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Délices choco-menthe
Pour 6 personnes - Préparation : 30 m - Réfrigération : 4 h - Cuisson 10 mn
Pour la crème au chocolat : 15 g de sucre, 3 jaunes d'œufs, 20 cl de lait entier
10 cl de crème liquide, 2 c à café de Maïzena, 160 g de chocolat noir
Pour la chantilly à la menthe : 20 cl de crème liquide, 1 sachet de fixe chantilly
20 feuilles de menthe fraîche ciselées, 5 cl de sirop de menthe, 20 g de copeaux de chocolat
Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème dans une casserole à feu doux, mélangez
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
Incorporez-y le Maïzena en continuant de battre,
Versez dessus le lait chocolaté très chaud en amalgamant bien
Remettez ce mélange dans la casserole, faites épaissir à feu doux
sans cesser de remuer, sans faire bouillir, lorsque la crème est épaisse
Laissez-la refroidir un peu puis versez-la dans 4 verres aux 3/4 de la hauteur
Placez-les pendant 4 heures au réfrigérateur
Versez la crème liquide dans un saladier, placez-le 5 mn au congélateur
Montez ensuite la crème en chantilly avec le sachet de fixe chantilly
A l'aide du batteur électrique, incorporez-y délicatement le sirop de menthe
La menthe ciselée et les copeaux de chocolat avec une spatule
Remplissez de chantilly à la menthe une poche à pâtisserie avec une douille cannelée
Couvrez la crème au chocolat, décorez d'une feuille de menthe, servez immédiatement
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Lasagnes aux épinards
Pour 6 personnes - Préparation : 45 mn - cuisson : 30 mn
250 g de lasagnes, 700 g d'épinards, 100 g de pecorino, 2 tomates
100 g de fromage frais double crème coupé en dès, 40 g de beurre
1 c à soupe d'huile d'olive, 25 cl de lait, 40 g de farine
1/2 c à café d'origan, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre
Nettoyez les épinards, lavez-les, faites-les blanchir 2 mn dans 50 cl d'eau salée
Egouttez-les et réservez leur eau de cuisson
Préparez une sauce béchamel avec le beurre, la farine, le lait, l'eau de cuisson
Poivrez, ajoutez la noix de muscade, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
Incorporez-y le fromage double crème, mélangez bien
Emincez les tomates en rondelles, taillez le pecorino en dès
Faites cuire les lasagnes al dente dans 2,5 l d'eau salée avec de l'huile, égouttez-les
Huilez un plat à lasagnes, disposez-y en couches alternées
Les lasagnes, les épinards, l'origan, les dès de fromage et la sauce béchamel
Terminez par une couche de lasagnes puis le reste de la sauce
Faites cuire au four à 200°C (th.6) à mi-hauteur pendant 30 mn, servez aussitôt
Des nouvelles de ma fille, vous êtes plusieurs à m'en demander...
Elle a vu une dermato qui devait donner son avis au rhumatologue que l'on doit voir le 26
là va se décider le traitement (méthotrexate) pour l'instant toujours sous anti-inflammatoire
mais pas d'amélioration. Le syndrome de sapho (c'est le nom de la maladie) est provoqué
par un spiorasis purulent, elle a les deux épaules de touchées et un peu le bassin.
Nous n'en savons pas plus, par contre si dans vos connaissances vous connaissez
des personnes qui ont cette maladie j'aimerai bien entrer en contact si c'est possible.
Merci pour elle !!!
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Filets de colin au leerdammer
Pour 4 personnes
Pour le pesto : 50 g de roquette, 15 à 20 g de cresson,
4 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe de pignons de pins,
2 c à café de moutarde forte, 2 à 3 c à soupe de bouillon de légumes
Pour le poisson : 4 tranches de colin, 4 tomates,
2 c à café de jus de citron, 4 tranches de leerdammer
Lavez la roquette, coupez les tiges, coupez le cresson, lavez-le
Faites réduire le cresson en purée avec la roquette, l'huile d'olive
Les pignons de pins, la moutarde, le bouillon, salez, poivrez
Préchauffez le four à 180°C, lavez les tomates, coupez-les en rondelles
Garnissez-en le fond d'un plat à gratin, salez, poivrez
Rincez les filets de poisson, séchez-les, arrosez-les de jus de citron
Posez-les sur les tomates, badigeonnez-les de pesto
Coupez les tranches de fromage en trois, posez-les en écailles sur le poisson
Faites cuire dans le four à 180°C pendant 20 mn environ
Servez avec des tagliatelles
Merci Manola pour le cadre
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Tarte épicée à l'ananas
Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 55 mn - Réfrigération : 30 mn
Pour la pâte : 225 g de farine + 20 g pour étaler la pâte,
100 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule, sel
Pour la garniture : 1 boîte d'ananas en morceaux de 480 g, 2 œufs
100 g de sucre cristallisé, 1 c à soupe de zeste de citron râpée
1/2 c à café de noix de muscade râpée, 1/2 c à café de cannelle en poudre
Préparez la pâte; dans un saladier, mélangez farine, sel, le beurre en petites quantités
Roulez la préparation entre les mains pour la sabler, ajutez 3 à 4 c à soupe d'eau
Roulez-la en boule, mettez au réfrigérateur pendant 30 mn
Etalez les 2/3 de cette pâte sur le plan de travail fariné, tapissez un moule à tarte beurré
Egouttez l'ananas, battez les œufs à la fourchette
Mélangez les ingrédients de la garniture versez-les dans le moule
Etalez le reste de la pâte, coupez des rubans de 2 cm de largeur
Croisez-les sur le dessus de la tarte
Faites cuire au four chaud 230°C (th.7) pendant 10 mn
Baissez le thermostat à 5 et continuez la cuisson 45 mn, servez chaud
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Gratin de pommes de terre aux poivrons
Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 h 10
800 g de pommes de terre farineuse, 4 poivrons verts, 2 gousses d'ail
150 g de mortadelle, 50 g de parmesan râpé, 2 œufs, 12,5 cl de lait
2 c à soupe d'huile, 2 c à soupe de persil haché,
1 bouquet d'herbes ( origan, sauge, thym), sel, poivre
Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur, laissez-les refroidir
Taillez la mortadelle en petits dès, pelez et hachez les gousses d'ail
Faites revenir la mortadelle et l'ail dans 1 c à soupe d'huile
Ajoutez le persil, réservez, pelez, émincez les pommes de terre en fines rondelles
Coupez les poivrons en quatre, retirez les graines, coupez-les en lanières
Battez les œufs avec le lait, 1/2 c à café de sel, 1 pincée de poivre
Disposez les rondelles de pommes de terre avec les poivrons et la mortadelle
Dans un plat à gratin beurré, en couches alternées
Nappez avec le mélange aux œufs, couvrez de papier d'aluminium
Faites cuire au four à 220°C (th.7) à mi-hauteur pendant 30 mn
Hachez finement les herbes, parsemez-les sur le gratin,
Saupoudrez de parmesan et arrosez avec le reste de l'huile
Faites gratiner à découvert pendant 5 minutes
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