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    Tarte lyonnaise

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn

    250 g de pâte brisée, 125 g de pain rassis, 25 cl de lait chaud, 4 œufs  

    100 g de sucre semoule, 1 petit verre de kirsch, 125 g d'amandes en poudre

    Faites tremper le pain dans le lait, séparez le blanc des jaunes d'œufs

    Pressez le pain entre les mains, mettez-le dans un grand bol avec les jaunes d'œufs

    Le kirsch, le sucre, la poudre d'amande, bien mélanger le tout

    Battez les blancs d'œuf en neige, mélangez-les à la préparation précédente

    Versez dans un moule à tarte, étalez la pâte sur la crème aux œufs

    Faites cuire à four chaud 190°C (th.5) pendant 40 minutes

    Laissez refroidir, démoulez en retournant la tarte

     

     

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    Parmentier de canard à la patate douce

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson: 1 heure

    3 patates douces, 15 cl de crème fraîche épaisse

    4 cuisses de canard confites, 4 échalotes; sel; poivre

    Epluchez mes patates douces, coupez-les en morceaux

    Placez dans un grand volume d'eau bouillante salée

    Laissez cuire une vingtaine de minutes, la chair doit être tendre

    Egouttez-les, écrasez les morceaux à la fourchette ou au presse purée

    Salez, poivrez, ajoutez la crème fraîche pour rendre la purée onctueuse

    Emiettez les cuisses de canard, pelez et émincez les échalotes

    Dans une sauteuse, faites-les revenir dans un peu de graisse des cuisses

    Ajoutez les cuisses, faites dorer l'ensemble 15 mn, salez, poivrez

    Préchauffez le four à 180°C (th.6)

    Dans un grand plat ou des cocottes individuelles, placez une couche de canard

    Recouvrez avec la purée, enfournez, laissez cuire 15 mn, servez chaud

     

     

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    Cannellonis au gratin

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - cuisson : 20 mn

    1 paquet de cannellonis, 300 g de porc haché, 50 g de jambon haché

    2 œufs 50 g de céleri en branche, 25 cl de vin blanc sec, 35 cl de coulis de tomate

    100 g d'épinards cuits et hachés, 100 g de gruyère, 2 c à soupe d'huile d'olive

    1 c à café d'origan, 1 forte pincée de muscade, sel, poivre

    Faites cuire les cannellonis à l'eau bouillante salée suivant les indications du paquet

    Passez-les sous l'eau froide, égouttez-les, faites-les sécher sur un torchon

    Dans un saladier, mélanger, porc et jambon avec les œufs les épinards, sel, poivre

    Remplissez les cannellonis avec cette farce, rangez-les dans un plat à four huilé

    Mélangez coulis de tomate et vin blanc, ajoutez-y la céleri lavé et hachez

    Muscade, origan, sel et poivre, portez à ébullition

    Recouvrez les cannellonis de cette sauce, saupoudrez de gruyère

    Faites cuire à four chaud 250°C (th.8) pendant 15 mn, servez dans le plat de cuisson

    Pour farcir les cannellonis, servez-vous d'une poche à douille

     

     

     

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