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Bonjour
Soupe d'hiver au bœuf
Pour 6 personnes - Préparation : 45 mn - Cuisson : 2 h 45
600 g de jour de bœuf (ou paleron), 1 os à moelle, 2 carottes, 2 oignons,
3 poireaux, 1/2 céleri-rave, 1 navet long, 3 gousses d'ail, 1 bouquet garni
1 bouquet de persil plat, sel, poivre
Mettez la viande à cuire dans un grand volume d'eau salée, à ébullition, écumez,
Ajoutez le bouquet garni, le vert des poireaux, l'ail, laissez cuire à petits bouillons
Pelez les légumes, coupez les carottes et le blanc des poireaux en rondelles
Coupez le céleri et le navet en cubes
Retirez le vert des poireaux et le bouquet garni après environ 2 h de cuisson
Ajoutez les légumes, laissez cuire 40 mn, ajoutez l'os 10 mn avant la fin de la cuisson
Retirez la viande, émincez-la, remettez-la dans le bouillon
Servez la soupe accompagnée de persil ciselé de poivre et de sel
Préparez la soupe la veille pour pouvoir dégraisser le bouillon si besoin
Merci Manola pour le cadre
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Bonjour
Fricassée d'espadon aux olives
Pour : 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
1 morceau de 700 g d'espadon ( ou de thon blanc), 500 g de tomates cerises
4 gousses d'ail, 200 g d'olives vertes et noires, 2 brins de menthe
3 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à café de paprika, sel, poivre
Lavez et coupez les tomates en deux, lavez et effeuillez la menthe
Coupez l'espadon en cubes, salez, poivrez
Faites revenir les cubes d'espadon 3 à 4 mn sur feu vif dans l'huile chaude
Ajoutez les tomates, l'ail et les olives, faites mijotez 5 m
Parsemez de menthe et de paprika, mélangez et servez chaud
Si vous prenez 4 tranches d'espadon surgelées
Placez-les quelques heures au réfrigérateur pour les décongeler
Bonne Journée
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Bonjour
Gratin briard
Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1 kg de pommes de terre à chair fondante, 350 g de brie, 75 cl de lait entier
20 g de beurre, 1 gousse d'ail, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre
Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en rondelles
Déposez-les dans une grande casserole, couvrez avec le lait froid, saupoudrez de muscade
De sel et poivre, amenez à ébullition, baissez le feu, laissez cuire 10 mn à feu doux
Coupez le fromage en tranches régulières en conservant la croûte
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Frottez d'ail un plat et beurrez-le, égouttez les pommes de terre, recueillez le lait
Remplissez le plat avec les rondelles de pommes de terre,
Répartissez entre les couches des tranches de brie
Arrosez avec le lait, laissez cuire au four 30 à 40 mn, servez aussitôt
Vous pouvez utilisez un camembert un peu ferme ou du chaource
Vous pouvez utilisez un reste de plateau de fromages,
Coupez les fromages tendres en tranches, râpez les fromages plus secs
Pour un résultat plus moelleux remplacez la moitié du lait par de la crème fraîche
Bonne Journée
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Bonjour
Couronne surprise
Pour 8 personnes - Préparation : 20 mn - cuisson 1 h
125 g de beurre mou, 135 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 2 œufs, 1 pomme
1 c à café de levure chimique, 3 c à soupe de confiture d'abricot, 2 c à café de zeste de citron
30 cl de crème anglaise épaisse du commerce
Préchauffez le four à 170°C (th.5-6). Battez au fouet le beurre avec le sucre, le zeste
Jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux , incorporez les œufs l'un après l'autre
Ajoutez la farine, la levure. Coupez la pomme en tranches fines
Versez les 3/4 du mélange dans un moule couvert d'une feuille de papier sulfurisé beurré
Répartissez la crème anglaise, lissez avec le dos d'une cuillère, puis le reste de préparation
Lissez, puis disposer les tranches de pommes. Faites cuire 1 heure au four
Laissez tiédir 5 mn avant de démouler et laissez refroidir sur une grille
Badigeonnez les tranches de pommes de confiture d'abricot tiédie
Servez tiède ou refroidi, avec de la crème anglaise ou une compote tiède
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Bonjour et Bienvenue
Poulet forestier
8 morceaux de poulet, 100 g de champignons de Paris, 100 g de lardons, 2 oignons
1 gousse d'ail, 2 carottes, 300 g de tomates concassées en boîte, 10 oignons grelots
5 brins de persil, 1 bouquet garni, huile, sel, poivre
Pelez et émincez les oignons et l'ail, faites-les dorer dans une cocotte huilée avec les lardons
Puis ajoutez les morceaux de poulet et l'ail, laissez dorer le poulet sur toutes les faces
Incorporez les tomates concassée, mouillez d'un verre d'eau, laissez réduire
15 mn à feu doux et à découvert. Rincez et ciselez le persil
Enlevez le bout terreux des champignons, lavez-les sous un filet d'eau froide, coupez-les en deux
Epluchez les carottes, détaillez-les en rondelles, pelez les oignons grelots
Ajoutez les oignons grelots, les champignons, le bouquet garni dans la cocotte
Salez, poivrez, laissez mijoter 25 mn à couvert, parsemez de persil
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