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    Délices choco-menthe

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 m - Réfrigération : 4 h - Cuisson 10 mn

    Pour la crème au chocolat : 15 g de sucre, 3 jaunes d'œufs, 20 cl de lait entier

    10 cl de crème liquide, 2 c à café de Maïzena, 160 g de chocolat noir

    Pour la chantilly à la menthe : 20 cl de crème liquide, 1 sachet de fixe chantilly

    20 feuilles de menthe fraîche ciselées, 5 cl de sirop de menthe, 20 g de copeaux de chocolat

    Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème dans une casserole à feu doux, mélangez

    Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent

    Incorporez-y le Maïzena en continuant de battre,

    Versez dessus le lait chocolaté très chaud en amalgamant bien

    Remettez ce mélange dans la casserole, faites épaissir à feu doux

    sans cesser de remuer, sans faire bouillir, lorsque la crème est épaisse

    Laissez-la refroidir un peu puis versez-la dans 4 verres aux 3/4 de la hauteur

    Placez-les pendant 4 heures au réfrigérateur

    Versez la crème liquide dans un saladier, placez-le 5 mn au congélateur

    Montez ensuite la crème en chantilly avec le sachet de fixe chantilly

    A l'aide du batteur électrique, incorporez-y délicatement le sirop de menthe

    La menthe ciselée et les copeaux de chocolat avec une spatule

    Remplissez de chantilly à la menthe une poche à pâtisserie avec une douille cannelée

    Couvrez la crème au chocolat, décorez d'une feuille de menthe, servez immédiatement

     

     

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    Lasagnes aux épinards

    Pour 6 personnes - Préparation : 45 mn - cuisson : 30 mn

    250 g de lasagnes, 700 g d'épinards, 100 g de pecorino, 2 tomates

    100 g de fromage frais double crème coupé en dès, 40 g de beurre

    1 c à soupe d'huile d'olive, 25 cl de lait, 40 g de farine

    1/2 c à café d'origan, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre

    Nettoyez les épinards, lavez-les, faites-les blanchir 2 mn dans 50 cl d'eau salée

    Egouttez-les et réservez leur eau de cuisson

    Préparez une sauce béchamel avec le beurre, la farine, le lait, l'eau de cuisson 

    Poivrez, ajoutez la noix de muscade, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire

    Incorporez-y le fromage double crème, mélangez bien

    Emincez les tomates en rondelles, taillez le pecorino en dès

    Faites cuire les lasagnes al dente dans 2,5 l d'eau salée avec de l'huile, égouttez-les

    Huilez un plat à lasagnes, disposez-y en couches alternées

    Les lasagnes, les épinards, l'origan, les dès de fromage et la sauce béchamel

    Terminez par une couche de lasagnes puis le reste de la sauce

    Faites cuire au four à 200°C (th.6) à mi-hauteur pendant 30 mn, servez aussitôt 

    Une façon de les manger !!!

    Des nouvelles de ma fille, vous êtes plusieurs à m'en demander...

    Elle a vu une dermato qui devait donner son avis au rhumatologue que l'on doit voir le 26

    là va se décider le traitement (méthotrexate)  pour l'instant toujours sous anti-inflammatoire

    mais pas d'amélioration. Le syndrome de sapho (c'est le nom de la maladie) est provoqué

    par un  spiorasis purulent, elle a les deux épaules de touchées et un peu le bassin. 

    Nous n'en savons pas plus, par contre si dans vos connaissances vous connaissez

    des personnes qui ont cette maladie j'aimerai bien entrer en contact si c'est possible.

    Merci pour elle !!!

     

     

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    Filets de colin au leerdammer

    Pour 4 personnes

    Pour le pesto : 50 g de roquette, 15 à 20 g de cresson,

    4 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe de pignons de pins,

    2 c à café de moutarde forte, 2 à 3 c à soupe de bouillon de légumes

    Pour le poisson : 4 tranches de colin, 4 tomates,

    2 c à café de jus de citron, 4 tranches de leerdammer

    Lavez la roquette, coupez les tiges, coupez le cresson, lavez-le

    Faites réduire le cresson en purée avec la roquette, l'huile d'olive

    Les pignons de pins, la moutarde, le bouillon, salez, poivrez

    Préchauffez le four à 180°C, lavez les tomates, coupez-les en rondelles

    Garnissez-en le fond d'un plat à gratin, salez, poivrez

    Rincez les filets de poisson, séchez-les, arrosez-les de jus de citron

    Posez-les sur les tomates, badigeonnez-les de pesto

    Coupez les tranches de fromage en trois, posez-les en écailles sur le poisson

    Faites cuire dans le four à 180°C pendant 20 mn environ

    Servez avec des tagliatelles

     

     

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    Tarte épicée à l'ananas

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 55 mn - Réfrigération : 30 mn

    Pour la pâte : 225 g de farine + 20 g pour étaler la pâte,

    100 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule, sel

    Pour la garniture : 1 boîte d'ananas en morceaux de 480 g, 2 œufs

    100 g de sucre cristallisé, 1 c à soupe de zeste de citron râpée

    1/2 c à café de noix de muscade râpée, 1/2 c à café de cannelle en poudre

    Préparez la pâte; dans un saladier, mélangez farine, sel, le beurre en petites quantités

    Roulez la préparation entre les mains pour la sabler, ajutez 3 à 4 c à soupe d'eau

    Roulez-la en boule, mettez au réfrigérateur pendant 30 mn

    Etalez les 2/3 de cette pâte sur le plan de travail fariné, tapissez un moule à tarte beurré

    Egouttez l'ananas, battez les œufs à la fourchette 

    Mélangez les ingrédients de la garniture versez-les dans le moule

    Etalez le reste de la pâte, coupez des rubans de 2 cm de largeur

    Croisez-les sur le dessus de la tarte

    Faites cuire au four chaud 230°C (th.7) pendant 10 mn

    Baissez le thermostat à 5 et continuez la cuisson 45 mn, servez chaud

     

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    Gratin de pommes de terre aux poivrons

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 h 10

    800 g de pommes de terre farineuse, 4 poivrons verts, 2 gousses d'ail

    150 g de mortadelle, 50 g de parmesan râpé, 2 œufs, 12,5 cl de lait

    2  c à soupe d'huile, 2 c à soupe de persil haché,

    1 bouquet d'herbes ( origan, sauge, thym), sel, poivre

    Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur, laissez-les refroidir

    Taillez la mortadelle en petits dès, pelez et hachez les gousses d'ail

    Faites revenir la mortadelle et l'ail dans 1 c à soupe d'huile

    Ajoutez le persil, réservez, pelez, émincez les pommes de terre en fines rondelles

    Coupez les poivrons en quatre, retirez les graines, coupez-les en lanières

    Battez les œufs avec le lait, 1/2 c à café de sel, 1 pincée de poivre

    Disposez les rondelles de pommes de terre avec les poivrons et la mortadelle

    Dans un plat à gratin beurré, en couches alternées

    Nappez avec le mélange aux œufs, couvrez de papier d'aluminium

    Faites cuire au four à 220°C (th.7) à mi-hauteur pendant 30 mn

    Hachez finement les herbes, parsemez-les sur le gratin,

    Saupoudrez de parmesan et arrosez avec le reste de l'huile

    Faites gratiner à découvert pendant 5 minutes

     

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