•  

     

     

    Bonjour et Bienvenue

    La carotte....ce légume qui donne bonne mine !!

     

     Gratin bonne mine

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 45 mn

    100 g de riz long, 450 g de carottes, 2 œufs

    25 cl de lait, 1 oignon, 20 g de beurre pour le moule

    100 g de gruyère râpé 1/2 c à café de sucre en poudre

    1 petit bouquet de menthe, sel, poivre.

    Lavez, grattez, râpez les carottes, pelez, émincez l'oignon

    Lavez, épongez et hachez la menthe

    Dans une casserole, mettez les carottes, le riz, 45 cl d'eau et du sel

    Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez, laissez cuire 15 mn

    Battez les œufs avec le lait, ajoutez-y sucre, menthe,oignon

    Gruyère, poivre, mélangez

    Beurrez un plat à four, répartissez le riz aux carottes

    Versez la préparation aux œufs sur toute la surface.

    Cuire à four chaud 210°C (th.6) pendant 30 mn, le dessus doit dorer 

    On peut ajouter des raisins secs au gratin

    Dans ce cas supprimer le sucre

     

    Bonne Journée

      

    Merci Manola pour le cadre. 

     

     

     


    6 commentaires