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    Poule farcie aux pommes et raisins

    Pour 4/6 personnes - Préparation : 35 mn - cuisson : 1 heure

    1 jeune poule de 1 kg, 100 g de chair à saucisse, 50 g de raisins secs,

    1 pomme,2 c à soupe de calvados, 30 g de beurre, 2 c à soupe d'huile,

    1 pincée de cannelle, 1 pincée de quatre épices, sel, poivre

    Dans un bol, mettez la char à saucisse , poivrez, saupoudrez

    De cannelle, de quatre épices, mélangez le tout

    Sur le plan de travail, posez la poule désossée, étalez la préparation

    A l'intérieur de la volaille, pelez la pomme, coupez-la en fines lamelles

    Disposez-les sur la chair et répartissez les raisins dessus

    Roulez la poule sur elle-même pour enrober la farce et ficelez-la

    Dans une cocotte ou un plat à bords hauts, faites chauffer le beurre et l'huile

    Faites-y rissoler la poule de toutes parts, ajoutez le calvados

    Mettez à cuire à four chaud 210°C (th.6) pendant 45 mn environ

    En cours de cuisson, retournez la poule et arrosez-la fréquemment

    Servez la volaille en tranches avec des pommes (fruits) sautées au beurre

    Vous pouvez faire cette recette avec un gros poulet désossé

     

     

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    Moelleuse à souhait !!!


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    Doudous des îles

    Pour 50 bouchées - Préparation : 30 mn - cuisson : 45 mn

     

    1,5 kg de sucre en poudre, 60 cl d'eau, 450 g de noix de coco râpée

    1 dosette de colorant alimentaire jaune, 1 dosette de rouge

    25 g de beurre pour les moules

    Faites dissoudre, dans une casserole en acier inoxydable 500 g de sucre et 20 cl d'eau

    Faites chauffer en remuant, poursuivez la cuisson après ébullition

    Laissez cuire le sirop jusqu'à 115° au thermomètre à sirop

    Retirez du feu , incorporez 150 g de poudre de noix de coco

    Ajoutez quelques gouttes de colorant jaune  

    Versez dans une moule plat rectangulaire chemisé de papier sulfurisé beurré

    Mettez à refroidir au réfrigérateur

    Recommencez la même préparation sans le colorant cette fois

    Coulez sur la couche jaune solidifiée et remettez au froid

    Renouvelez une troisième fois avec le colorant rouge

    Etalez cette préparation sur les deux autres après solidification

    Attendez la solidification totale pour couper en carrés

    Surtout attendez bien que chaque couche se solidifie

     

     

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    Escalopes cauchoises

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn

    6 escalopes de veau, 500 g de champignons de Paris, 1 oignon

    25 cl de cidre brut, 12,5 cl de Calvados, 125 g de crème fraîche

    60 g de beurre, 1 c à soupe de ciboulette hachée, sel, poivre

    Supprimez la partie terreuse des champignons, lavez-les, émincez-les

    Epluchez et ciselez l'oignon faites cuire les champignons à la poêle avec 20 g de beurre

    Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, salez, poivrez

    Ajoutez 40 g de beurre dans la poêle, mettez-y les escalopes

    Faites-les cuire doucement 3 mn sur chaque face, réservez-les dans un plat chaud

    Faites revenir l'oignon, lorsqu'il commence à blondir déglacez avec le cidre

    Puis laissez réduire de moitié, versez la Calvados

    Laissez réduire encore quelques minutes puis ajoutez les champignons et la crème

    Mélangez, remettez les escalopes dans la poêle, laissez mijoter 5 m, parsemez de ciboulette

    Servez avec des rondelles de pommes de terre sautées au beurre

     

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    Galettes de pommes de terre et noix de Saint-Jacques

    Pour 8 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn

    800 g de pommes de terre, 2 petits oignons doux, 2 œufs, 40 g de beurre 

    2 c à soupe de crème fraîche,24 noix de Saint-Jacques, 40 g d'œufs de saumon,

    1 c à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre

    Pelez les oignons et les pommes de terre, râpez-les à la grosse grille

    Faites revenir les oignons à feu doux dans une poêle avec 1 c à soupe d'huile

    Pressez les pommes de terre dans un torchon sans les laver pour en éliminer le jus

    Mélangez-les dans un bol avec les oignons, les œufs, du sel, du poivre, la crème fraîche

    Préchauffez le four th.6

    Placez 8 cercles de 8 à 10 cm de diamètre sur une plaque de cuisson beurrée

    Remplissez-les du mélange aux pommes de terre en tassant légèrement

    Glissez la plaque au four, laissez cuire environ 45 mn

    Rincez les noix de Saint-Jacques, séchez-les sur un linge, escalopez-les

    Saisissez-les 30 secondes sur chaque face à la poêle avec le reste du beurre , salez, poivrez

    Disposez les galettes de pommes de terre au centre de jolies assiettes chaudes 

    Ajoutez les noix de Saint-Jacques, parsemez d'œufs de saumon

    Décorez de ciboulette fraîche finement ciselée, servez immédiatement

     

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    Savourez la vie en rose...

     

    Mille-feuilles gourmands

    Pour 6 personnes

    2 rouleaux de pâte sablée, 500 g de fraises,

    20 cl de crème fraîche, 45 g de sucre glace, farine

    Préchauffez le four à 180°C (th.6)

    Etalez la pâte sur le plan de travail fariné,découpez 18 rectangles ( ou carrés)

    Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson, piquez la pâte

    Recouvrez la pâte de papier de cuisson et lestez-la de haricots secs

    Enfournez 10 mn , retirez le papier et les haricots, saupoudrez de sucre glace

    Enfournez à nouveau 4 à 5 mn, laissez refroidir

    Lavez, équeutez les fraises, réservez-en 12 pour le décor, coupez les autres en deux

    Dans un saladier, fouettez la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace à la fin

    Montez les mille-feuilles en intercalant un rectangle de pâte, la chantilly, les fraises

    Renouvelez l'opération, terminez par un rectangle de pâte

    Décorez avec les fraises entières, servez aussitôt

     

     

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