Démoulez les ramequins en les plongeant rapidement dans de l'eau très chaude
Décorez-les d'une rose de saumon et d'un brin de persil
Merci Manola pour le cadre
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Bonjour
Allez soyez gourmandes !!!
Coupes panachées marrons et chocolat
Pour 6 personnes - Préparation : 50 mn -Cuisson : 45 mn - Réfrigération : 4 h
800 g de marrons, 150 g de chocolat noir, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille,
150 g de sucre en poudre, 30 cl de crème fraîche liquide, 10 cl de rhum ambré
100 g de sucre glace, 50 g de raisins secs, 20 g de vermicelles de chocolat
Faites trempez les raisins secs dans le rhum, incisez les marrons
Plongez-les 5 mn dans de l'eau bouillante, égouttez-les, épluchez-les chauds
Faites chauffer les marrons dans une casserole avec le lait et la vanille 40 mn
Le sucre en poudre, égouttez-les en réservant le lait, moulinez-les avec la grosse grille
Recommencez avec une plus fine, ajoutez le sucre en poudre
Délayez avec le lait de cuisson si nécessaire.
Battez la crème en Chantilly avec la sucre glace, incorporez à la purée de marrons
Faites fondre le chocolat au bain-marie, mélangez à la moitié de la purée
Réservez un peu de ce mélange, incorporez rhum et raisins à l'autre moitié de la purée
Remplissez 6 coupes en alternant les couches, réfrigérez pendant 4 heures
Décorez du mélange chocolat-purée avec une poche à douille et de vermicelles
On peut utilise des marrons surgelés ou en boîte
Mais la saveur des fruits frais reste inimitable
Merci Manola pour le cadre
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Bonjour les ami(es)
Une bonne recette que l'on va apprécier !!
Pommes de terre gratinées au fromage
Pour 4 personnes
8 grosses pommes de terre, 1 ou 2 c à soupe de beurre, 1 oignon
2 gousses d'ail, 200 g de fromage blanc, 1 à 2 c à soupe de raifort
125 g de fromage râpé, 1 pincée de noix de muscade, 1 pincée de poivre de Cayenne
Quartiers de tomate, branches d'aneth et de basilic pour décorer, sel, poivre
Brossez les pommes de terre, faites-les cuire dans un peu d'eau salée 8 à 10 mn
Egouttez-les, laissez-les refroidir, coupez-les en deux,
Retirez la chair avec une cuillère à café et la faire cuire 5 mn dans l'eau salée
Puis écrasez-la avec une fourchette dans un saladier
Epluchez l'oignon et l'ail, coupez-les finement, faites chauffer le beurre dans une poêle
Faites-les blondir et mélangez-les à la chair des pommes de terre écrasées
Mélangez le fromage blanc avec le raifort, ajoutez le fromage râpé, mélangez
Assaisonnez de sel, poivre, poivre de Cayenne, muscade,
Puis incorporez dans les moitiés de pommes de terre
Versez le tout dans une poche avec une grosse douille, farcir les pommes de terre
Posez-les dans un moule graissé, faites cuire dans le four préchauffé à 180°C
Pendant 10 à 12 mn, dressez sur les quartiers de tomates, l'aneth et le basilic.
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Bonjour les Ami(es)
Une volaille aux senteurs du Midi, moelleuse à souhait
Poulet à la sauce aillée
Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 1 h 40
1 poulet de 1,5 kg en morceaux, 4 gousses d'ail avec la peau
1 branche fraîche de romarin, 1 branche fraîche de thym
15 cl de bouillon de poulet préparé avec un cube, 15 cl de vin blanc sec
1 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe de crème fraîche
2 c à café de Maïzena, sel, poivre
Faites bouillir les gousses d'ail 5 mn dans de l'eau, égouttez-les
Pelez-les, mettez-les dans un plat à four creux avec thym et romarin
Posez dessus les morceaux de poulet, côté peau sur les herbes et l'ail
Versez dessus le bouillon de poulet et le vin blanc sec
Badigeonnez la viande d'huile, salez-la, poivrez-la, couvrez
Faites cuire à four chaud à ,190°C (th.6) pendant 1h15
Retirez le plat du four sans éteindre ce dernier, filtrez le liquide de cuisson
Au-dessus d'une casserole, remettez le poulet au four sans le couvrir
Mélangez la crème et la Maïzena, ajoutez-les dans la casserole
Portez à ébullition en remuant, versez sur le poulet, poursuivez la cuisson 20 mn
Merci Manola pour le cadre
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Pas de soupe, voici, une recette toute simple
Prenez quelques gousses d'ail et un oeuf
Pelez les gousses d'ail et coupez-les menues
Mettez-les dans une casserole avec un peu d'huile
Faites rissoler quelques instants, colorées mais pas brûlées
Ajoutez de l'eau, salez, poivrez, couvrez, laissez cuire quelques minutes
Séparez le blanc du jaune d'œuf, ajoutez le blanc dans la casserole
Laissez cuire encore 1 ou 2 mn, arrêtez le feu et laissez tiédir
Taillez du pain dans une assiette creuse, mélangez le jaune d'œuf
Avec un tout petit peu de vinaigre et liez la soupe, versez sur le pain
Vous pouvez mettre du vermicelle mais toujours avant de lier
Il faut toujours mettre le jaune après avoir laisser tiédir
Voilà vous avez réalisé un tourin à l'ail
Les ancêtres appelaient cela un tourin blanchi
Peut être que chez vous cela porte un autre nom
Et c'est délicieux !!!
Merci à Manola
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