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     Bonjour

    Soupe d'hiver au bœuf

     

    Pour 6 personnes - Préparation : 45 mn - Cuisson : 2 h 45

    600 g de jour de bœuf (ou paleron), 1 os à moelle, 2 carottes, 2 oignons,

    3 poireaux, 1/2 céleri-rave, 1 navet long, 3 gousses d'ail, 1 bouquet garni

    1 bouquet de persil plat, sel, poivre

    Mettez la viande à cuire dans un grand volume d'eau salée, à ébullition, écumez,

    Ajoutez le bouquet garni, le vert des poireaux, l'ail, laissez cuire à petits bouillons

    Pelez les légumes, coupez les carottes et le blanc des poireaux en rondelles

    Coupez le céleri et le navet en cubes

    Retirez le vert des poireaux et le bouquet garni après environ 2 h de cuisson

    Ajoutez les légumes, laissez cuire 40 mn, ajoutez l'os 10 mn avant la fin de la cuisson

    Retirez la viande, émincez-la, remettez-la dans le bouillon

    Servez la soupe accompagnée de persil ciselé de poivre et de sel

    Préparez la soupe la veille pour pouvoir dégraisser le bouillon si besoin

     

     

     

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    Bonjour

    Fricassée d'espadon aux olives

     

    Pour : 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn

    1 morceau de 700 g d'espadon ( ou de thon blanc), 500 g de tomates cerises

    4 gousses d'ail, 200 g d'olives vertes et noires, 2 brins de menthe

    3 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à café de paprika, sel, poivre

    Lavez et coupez les tomates en deux, lavez et effeuillez la menthe

    Coupez l'espadon en cubes, salez, poivrez

    Faites revenir les cubes d'espadon 3 à 4 mn  sur feu vif dans l'huile chaude

    Ajoutez les tomates, l'ail et les olives, faites mijotez 5 m

    Parsemez de menthe et de paprika, mélangez et servez chaud

    Si vous prenez 4 tranches d'espadon surgelées

    Placez-les quelques heures au réfrigérateur pour les décongeler

    Bonne Journée

     

     

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    Bonjour

    Gratin briard

     

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn

    1 kg de pommes de terre à chair fondante, 350 g de brie, 75 cl de lait entier

    20 g de beurre, 1 gousse d'ail, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre

    Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en rondelles

    Déposez-les dans une grande casserole, couvrez avec le lait froid, saupoudrez de muscade

    De sel et poivre, amenez à ébullition, baissez le feu, laissez cuire 10 mn à feu doux

    Coupez le fromage en tranches régulières en conservant la croûte

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Frottez d'ail un plat et beurrez-le, égouttez les pommes de terre, recueillez le lait

    Remplissez le plat avec les rondelles de pommes de terre,

    Répartissez entre les couches des tranches de brie

    Arrosez avec le lait, laissez cuire au four 30 à 40 mn, servez aussitôt

    Vous pouvez utilisez un camembert un peu ferme ou du chaource

    Vous pouvez utilisez un reste de plateau de fromages,

    Coupez les fromages tendres en tranches, râpez les fromages plus secs

    Pour un résultat plus moelleux remplacez la moitié du lait par de la crème fraîche

    Bonne Journée

     

     

     

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       Bonjour

    Couronne surprise

     

    Pour 8 personnes - Préparation : 20 mn - cuisson 1 h

    125 g de beurre mou, 135 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 2 œufs, 1 pomme

    1 c à café de levure chimique, 3 c à soupe de confiture d'abricot, 2 c à café de zeste de citron

    30 cl de crème anglaise épaisse du commerce

    Préchauffez le four à 170°C (th.5-6). Battez au fouet le beurre avec le sucre, le zeste 

    Jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux , incorporez les œufs l'un après l'autre

    Ajoutez la farine, la levure. Coupez la pomme en tranches fines

    Versez les 3/4 du mélange dans un moule couvert d'une feuille de papier sulfurisé beurré

    Répartissez la crème anglaise, lissez avec le dos d'une cuillère, puis le reste de préparation

    Lissez, puis disposer les tranches de pommes. Faites cuire 1 heure au four 

    Laissez tiédir 5 mn avant de démouler et laissez refroidir sur une grille

    Badigeonnez les tranches de pommes de confiture d'abricot tiédie

    Servez tiède ou refroidi, avec de la crème anglaise ou une compote tiède

     

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    Bonjour et Bienvenue

    Poulet forestier

     

    8 morceaux de poulet, 100 g de champignons de Paris, 100 g de lardons, 2 oignons

    1 gousse d'ail, 2 carottes, 300 g de tomates concassées en boîte, 10 oignons grelots

    5 brins de persil, 1 bouquet garni, huile, sel, poivre

    Pelez et émincez les oignons et l'ail, faites-les dorer dans une cocotte huilée avec les lardons

    Puis ajoutez les morceaux de poulet et l'ail, laissez dorer le poulet sur toutes les faces

    Incorporez les tomates concassée, mouillez d'un verre d'eau, laissez réduire

    15 mn à feu doux et à découvert. Rincez et ciselez le persil

    Enlevez le bout terreux des champignons, lavez-les sous un filet d'eau froide, coupez-les en deux

    Epluchez les carottes, détaillez-les en rondelles, pelez les oignons grelots

    Ajoutez les oignons grelots, les champignons, le bouquet garni dans la cocotte

    Salez, poivrez, laissez mijoter 25 mn à couvert, parsemez de persil

     

     

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