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Blé au pesto de tomates séchées
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
140 g de blé précuit (type Ebly), 4 tomates séchées à l'huile, 1/2 citron
1 concombre, 15 g de parmesan, 60 g de feta, 1 brin de thym,
1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, sel
Faites cuire le blé à l'eau salée avec l'ail et la feuille de laurier
Le temps indiqué sur le paquet, Rafraîchissez-le sous l'eau froide, égouttez-le
Mixez les tomates séchées avec 2 c à soupe de leur huile, l'ail, le parmesan
Et le jus de citron, assaisonnez le blé avec cette sauce
Lavez le concombre, coupez les extrémités, pelez-le partiellement
De façon à laisser de jolies bandes vertes, coupez-le en deux dans la longueur
Retirez les graines avec une cuillère, puis coupez-le en petits cubes
Mélangez le blé et le concombre, parsemez de feta émiettée
De thym effeuillé...Servez frais
Une bonne avancée pour ma fille, nous avions rendez-vous avec mon oncologue
demain elle passe un scanner avec injection à la clinique Tivoli à Bordeaux
sitôt fait nous voyons l'oncologue et au cas où elle ne voit rien elle a prit
rendez-vous pour mercredi matin pour une scintigraphie osseuse.
Puis elle l'orientera chez un bon rhumatologue de sa connaissance.
Voilà enfin quelqu'un de compétent qui ne fait pas traîner...
Je vous tiens au courant
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joues de porc aux carottes caramélisées
Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 2 heures
12 joues de porc, 1/2 pied de veau, 1 grosse carotte, 2 oignons
1 botte de carottes nouvelles, 2 tomates, 1 litre de vin blanc, 20 g de beurre
1 c à soupe de sucre en poudre, 4 cl d'huile, thym, laurier, sel, poivre
La veille versez le vin blanc dans un plat creux, ajoutez le thym, le laurier
Les joues de porc parées, les oignons pelés et émincés, la grosse carotte en dès
Le demi pied de veau entier, laissez mariner pendant 24 heures
Le lendemain : égouttez, filtrez et réservez le vin de la marinade
Faites revenir dans l'huile chaude les joues sur les deux faces
Ajoutez la garniture (carottes, oignons) faites revenir en remuant
Versez le vin de la marinade, ajoutez le pied de veau, un verre d'eau
Les tomates coupées en quartiers, salez, poivrez faites cuire à couvert 2 h
Pelez les carottes nouvelles, mettez-les dans une grande cocotte
Les unes à côté des autres, recouvrez d'eau juste à mi-hauteur
ajoutez le sucre, le beurre, du sel, faites cuire sur feu doux
Jusqu'à évaporation de l'eau, laissez caramélisez en surveillant la coloration
Lorsque les joues sont cuites, réservez-les, désossez le pied de veau
Coupez-le en dès, ajoutez-le à la sauce, faites-la réduire d'un tiers
Nappez les joues de cette sauce avec les carottes caramélisées.
Servez et régalez-vous !!!
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Je vois que certaines aiment le poisson, mais non les copinautes
je ne vais pas vous quitter,je suis trop bien en votre compagnie !!!
j'espère qu'il n'y a pas trop d'arêtes coincées
Au cas où, je vous offre un petit verre de ......
Champagne pour les faire descendre
Bon dimanche à vous tous et toutes
je vous dis à lundi !!!!
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Petites quiches au fromage de chèvre
Pour 6 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
Une pâte brisée, du beurre pour les moules, 15 cl de lait, 2 œufs
15 cl de crème liquide, 150 g de fromage de chèvre, noix de muscade
4 tranches de viande des Grisons, sel, poivre
Etalez la pâte brisée sur le plan de travail, prélevez 6 disques de pâte
Avec un emporte-pièce d'un diamètre supérieur à celui des moules à tartelettes
Placez un disque de pâte dans chaque moule beurré, piquez avec la fourchette, réservez
Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, les œufs, le fromage de chèvre écrasé
Mixez l'ensemble, salez, poivrez, ajoutez une cuillerée à café de noix de muscade râpée
Et la viande des Grisons coupée en fines lanières
Garnissez les tartelettes du mélange au fromage, faites cuire à four chaud 200°C (th.6)
Pendant 15 mn en couvrant avec une feuille de papier d'aluminium
Au trois-quarts de la cuisson si le dessus colore trop vite
Démoulez en fin de cuisson et servez aussitôt avec une salade verte
Juste avant de passer les tartelettes au four
Vous pouvez ajouter 3 rondelles de fromage sur chaque quiche
Dans ce cas prévoyez 50 g de fromage supplémentaire
Cela fait déjà quelques années que je vous mets des recettes
j'ai pensé que vous devez en avoir marre à la longue et puis
il faut vous mettre un peu au régime tout comme moi d'ailleurs
c'est ce que mon médecin m'a dit hier matin : trop de sucre et de cholestérol
Alors ce billet sera mon dernier, je vais arrêter mon blog, et ben oui !!!
Je vous remercie beaucoup pour tout,je vous embrasse !!!
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