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    Toasts aux asperges

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn

    1 kg d'asperges, 200 g de crevettes roses cuites et décortiquées, 20 g de beurre

    4 c à soupe de leerdamer râpé, 4 tranches de pain de mie,

    4 c à soupe de crème fraîche, 2 c à soupe d'&aneth ciselé, 1 morceau de sucre

    Pelez les asperges, coupez l'extrémité, Portez 2 l d'eau salée à ébullition avec le sucre

    Attachez les asperges, plongez-les dans l'eau bouillante, laissez cuire 10 à 15 mn

    Egouttez-les, coupez-les pour ne garder que les pointes sur 6 cm de long

    Préchauffez le four à 220+C (th.7)

    Retirez la croûte des tranches de pain de mie, beurrez-les

    Répartissez dessus les pointes d'asperges, posez par-dessus les crevettes

    Placez les toasts sur la plaque du four tapissez de papier d'aluminium

    Mélangez la crème avec le fromage râpé, nappez les crevettes de ce mélange

    Faites cuire au four à mi-hauteur jusqu'à ce que le fromage soit bien doré

    Dressez les toasts sur quatre assiettes, parsemez d'aneth, servez aussitôt

    Les tiges restantes vous pouvez les utiliser pour faire un potage.

     

     

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    Lapin en gibelotte

    Pour 6 personnes - Préparation : 40 mn - Cuisson : 1 heure

    1 beau lapin coupé en morceaux, 250 g de poitrine fumée, 50 g de beurre

    250 g de petits oignons nouveaux, 20 cl de vin blanc, 30 cl de vin rouge

    25 cl de bouillon de volaille, 1 c à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail

    1 bouquet garni, 2 c à soupe de farine, 2 à 3 brins de romarin

    1 c à soupe de concentré de tomates, sel, poivre

    Epluchez les petits oignons et l'ail, coupez la poitrine fumée en lardons

    Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte

    Faites-y revenir les morceaux de lapin de toutes parts, retirez-les

    A la place, faites revenir les lardons et les petits oignons

    Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte, saupoudrez de farine

    Mélangez, mouillez avec le vin blanc et le vin rouge, laissez réduire 5 mn

    Ajoutez le bouillon de volaille, les gousses d'ail écrasées, le romarin

    Le bouquet garni, le concentré de tomates, salez, poivrez

    Portez à ébullition, couvrez, laissez mijoter 1 heure à feu doux

    Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur

     

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    Gâteau de riz au cacao

    Pour 8 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn

    1 litre de lait, 6 c à soupe de cacao amer, 150 g de riz, 100 g de beurre, 6 œufs

    4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre en poudre, 100 g de poudre d'amandes

    Faites cuire le riz sur feu doux dans le lait froid parfumé au cacao 

    Remuez avec une spatule en évitant d'écraser les grains, pendant 30 mn

    Faites tremper la gélatine dans un peu d'eau froide, faites-la fondre

    En la chauffant légèrement, ajoutez la gélatine au riz, laissez tiédir,

    Incorporez, le beurre, la poudre d'amandes, les jaunes d'œufs

    Laissez refroidir, ajoutez les blancs d'œufs montés en neige

    Remuez délicatement, transvasez dans un moule passé sous l'eau froide

    Laissez refroidir, démoulez, servez accompagné d'une crème anglaise

    Saupoudrez éventuellement avec du sucre glace

     

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    Roulades de carrelet au saumon fumé

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn

    8 filets de carrelet, 4 fines tranches de saumon fumé, 100 g de champignons

    1 oignon, 15 cl de vin blanc sec, 2 c à soupe de Maïzena, 25 g de beurre

    2 c à soupe de crème fraîche épaisse, 1 à soupe de jus de citron

    2 c à soupe d'aneth frais haché, sel, poivre

    Pelez, émincez l'oignon, nettoyez, émincez les champignons

    Arrosez les filets de carrelet avec le jus de citron, salez, poivrez,

    Parsemez d'une cuillère à soupe d'aneth

    Coupez les tranches de saumon en deux, posez-les sur les filets, enroulez-les

    Faites fondre le beurre à feu moyen, faites-y cuire oignon et champignons 5 mn 

    Transvasez dans un plat à four et déposez dessus les roulades

    Versez le vin blanc, couvrez d'une feuille d'aluminium ménager

    Faites cuire à four chaud 210°C (th.6) pendant 20 minutes, réservez au chaud

    Mettez le liquide de cuisson dans une casserole, délayez le Maïzena dans 1 c à s d'eau

    Ajoutez-le dans la casserole, faites cuire à feu moyen  en remuant jusqu'à épaississement 

    Ajoutez la crème, rectifiez l'assaisonnement, versez sur le poisson, parsemez d'aneth 

     

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    Quiche à la moussaka

    Pour 6 personnes - Préparation : 35 mn - Cuisson : 1h + 15 mn

    1 rouleau de pâte brisée, 400 g de steak haché, 3 aubergines, 6 tomates

    80 g d'emmenthal râpé, 20 cl de lait, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 20 g de farine

    1 jaune d'œuf, 20 g de beurre, 10 cl d'huile d'olive,

    3 c à soupe de basilic haché, sel, poivre 

    Coupez les aubergines en tranches dans la longueur, salez, laissez dégorger 20 mn

    Pelez, hachez les oignons, l'ail, faites revenir les oignons dans 3 c à s d'huile avec la viande

    Ajoutez les tomates mondées et concassées et l'ail, faites cuire 20 mn à feu doux 

    Faites dorer à la poêle les aubergines dans le reste de l'huile, égouttez-les

    Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, remuez 2 mn

    Versez le lait froid, portez à ébullition3 mn en remuant, salez, poivrez

    Mélangez avec le jaune d'œuf et le basilic haché

    Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée en conservant dessous le papier sulfurisé

    Répartissez en couches la viande à la tomate et les aubergines

    Nappez de béchamel, parsemez de fromage râpé

    Faites cuire au four préchauffé à 180°C, laissez refroidir, réservez au frais

    Réchauffez 15 mn au four préchauffé, servez chaud ou tiède.

     

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