-
Bonjour les amies
Courges rôties
Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 heure
2 petites courges butternut, 2 oignons rouges, 4 gousses d'ail,
2 petits piments rouges, 1 branche de romarin et 1de thym, huile d'olive, sel, poivre
Lavez, coupez les Dourges en deux dans le sens de la longueur, enlevez graines e filaments
Pelez et émincez finement les oignons, pelez et hachez les gousses d'ail
Lavez, épépinez et hachez les piments, rincez et effeuillez les feuilles de romarin et thym
Posez les courges sur la plaque de cuisson du four peau vers le bas
Badigeonnez-les d'huile d'olive, salez, poivrez, parsemez les herbes
Ajoutez les oignons, l'ail, et les piments, arrosez à nouveau d'huile
Glissez la plaque dans le four préchauffé à 180°C (th 6) pendant 1 heure
Jusqu'à ce que la chair des courges soit tendre et fondante
Couvrez-les d'une feuille de papier d'aluminium, réservez 10 mn four éteint
Découpez les courges en morceaux et servez
14 commentaires -
<
Bonjour
Filet de porc sauté à l'ananas
Pour 4 personnes - Préparation : 5 mn - Cuisson : 10 mn
600 g de porc dans le filet, 4 tranches d'ananas en boîte, 4 c à soupe d'huile
5 c à soupe de vinaigre, 3 c à soupe de sauce soja, 4 c à soupe de jus d'ananas
3 c à soupe de fécule, sel, poivre
Taillez la viande en dés d'environ 3 cm de côté,
Mélangez 2 c à soupe de soja avec 1 c à café de sel et 1 pincée de poivre
Roulez les dés dans la sauce puis dans 2 c à soupe de fécule
Faites chauffer 2 c à soupe d'huile dans une casserole
Ajoutez le vinaigre, le reste de la sauce soja, le jus d'ananas
Coupez les tranches d'ananas en cubes, faites-les cuire dans cette sauce 1 mn
Délayez le reste de fécule dans un peu d'eau, incorporez à la sauce pour lier
Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle, faites-y dorer les dés de viande
Réservez-les au chaud, mélangez la sauce d'ananas à la viande
Dressez dans un plat de service chaud, servez aussitôt
15 commentaires -
Bonjour
Bricks de poireaux à la vache qui rit
Pour 6 personnes - Préparation : 45 mn - Cuisson : 40 mn
4 poireaux, 1 c à soupe de margarine, 1 c à soupe de soja
4 portions de vache qui rit, 6 feuilles de brick, huile, poivre
Emincez-les poireaux, lavez-les à grand eau, égouttez-les bien
Mettez-les à cuire dans une sauteuse avec la margarine, laissez fondre
Et suer sur feu doux en mélangeant régulièrement
Lorsque l'eau est évaporée, augmentez le feu afin de les caraméliser
Ajoutez la sauce de soja, mélangez bien, laissez refroidir
Ajoutez la vache qui rit aux poireaux, poivrez, mélangez
Coupez les feuilles de brick en 2, placez 1 c à soupe de la préparation sur le bord
Réalisez le pliage en triangle, ou simplement réalisez des rouleaux
Déposez-les sur un plat ouverture sur le dessous pour éviter qu'ils s'ouvrent
Faites chauffer l'huile dans une poêle; placez-y les bricks à dorer 1 mn sur chaque face
Lorsqu'elles sont bien dorées, déposez-les sur du papier absorbant
Servez rapidement en apéritif ou en entrée accompagnée d'une salade verte
21 commentaires -
Bonjour
Papillote de petites soles
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn
8 filets de petites soles, 350 g de soja frais,2 c à café de sucre
4 c à soupe de sauce de soja, poivre
Coupez chaque filet de sole en deux dans le sens de la longueur
Faites un nœud avec chaque filet en les faisant tenir avec un bâtonnet
Triez le soja, lavez-le, blanchissez-le 30 secondes dans de l'eau bouillante
Egouttez-le, rafraîchissez-le. Délayez la sauce de soja avec le sucre
Sur une feuille de papier sulfurisé ( ou papier d'aluminium )
Posez 4 nœuds de filets de soles, du soja, arrosez de sauce et poivrez
Refermez chaque papillote en aumônière
Mettez au four moyen 200°C pour 15 mn Servez aussitôt
Vous pouvez remplacer le sucre par du miel
12 commentaires -
Bonjour
Œufs brouillés au lard
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
4 œufs, 50 g de lard, 4 tranches de pain; 4 tomates, 10 g de beurre
1 c à café de moutarde, 2 c à s de lait, 2 c à s de ciboulette ciselée, sel, poivre
Faites griller légèrement les tranches de pain, taillez le lard en fines tranches
Faites-le fondre dans une poêle à sec puis réservez-le au chaud
Lavez les tomates, émincez-les en 16 rondelles
Travaillez la moitié du beurre avec la moutarde, enduisez les tranches de pain
Placez dessus les rondelles de tomates, faites fondre le reste du beurre dans une poêle
Battez vivement les œufs avec le lait, 1/2 c à café de sel, 1 pincée de poivre
Versez-les dans la poêle, laissez cuire pendant 15 mn, sans cessez de remuer
Répartissez les œufs brouillés sur les tranches de pain, posez dessus le lard chaud
Parsemez de ciboulette, servez aussitôt avec une bonne salade
12 commentaires