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    Blé au pesto de tomates séchées

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn

    140 g de blé précuit (type Ebly), 4 tomates séchées à l'huile, 1/2 citron

    1 concombre, 15 g de parmesan, 60 g de feta, 1 brin de thym,

    1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, sel

    Faites cuire le blé à l'eau salée avec l'ail et la feuille de laurier

    Le temps indiqué sur le paquet, Rafraîchissez-le sous l'eau froide, égouttez-le

    Mixez les tomates séchées avec 2 c à soupe de leur huile, l'ail, le parmesan

    Et le jus de citron, assaisonnez le blé avec cette sauce

    Lavez le concombre, coupez les extrémités, pelez-le partiellement

    De façon à laisser de jolies bandes vertes, coupez-le en deux dans la longueur

    Retirez les graines avec une cuillère, puis coupez-le en petits cubes

    Mélangez le blé et le concombre, parsemez de feta émiettée

    De thym effeuillé...Servez frais

     

    Une bonne avancée pour ma fille, nous avions rendez-vous avec mon oncologue

    demain elle passe un scanner avec injection à la clinique Tivoli à Bordeaux

    sitôt fait nous voyons l'oncologue et au cas où elle ne voit rien elle a prit

    rendez-vous pour mercredi matin pour une scintigraphie osseuse.

    Puis elle l'orientera chez un bon rhumatologue de sa connaissance.  

    Voilà enfin quelqu'un de compétent qui ne fait pas traîner...

    Je vous tiens au courant

     

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    joues de porc aux carottes caramélisées

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 2 heures

    12 joues de porc, 1/2 pied de veau, 1 grosse carotte, 2 oignons 

    1 botte de carottes nouvelles, 2 tomates, 1 litre de vin blanc, 20 g de beurre

    1 c à soupe de sucre en poudre, 4 cl d'huile, thym, laurier, sel, poivre

    La veille versez le vin blanc dans un plat creux, ajoutez le thym, le laurier 

    Les joues de porc parées, les oignons pelés et émincés, la grosse carotte en dès

    Le demi pied de veau entier, laissez mariner pendant 24 heures

    Le lendemain : égouttez, filtrez et réservez le vin de la marinade

    Faites revenir dans l'huile chaude les joues sur les deux faces

    Ajoutez la garniture (carottes, oignons) faites revenir en remuant

    Versez le vin de la marinade, ajoutez le pied de veau, un verre d'eau

    Les tomates coupées en quartiers, salez, poivrez faites cuire à couvert 2 h

    Pelez les carottes nouvelles, mettez-les dans une grande cocotte

    Les unes à côté des autres, recouvrez d'eau juste à mi-hauteur

    ajoutez le sucre, le beurre, du sel, faites cuire sur feu doux

    Jusqu'à évaporation de l'eau, laissez caramélisez en surveillant la coloration

    Lorsque les joues sont cuites, réservez-les, désossez le pied de veau

    Coupez-le en dès, ajoutez-le à la sauce, faites-la réduire d'un tiers 

    Nappez les joues de cette sauce avec les carottes caramélisées.

    Servez et régalez-vous !!!

     

     

     

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     Je vois que certaines aiment le poisson, mais non les copinautes

    je ne vais pas vous quitter,je suis trop bien en votre compagnie !!!

    Certaines l'aiment !!! !!!

    j'espère qu'il n'y a pas trop d'arêtes coincées

    Au cas où, je vous offre un petit verre de ......

     

     

     Champagne pour les faire descendre

    Certaines l'aiment !!! !!!

    Bon dimanche à vous tous et toutes

    je vous dis à lundi  !!!!

     

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    Petites quiches au fromage de chèvre

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn

    Une pâte brisée, du beurre pour les moules, 15 cl de lait, 2 œufs

    15 cl de crème liquide, 150 g de fromage de chèvre, noix de muscade 

    4 tranches de viande des Grisons, sel, poivre

    Etalez la pâte brisée sur le plan de travail, prélevez 6 disques de pâte

    Avec un emporte-pièce d'un diamètre supérieur à celui des moules à tartelettes 

    Placez un disque de pâte dans chaque moule beurré, piquez avec la fourchette, réservez

    Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, les œufs, le fromage de chèvre écrasé

    Mixez l'ensemble, salez, poivrez, ajoutez une cuillerée à café de noix de muscade râpée 

    Et la viande des Grisons coupée en fines lanières

    Garnissez les tartelettes du mélange au fromage, faites cuire à four chaud 200°C (th.6)

    Pendant 15 mn en couvrant avec une feuille de papier d'aluminium 

    Au trois-quarts de la cuisson si le dessus colore trop vite

    Démoulez en fin de cuisson et servez aussitôt avec une salade verte

    Juste avant de passer les tartelettes au four

    Vous pouvez ajouter 3 rondelles de fromage sur chaque quiche

    Dans ce cas prévoyez 50 g de fromage supplémentaire

    Cela fait déjà quelques années que je vous mets des recettes

    j'ai pensé que vous devez en avoir marre à la longue et puis

    il faut vous mettre un peu au régime tout comme moi d'ailleurs

    c'est ce que mon médecin m'a dit hier matin : trop de sucre et de cholestérol

    Alors ce billet sera mon dernier, je vais arrêter mon blog, et ben oui !!!

    Je vous remercie beaucoup pour tout,je vous embrasse !!!

     

     

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