•  

     

     

    Bonjour les amies

     

    Courges rôties

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 heure

    2 petites courges butternut, 2 oignons rouges, 4 gousses d'ail,

    2 petits piments rouges, 1 branche de romarin et 1de thym, huile d'olive, sel, poivre

    Lavez, coupez les Dourges en deux dans le sens de la longueur, enlevez graines e filaments

    Pelez et émincez finement les oignons, pelez et hachez les gousses d'ail

    Lavez, épépinez et hachez les piments, rincez et effeuillez les feuilles de romarin et thym

    Posez les courges sur la plaque de cuisson du four peau vers le bas

    Badigeonnez-les d'huile d'olive, salez, poivrez, parsemez les herbes

    Ajoutez les oignons, l'ail, et les piments, arrosez à nouveau d'huile

    Glissez la plaque dans le four préchauffé à 180°C (th 6) pendant 1 heure

    Jusqu'à ce que la chair des courges soit tendre et fondante

    Couvrez-les d'une feuille de papier d'aluminium, réservez 10 mn four éteint

    Découpez les courges en morceaux et servez

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     


    14 commentaires
  •  

       

     

    Bonjour

     

    Filet de porc sauté à l'ananas

    Pour 4 personnes - Préparation : 5 mn - Cuisson : 10 mn

    600 g de porc dans le filet, 4 tranches d'ananas en boîte, 4 c à soupe d'huile

    5 c à soupe de vinaigre, 3 c à soupe de sauce soja, 4 c à soupe de jus d'ananas

    3 c à soupe de fécule, sel, poivre

    Taillez la viande en dés d'environ 3 cm de côté,

    Mélangez 2 c à soupe de soja avec 1 c à café de sel et 1 pincée de poivre 

    Roulez les dés dans la sauce puis dans 2 c à soupe de fécule

    Faites chauffer 2 c à soupe d'huile dans une casserole 

    Ajoutez le vinaigre, le reste de la sauce soja, le jus d'ananas

    Coupez les tranches d'ananas en cubes, faites-les cuire dans cette sauce 1 mn

    Délayez le reste de fécule dans un peu d'eau, incorporez à la sauce pour lier

    Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle, faites-y dorer les dés de viande 

    Réservez-les au chaud, mélangez la sauce d'ananas à la viande

    Dressez dans un plat de service chaud, servez aussitôt

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     


    15 commentaires
  •  

     

     

    La vache qui rit s'invite !!

    Bonjour

     

    Bricks de poireaux à la vache qui rit

    Pour 6 personnes - Préparation : 45 mn - Cuisson : 40 mn

    4 poireaux, 1 c à soupe de margarine, 1 c à soupe de soja

    4 portions de vache qui rit, 6 feuilles de brick, huile, poivre

    Emincez-les poireaux, lavez-les à grand eau, égouttez-les bien

    Mettez-les à cuire dans une sauteuse avec la margarine, laissez fondre

    Et suer sur feu doux en mélangeant régulièrement

    Lorsque l'eau est évaporée, augmentez le feu afin de les caraméliser 

    Ajoutez la sauce  de soja, mélangez bien, laissez refroidir

    Ajoutez la vache qui rit aux poireaux, poivrez, mélangez

    Coupez les feuilles de brick en 2, placez 1 c à soupe de la préparation sur le bord

    Réalisez le pliage en triangle, ou simplement réalisez des rouleaux

    Déposez-les sur un plat ouverture sur le dessous pour éviter qu'ils s'ouvrent

    Faites chauffer l'huile dans une poêle; placez-y les bricks à dorer 1 mn sur chaque face

    Lorsqu'elles sont bien dorées, déposez-les sur du papier absorbant

    Servez rapidement en apéritif ou en entrée accompagnée d'une salade verte

     

    La vache qui rit s'invite !!

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     


    21 commentaires
  •  

     

    Bonjour

     

    Papillote de petites soles

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn

    8 filets de petites soles, 350 g de soja frais,2 c à café de sucre

    4 c à soupe de sauce de soja, poivre

    Coupez chaque filet de sole en deux  dans le sens de la longueur

    Faites un nœud avec chaque filet en les faisant tenir avec un bâtonnet

    Triez le soja, lavez-le, blanchissez-le 30 secondes dans de l'eau bouillante

    Egouttez-le, rafraîchissez-le. Délayez la sauce de soja avec le sucre

    Sur une feuille de papier sulfurisé ( ou papier d'aluminium )

    Posez 4 nœuds de filets de soles, du soja, arrosez de sauce et poivrez

    Refermez chaque papillote en aumônière

    Mettez au four moyen 200°C pour 15 mn Servez aussitôt

    Vous pouvez remplacer le sucre par du miel

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

      


    12 commentaires
  •  

     

     

    Bonjour

     

    Œufs brouillés au lard

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn

    4 œufs, 50 g de lard, 4 tranches de pain; 4 tomates, 10 g de beurre

    1 c à café de moutarde, 2 c à s de lait, 2 c à s de ciboulette ciselée, sel, poivre

    Faites griller légèrement les tranches de pain, taillez le lard en fines tranches

    Faites-le fondre dans une poêle à sec puis réservez-le au chaud

    Lavez les tomates, émincez-les en 16 rondelles

    Travaillez la moitié du beurre avec la moutarde, enduisez les tranches de pain

    Placez dessus les rondelles de tomates, faites fondre le reste du beurre dans une poêle

    Battez vivement les œufs avec le lait, 1/2 c à café de sel, 1 pincée de poivre 

    Versez-les dans la poêle, laissez cuire pendant 15 mn, sans cessez de remuer

    Répartissez les œufs brouillés sur les tranches de pain, posez dessus le lard chaud

    Parsemez de ciboulette, servez aussitôt avec une bonne salade

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     


    12 commentaires