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Filets de rascasse au céleri
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
2 belles rascasses en filets, 1 pied de céleri en branche
Quelques graines de coriandre séchées et quelques feuilles de coriandre fraîche
75 g de beurre, sel, poivre
Lavez et épluchez le céleri, coupez-le en tronçons très fins
Lavez les filets de rascasse, épongez-les, séchez-les avec du papier absorbant
Faites fondre le beurre dans une poêle, déposez-y les filets, parsemez de céleri
Au bout de 10 mn, retournez les filets, ajoutez les graines de coriandre écrasées
Laissez cuire encore environ 10 minutes
Au moment de servir, parsemez avec les feuilles de coriandre ciselées, salez, poivrez
Vous pouvez remplacer la rascasse par des filets de dorade ou de cabillaud
Si vous aimez le céleri croquant, ajoutez-le au moment où vous retournez les filets
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Tarte à la semoule et aux cerises
Pour 8 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 50 à 55 mn
250 g de pâte sablée, 80 g de semoule, 500 g de cerises, 5 dl de lait, 1 œuf
150 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 20 g de beurre pour le moule
Dénoyautez les cerises
Dans une casserole mettez 100 g de sucre en poudre et 2 dl d'eau
A ébullition ajoutez les cerises, faites cuire à feu très doux 20 mn, égouttez-les
Faites bouillir le lait, versez-y la semoule, faites cuire 10 mn à feu doux en tournant
Hors du feu ajoutez l'œuf battu, le reste du sucre en poudre, le sucre vanillé
Etalez la pâte au rouleau, tapissez-en un moule à tarte beurré
Répartissez les cerises sur le fond de tarte et la semoule par dessus
Faites cuire à four chaud 230°C (th.7) 20 à 25 mn
La semoule doit être dorée
Hors saison vous pouvez utiliser des cerises en bocaux
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Paupiettes de porc farcies aux champignons et tomates
Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn
4 escalopes de porc, 250 g de champignons de Paris, 1 citron
2 oignons, 2 tomates, huile d'olive, sel, poivre
Nettoyez les champignons, coupez les pieds, détaillez-les en morceaux,
Citronnez-les aussitôt pour éviter qu'ils noircissent
Pelez et émincez les oignons, réservez-en un, faites -les revenir dans une poêle
Huilée et bien chaude, ajoutez les champignons, laissez cuire quelques minutes
Aplatissez les escalopes avec un rouleau à pâtisserie
Déposez sur chacune 1/4 des champignons cuits, roulez-les, fermez avec de la ficelle
Incisez les tomates, plongez-les 30 sec dans de l'eau bouillante
Egouttez-les, passez-les sous un filet d'eau froide, retirez la peau, concassez-les
Faites revenir l'oignon réservé dans une cocotte huilée, ajoutez les tomates
Mélangez bien, ajoutez les paupiettes dans la cocotte, assaisonnez de sel et poivre
Posez un couvercle sur la cocotte, laissez cuire 30 mn à feu doux
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Tagliatelles aux petits pois et au jambon
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
350 g de tagliatelles, 175 g de petits pois frais, 150 g de jambon fumé
225 g de champignons, 1 oignon, 2 dl de bouillon de poulet, 25 g de beurre
1 dl de crème fraîche épaisse, 25 g de farine, 40 g de parmesan râpé, sel, poivre
Pelez et émincez l'oignon, nettoyez et émincez les champignons
Coupez le jambon en petits morceaux,faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée
Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen
Faites cuire l'oignon et les champignons 5 mn en remuant, versez la farine, cuire 1 mn
Ajoutez le bouillon, la crème, les petits pois, salez, poivrez
Portez à ébullition en remuant, ajoutez le jambon, laissez cuire 5 mn
Les petits pois doivent être cuits et le jambon ramolli
Egouttez les tagliatelles, transvasez-les dans un plat chaud
Versez dessus la sauce, mélangez, servez avec le parmesan râpé.
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Aujourd'hui exceptionnellement je vais vous parler des petits pois
Nous avons dans le village à côté la fête des petits pois depuis 25 ans
Et cet année une célébrité est venue participer à cette festivité
Je ne vous donne pas son nom, vous allez le reconnaître
Oui vous ne rêvez pas c'est bien le prince Albert de Monaco
Qui a fait honneur à cette commune en venant dans le plus grand secret
Comme il se doit il a été intronisé par le président
Et comme nous sommes dans une région viticole se fut avec un cep de vigne
Comme il se doit il a partagé le repas à base de petits pois
Car son Altesse les adore et a participé au concours de cracher
De petits pois, il s'est même prêté au jeu des selfies, la preuve...
Le voici en photo avec mon petit fils
La surprise a été grande car la population n'était pas au courant
Juste le président qui a averti le maire une heure avant son arrivée
Sans lui donner de nom, une très belle journée pour les habitants de
Cette petite commune de 2.000 âmes et un beau souvenir...
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