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Je mets mon blog en pause jusqu'à lundi en espérant que cela ira mieux sur eklablog .... Je ne peux passer vous voir désolée !!!!
Même ma messagerie fait des siennes !!!
10 commentaires -
Bonjour
Et pourquoi pas en gratin !!
Gratin de flageolets aux herbes
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 heure
500 g de flageolets verts, 1 oignon, 1 carotte, 6 gousses d'ail
1/2 tranche de poitrine fumée, 200 g de crème fraîche, 1 bouquet garni
6 c à soupe d'herbes de Provence, 1/2 boîte de chapelure, 1 c à soupe d'huile d'olive
4 clous de girofle, sel, poivre
Mettez la veille les flageolets à tremper, le jour même, égouttez-les
Déposez-les dans un faitout, recouvrez d'eau froide, ajoutez le bouquet garni
La demi-tranche de poitrine fumée, l'oignon piqué de clous de girofle, la carotte
Laissez cuire 1 heure sur feu moyen, salez en cours de cuisson
Préparez un mélange avec la chapelure, les herbes de Provence, l'huile d'olive
Epluchez l'ail, écrasez-le grossièrement , faites bouillir la crème avec l'ail 2 à 3 mn
Salez, poivrez, égouttez les flageolets, liez-les avec la crème aillée
Déposez-les dans un plat à four, recouvrez de chapelure
Faites gratiner 5 mn sous le gril du four, servez dans le plat de cuisson
Ce légume accompagne à merveille les gigots, les tranches de gigot grillées
Les épaules d'agneau, à défaut de crème fraîche, on peut utiliser une béchamel légère
Vous pouvez utilisez des flageolets en boîte ou surgelés, cela il faut les faire cuire
Bonne journée
9 commentaires -
Bonjour
Apportez une pointe d'originalité à vos plats
Tajine de chapon aux marrons, pruneaux, figues
Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 55 mn
1 chapon en morceaux, 12 figues sèches moelleuses, 18 pruneaux dénoyautés
2 c à café de ras-el-hanout, 32 c à soupe de jus de citron, piment d'Espelette
1 bâton de cannelle, 10 cl de jus d'orange, 1 brin de romarin
3 c à soupe de miel d'acacia, 1 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Mettez les figues à tremper dans de l'eau tiède, mélangez le ras-el-hanout
3 pincées de sel, 3 pincées de piment d'Espelette, saupoudrez le mélange
Sur les morceaux de chapon, ajoutez 1 c à soupe d'huile d'olive
Remuez bien pour en induire les morceaux
Faites dorer le chapon dans une grande sauteuse sur toutes les faces
Pendant 10 mn, puis ajoutez le romarin, le bâton de cannelle en morceaux
Couvrez, laissez cuire 20 mn à feu doux, puis retirez les morceaux de chapon
Ajoutez le miel et laissez caraméliser légèrement
Ajoutez le jus d'orange et de citron, portez à frémissement
Remettez les morceaux de chapon, incorporez les figues et les pruneaux
Couvrez et poursuivez la cuisson 20 mn à feu doux
Servez dans des assiettes avec de la semoule de couscous
Bonne journée
Merci à Manola
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