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Bonsoir les amies
Comme le rendez-vous n'était que courant avril, je l'ai amenée à Bordeaux
aux urgences à l'hôpital robert Picqué (ancien hôpital militaire)
Bon nous y avons passé la journée mais enfin un petit résultat
Prise de sang donc une état infectieux
Perfusion avec un calmant et scanner dans l'après midi
Ils pensent qu'elle a de l'arthrite, mais pas de nouvelle pour la grosseur
Elle est rentrée très fatiguée mais à pris un rendez -vous
chez un kiné comme on lui a conseillé pour lui faire une infiltration
le rendez-vous est pour jeudi après midi
Voilà mes amies...Merci de prendre de ses nouvelles
et de votre gentillesse.
Je file au lit car je suis à moitié endormie
Bisous à vous toutes et bonne nuit
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Agneau en osso bucco
Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 1 h 15
4 tranches de gigot d'agneau, 250 g de riz , 3 belles tomates, 4 carottes
8 petits oignons, 1 gros oignon, 1 gousse d'ail, 15 cl de vin blanc sec
50 cl de bouillon préparé avec un cube; 1 bouquet garni, 60 g de farine
1 c à soupe de farine, sel, poivre
Pelez et épépinez les tomates, pelez les carottes, coupez-les en rondelles
Farinez légèrement les tranches de gigot sur chaque face
Faites-les rissoler dans 30 g de beurre chaud en les retournant
Ajoutez les tomates concassées, les carottes, petits oignons, ail haché
Bouquet garni, sel, poivre, faites cuire 10 mn sans couvrir
Versez-le vin blanc, au besoin ajoutez un peu d'eau pour couvrir la viande
Couvrez, laissez mijoter 1 heure à feu très doux
30 mn avant de servir faites dorer l'oignon haché dans une casserole avec 30 g de beurre
Ajoutez le riz, remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide
Versez le bouillon chaud , laissez cuire doucement le riz 20 mn
Pour raffiner ce plat, ajoutez-y des pointes d'asperges et des petits pois
Cuits à l'eau et ajoutés aux autres légumes 10 mn avant de servir
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Brie aux noix sur sa julienne d'endive
Pour 2 personnes - Préparation : 15 mn
200 g de brie de Melun, 2 endives, 1 citron, 15 noix, 2 brins de ciboulette
2 c à soupe d'huile de noix, 1/2 c à soupe de vinaigre de xérès, sel, poivre
Ouvrez en deux le brie horizontalement à mi-hauteur
Cassez, décortiquez et concassez les noix, réservez-en une petite quantité
Répartissez le reste sur chaque moitié de fromage, placez au frais
Retirez la base et les feuilles abimées des endives, lavez-les
Taillez-les en julienne, épongez-les, arrosez-les de jus de citron
Préparez la vinaigrette, en émulsionnant l'huile de noix, le vinaigre, sel, poivre
Dressez la julienne d'endives sur les assiettes, parsemez des noix réservées
Posez le brie par-dessus, décorez d'un brin de ciboulette
Accompagnez d'une baguette ou d'un pain en épi
Trop fatiguée pour passer chez chacune d'entre vous
Je suis très inquiète pour ma fille elle a une grosseur ne fait que vomir
Elle est sous morphine et souffre beaucoup
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Chaussons au saumon
Pour 25 chaussons : Préparation : 45 mn - Cuisson : 1 heure
Pour la pâte : 400 g de farine, 20 g de levure de boulanger,
1 c à soupe de sucre,100 g de beurre, 25 cl de lait
Pour la garniture : 300 g de tranches de saumon, 2 échalotes, 1 oignon
150 g de champignons de Paris, 1 œuf, 2 c à soupe de beurre, 6 c à s de vin blanc
1 bouquet d'herbes potagères ( oseille, épinards, cresson), 1 feuille de laurier,
1 c ç café d'estragon séché, 2 c à s d'aneth frais ciselé, sel, poivre
Préparez la pâte avec les ingrédients mentionnés, laissez-la reposer 30 mn
Mélangez les herbes et l'oignon haché avec le vin, le laurier, l'estragon
Salez, poivrez, portez à ébullition et hors du feu faites infuser 10 mn
Passez ce court-bouillon, plongez-y le saumon 10 mn à couvert sur feu doux
Laissez-le refroidir, débarrassez-le de la peau et des arêtes, émiettez-le
Hachez les champignons et les échalotes, faites-les revenir 10 mn
Dans 1 c à soupe de beurre sur feu doux, égouttez-les
Incorporez-les à la chair de saumon, ajoutez l'aneth ciselé
Abaissez la pâte, découpez-y 25 disques de 9 cm de diamètre
Etalez la préparation sur la moitié de chaque disque, rabattez la pâte dessus
Pincez les bords, battez l'œuf avec un peu de lait, badigeonnez les chaussons
Disposez-les sur la plaque du four beurrée, faites-les cuire 30 mn
Dans le four préchauffé à 200°C (th.6), servez en entrée ou avec une salade
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Flan à ma façon
Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn
350 g de pâte brisée, 6 œufs, 100 g de farine, 250 g de sucre en poudre
30 g de beurre, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille, 1 c à soupe de sucre glace
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille, laissez-le refroidir
Abaissez la pâte brisée, tapissez-en un moule à tarte, beurré et fariné
Piquez la pâte avec une fourchette, préchauffez le four à 200°C (th.6)
Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre en poudre, les œufs battus
Ajoutez le beurre fondu, incorporez ensuite le lait en filet
Mélangez bien, jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène
Garnissez-en le fond de la tarte, faites cuire au four à mi-hauteur
Pendant 25 mn, saupoudrez de sucre glace sitôt sorti du four
Vous pouvez remplacer la vanille par un peu d'eau de fleur d'oranger
Vous pouvez incorporez des raisins secs trempés dans du rhum
Merci Manola pour le cadre
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