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    Brochettes à l'ananas

     

    Pour 8 brochettes

    Préparation : 15 à 20 mn - Cuisson : 10 mn

    350 g de filet mignon de porc, 16 fines tranches de lard maigre

    200 g de chorizo piquant, 1 boîte de 480 g d'ananas en morceaux au naturel

    Pour la sauce : 4 c à café de jus d'ananas, 4 c à soupe d'huile

    4 c à soupe de moutard forte, sel, poivre

    Coupez le porc en dès, le lard en morceaux, le chorizo en tranches

    Répartissez porc, lard, chorizo, ananas intercalés sur 8 brochette

    Mélangez les ingrédients de la sauce

    Faites cuire les brochettes sur le gril chaud ou le barbecue 10 mn

    En les retournant régulièrement et en les badigeonnant chaque fois de sauce.

    On peut remplacer le porc par des blancs de poulet ou de dinde

     Pas de passage sur vos blogs, des soucis avec mon fils, j'ai passé la nuit

    de dimanche à lundi blanche et la journée pas en forme du tout.. 

    Pour ma fille une très légère amélioration la dose ayant été augmenté

    mais beaucoup d'effets secondaires et une perte de poids de 6 kilos.

    Merci de prendre de ces nouvelles

     

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

     


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    Salade provençale au fromage frais

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn - cuisson : 5 mn

    1 laitue, 1/4 de bouquet de basilic, 1 bouquet de ciboulette, 6 tomates

    180 g d'haricots verts, 1 poivron rouge, 75 g de fromage frais, 60 g d'anchois

    3 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre de xérès, 125 g de baguette, sel, poivre

    Préparez la salade, plongez les tomates 20 secondes dans de l'eau bouillante

    Retirez la peau, les pépins, coupez la chair en quatre

    Faites cuire les haricots verts à l'eau bouillante, plongez-les dans l'eau froide

    Pelez les poivrons, coupez-les en fines lamelles

    Confectionnez des fagots avec les haricots, les anchois, les poivrons

    Déposez dans une jatte le fromage, le basilic ciselé, 1 c à s d'huile, mélangez

    Faites griller 8 morceaux de baguette

    Etalez le mélange de fromage frais, parsemez de ciboulette ciselée

    Faites une vinaigrette avec l'huile d'olive restante et le vinaigre

    Déposez dans un saladier les feuilles de laitue, mettez les quartiers de tomates

    Au centre en orientant les pointes vers l'extérieur, déposez les fagots sur les côtés

    Assaisonnez,  ajoutes les tranches de baguette garnies de fromage frais

    Décorez avec du basilic

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     


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    Millas

     

     

    150 g de farine, 200 g de sucre en poudre, 4 œufs, 25 cl de lait

    4 à 5 c à soupe d'eau de fleur d'oranger ou autre parfum, beurre

    Séparez le blancs des jaunes d'œufs, battez les blancs en neige ferme

    Dans une jatte, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre

    Ajoutez la farine, le lait et le parfum, puis les blancs battus délicatement

    Versez dans un moule à manqué bien beurré

    Mettez au four à 200°C pendant 45 mn environ

    Recette de ma belle mère

     

    Merci Manola pour le cadre

     

    Réponse pour le gâteau !!!

     


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    Quelques ouvrages faits en broderie hardanger

     

    Un napperon

    Celui là je l'aime bien

    un autre pour une corbeille à pain

    Un centre de table

    Le voilà avec sa nappe violette

     

    Un bon gâteau à votre avis c'est quoi ?? 

     

     


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    Sardines à l'escabèche

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn - Macération : 24 h

    800 g de sardines, 4 gousses d'ail, 1 verre d'huile, 1 brin de thym

    1 brin de romarin, 1 c à café de vinaigre de vin,1 c à café de cumin en poudre

    1 pincée de paprika doux,3 c à soupe de farine, sel, poivre en grains

    Ecaillez, videz, étêtez les sardines, rincez-les à l'eau froide

    Séchez-les sur du papier absorbant, salez-les, poivrez-les, farinez-les

    Faites dorer le sardines dans la moitié d'huile dans une poêle, réservez-les

    Pelez les gousses d'ail, taillez-les en éclats, faites-les revenir dans le reste d'huile

    Ajoutez à l'huile le paprika, le thym, le romarin, la moitié du cumin

    Du poivre en grains et le vinaigre de vin

    Laissez chauffer sur feu vif quelques minutes, laissez refroidir

    Versez la marinade sur les sardines, laissez reposer 24 heures avant de servir

    Cette préparation se conserve 8 jours au réfrigérateur

     

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