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Poule farcie aux pommes et raisins
Pour 4/6 personnes - Préparation : 35 mn - cuisson : 1 heure
1 jeune poule de 1 kg, 100 g de chair à saucisse, 50 g de raisins secs,
1 pomme,2 c à soupe de calvados, 30 g de beurre, 2 c à soupe d'huile,
1 pincée de cannelle, 1 pincée de quatre épices, sel, poivre
Dans un bol, mettez la char à saucisse , poivrez, saupoudrez
De cannelle, de quatre épices, mélangez le tout
Sur le plan de travail, posez la poule désossée, étalez la préparation
A l'intérieur de la volaille, pelez la pomme, coupez-la en fines lamelles
Disposez-les sur la chair et répartissez les raisins dessus
Roulez la poule sur elle-même pour enrober la farce et ficelez-la
Dans une cocotte ou un plat à bords hauts, faites chauffer le beurre et l'huile
Faites-y rissoler la poule de toutes parts, ajoutez le calvados
Mettez à cuire à four chaud 210°C (th.6) pendant 45 mn environ
En cours de cuisson, retournez la poule et arrosez-la fréquemment
Servez la volaille en tranches avec des pommes (fruits) sautées au beurre
Vous pouvez faire cette recette avec un gros poulet désossé
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Doudous des îles
Pour 50 bouchées - Préparation : 30 mn - cuisson : 45 mn
1,5 kg de sucre en poudre, 60 cl d'eau, 450 g de noix de coco râpée
1 dosette de colorant alimentaire jaune, 1 dosette de rouge
25 g de beurre pour les moules
Faites dissoudre, dans une casserole en acier inoxydable 500 g de sucre et 20 cl d'eau
Faites chauffer en remuant, poursuivez la cuisson après ébullition
Laissez cuire le sirop jusqu'à 115° au thermomètre à sirop
Retirez du feu , incorporez 150 g de poudre de noix de coco
Ajoutez quelques gouttes de colorant jaune
Versez dans une moule plat rectangulaire chemisé de papier sulfurisé beurré
Mettez à refroidir au réfrigérateur
Recommencez la même préparation sans le colorant cette fois
Coulez sur la couche jaune solidifiée et remettez au froid
Renouvelez une troisième fois avec le colorant rouge
Etalez cette préparation sur les deux autres après solidification
Attendez la solidification totale pour couper en carrés
Surtout attendez bien que chaque couche se solidifie
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Escalopes cauchoises
Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn
6 escalopes de veau, 500 g de champignons de Paris, 1 oignon
25 cl de cidre brut, 12,5 cl de Calvados, 125 g de crème fraîche
60 g de beurre, 1 c à soupe de ciboulette hachée, sel, poivre
Supprimez la partie terreuse des champignons, lavez-les, émincez-les
Epluchez et ciselez l'oignon faites cuire les champignons à la poêle avec 20 g de beurre
Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, salez, poivrez
Ajoutez 40 g de beurre dans la poêle, mettez-y les escalopes
Faites-les cuire doucement 3 mn sur chaque face, réservez-les dans un plat chaud
Faites revenir l'oignon, lorsqu'il commence à blondir déglacez avec le cidre
Puis laissez réduire de moitié, versez la Calvados
Laissez réduire encore quelques minutes puis ajoutez les champignons et la crème
Mélangez, remettez les escalopes dans la poêle, laissez mijoter 5 m, parsemez de ciboulette
Servez avec des rondelles de pommes de terre sautées au beurre
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Galettes de pommes de terre et noix de Saint-Jacques
Pour 8 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn
800 g de pommes de terre, 2 petits oignons doux, 2 œufs, 40 g de beurre
2 c à soupe de crème fraîche,24 noix de Saint-Jacques, 40 g d'œufs de saumon,
1 c à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre
Pelez les oignons et les pommes de terre, râpez-les à la grosse grille
Faites revenir les oignons à feu doux dans une poêle avec 1 c à soupe d'huile
Pressez les pommes de terre dans un torchon sans les laver pour en éliminer le jus
Mélangez-les dans un bol avec les oignons, les œufs, du sel, du poivre, la crème fraîche
Préchauffez le four th.6
Placez 8 cercles de 8 à 10 cm de diamètre sur une plaque de cuisson beurrée
Remplissez-les du mélange aux pommes de terre en tassant légèrement
Glissez la plaque au four, laissez cuire environ 45 mn
Rincez les noix de Saint-Jacques, séchez-les sur un linge, escalopez-les
Saisissez-les 30 secondes sur chaque face à la poêle avec le reste du beurre , salez, poivrez
Disposez les galettes de pommes de terre au centre de jolies assiettes chaudes
Ajoutez les noix de Saint-Jacques, parsemez d'œufs de saumon
Décorez de ciboulette fraîche finement ciselée, servez immédiatement
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Mille-feuilles gourmands
Pour 6 personnes
2 rouleaux de pâte sablée, 500 g de fraises,
20 cl de crème fraîche, 45 g de sucre glace, farine
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné,découpez 18 rectangles ( ou carrés)
Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson, piquez la pâte
Recouvrez la pâte de papier de cuisson et lestez-la de haricots secs
Enfournez 10 mn , retirez le papier et les haricots, saupoudrez de sucre glace
Enfournez à nouveau 4 à 5 mn, laissez refroidir
Lavez, équeutez les fraises, réservez-en 12 pour le décor, coupez les autres en deux
Dans un saladier, fouettez la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace à la fin
Montez les mille-feuilles en intercalant un rectangle de pâte, la chantilly, les fraises
Renouvelez l'opération, terminez par un rectangle de pâte
Décorez avec les fraises entières, servez aussitôt
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