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Automne
Le vent souffle dans les arbres
Faisant plier les branches
Qui tirent leur révérence
Aux hirondelles rassemblées
Pour partir vers d'autres horizons.
Le bois prend sa parure d'or
Les feuilles tombent une à une
Formant un tapis majestueux.
Les champignons montrent leurs chapeaux
Au détour d'un fossé, d'un talus.
Les vignes ont pris des couleurs pourpres
Les vendanges sont terminées.
Quelques grapilles isolées
Attendent que Dame la grive
Vienne se délecter le gosier.
Dans les champs, les travaux sont terminés
Le paysan va enfin pouvoir se reposer.
Dans la cheminée le feu crépite
On entend de contes autour de l'âtre
Voici venu......le temps des veillées.
Jackie
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Röstis de pommes de terre
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
800 g de pommes de terre (bintje), 1 oignon, 2 œufs battus
1 bouquet de persil plat, 20 g de roquette, 10 g de beurre
Huile, sel, poivre
Pelez, lavez, râpez grossièrement les pommes de terre et l'oignon
Avec une râpe à gros trous, ciselez les feuilles de persil
Mélangez les pommes de terre avec le persil et les œufs battus
Salez, poivrez, divisez en huit parts
Aplatissez les parts avec le dos d'une cuillère pour former des galettes
Faites-les cuire 5 mn de chaque côté dans une poêle avec le beurre
Et une cuillère à soupe d'huile, égouttez-les sur du papier absorbant
Décorez avec quelques feuilles de roquette, servez aussitôt
Agrémentées de fromage, de poitrine fumée ou de jambon
Ces galettes de pommes de terre deviennent un plat complet, équilibré
Servez avec une salade de roquette ou autre
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Pieds de veau à la poulette
Pour 6 personnes
6 pieds de veau, 4 litres d'eau, 60 g de farine, 2 dl de vinaigre, 1 carotte
2 oignons, 100 g de beurre, 30 g de farine, 200 g de champignons
1 bouquet garni, 2 c à soupe de persil haché, 2 jaunes d'œufs, sel, poivre
Mettez les pieds de veau dans une casserole contenant 2 l d'eau bouillante
Laissez-les pendant 15 mn, sortez-les, passez-les sous l'eau froide
Mettez 2 l d'eau froide dans une casserole, ajoutez 60 g de farine délayée dans de l'eau
Le vinaigre, 1 oignon épluché et pelé, la carotte pelée, coupée en rondelles
Le bouquet garni, salez, poivrez, portez à ébullition
Mettez-y les pieds de veau, laissez cuire à feu moyen 4 heures
Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez 30 g de farine en tournant
Mouillez avec un peu de jus de cuisson des pieds de veau
Ajoutez les champignons, l'autre oignon épluché et émincé, mettez les pieds de veau
Laissez mijoter 30 mn à feu doux, au moment de servir
Liez avec les 2 jaunes d'œufs, saupoudrez de persil haché
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Tous ces tableaux sont réalisés par moi-même en points comptés
Roses anciennes
Champignons
Mon tout premier : maison de campagne
Un petit minou
Une japonaise
Bouquet de fleurs
Pour ma petite fille qui aime les chevaux
Chevreuils en sous bois
Merci pour vos visites et commentaires
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Tarte au camembert
Pour un moule de 28 cm de diamètre
Préparation : 40 mn - Temps de repos ; 30 mn - Cuisson : 40 mn
250 g de camembert, 75 g de beurre, 5 œufs + 1 jaune
200 g de farine, 15 cl de crème fraîche, 2 c à soupe de lait
1 c à café d'herbes de Provence, sel, poivre
Confectionnez une pâte brisée en travaillant la farine et le beurre
Le jaune d'œuf, le lait, 1 demi-cuillerée de sel
Laissez reposez au frais pendant 30 minutes
Retirez la croûte du camembert, taillez-le en dés
Battez les œufs entiers avec la crème fraîche, ajoutez-y les herbes
Poivrez, préchauffez le four à 200°C (th.6)
Abaissez la pâte, tapissez un moule beurré, étalez-y le fromage
Nappez avec le mélange crème-œufs, faites cuire au four mi-hauteur, 40 mn
Démoulez la tarte sur un plat de service et servez-la chaude
Accompagnez-la d'une bonne salade
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