-
Beignets d'huîtres
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
24 huîtres, 100 g de farine, 50 g de Maïzena,1 blanc d'œuf
3 c à soupe rase de persil haché, 1 c à soupe rase de ciboulette ciselée
1 c à soupe de coriandre hachée50 ml d'eau pétillante glacée
50 ml de bière de Noël glacée, huile, sel, poivre
Ouvrez les huîtres, détachez-les délicatement, réservez-les au frais
Brossez, lavez les coquilles vides, séchez-les, réservez-les
Préparez la pâte à beignets, mélangez l'eau et la bière dans un bol
Dans un second bol, mélangez la farine, la maïzena, sel et poivre
Ajoutez le blanc d'œuf préalablement battu
Versez peu à peu l'émulsion eau-bière pour obtenir une pâte
Ajoutez les herbes, mélangez à nouveau, faites chauffer l'huile à 180°C
Egouttez les huîtres , plongez-les dans la pâte pour bien les enrober
A l'aide d'une cuillère mettez-les dans l'huile jusqu'à coloration
Disposez les beignets dans les coquilles, servez aussitôt
21 commentaires -
Magret de canard à la mandarine
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 20 mn
2 magrets de canard, 2 mandarines, 2 tranches de pain d'épices
40 cl de jus de mandarine (10 à 12 mandarines), 60 g de beurre,
10 cl de liqueur de mandarine, sel, poivre
Pelez les mandarines à vif en retirant la peau blanche
Prélevez les segments, faites-les revenir 2 à 3 mn
Dans 30 g de beurre à feu vif, puis à feu doux 5 mn
Quadrillez le gras des magrets de canard en croisillons avec un couteau
Faites cuire les magrets côté gras 6 à 8 mn à feu vif
Jetez le jus de cuisson, retournez-les, salez, poivrez
Cuire 4 à 6 mn à feu moyen selon la cuisson désirée
Réservez au chaud sous du papier d'aluminium
Versez le jus de fruit dans la poêle, portez à ébullition
En grattant les sucs de cuisson, laissez réduire, salez, poivrez
Ajoutez le restant du beurre en fouettant
Chauffez l'alcool, versez-le sur les mandarines bien chaudes, flambez
Tranchez les magrets, servez avec les segments de mandarine
Le pain d'épice coupé en morceaux et la sauce
Utilisez des mandarines non traitées, râpez le zeste
Avant de servir sur les tranches de magret de canard
9 commentaires -
Bouchées de tartiflette aux endives et lardons
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson : 45 mn
4 endives spécial four, 1 oignon, 200 gr de lardons fumés, 75 cl de lait
200 g de farine, 4 œufs, 1/2 reblochon, sel, poivre
Préchauffez votre four à 210°C (th.6/7)
Epluchez et hachez l'oignon, émincez les endives dans le sens de la longueur
Faites revenir à feu doux les lardons, l'oignon, les endives 15 mn
Disposez la préparation dans un plat à gratin rectangulaire
Mélangez dans un saladier, la farine, les œufs, puis versez le lait
Versez dans le plat à gratin, salez, poivrez
Répartissez dessus le reblochon, enfournez 30 mn, laissez refroidir
Découpez des portions de tartiflette tièdes pour former des bouchées
15 commentaires -
<
Turbot à la fondue de choux
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 heure
1 turbot de 1 kg 200, 1 chou frisé ou chou vert nouveau, 1 oignon
50 g de beurre, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) sel, poivre
Demandez au poissonnier de vider le turbot, laissez le entier
Pratiquez une incision au milieu du dos, soulevez les filets autour de l'arête dorsale
Lavez le chou, détaillez-le en fines lamelles, pelez, émincez l'oignon
Dans une casserole, faites fondre le beurre et dorez les oignons 5 minutes
Ajoutez le chou, le bouquet garni, 2 ou 3 verres d'eau
Surveillez la cuisson pour qu'il y est toujours assez d'eau
Salez, poivrez, laissez cuire 15 mn à feu doux
Déposez le turbot dans un plat allant au four
Fourrez les entailles du dos avec une partie de la fondue de chou
Entourez le poisson du reste, couvrez le plat d'un papier d'aluminium
Mettez au four moyen 200°C (th.6) pendant 40 minutes
Le turbot peut être remplacé par de la barbue ou du carrelet
Dans e cas prévoir une cuisson plus courte 30 mn environ
16 commentaires -
Voilà mardi en soirée ma petite fille est arrivée avec ceci !!
Un petit chiot trouvé sur le bord de la route loin des maisons
donc sûrement abandonné !!
Il est bien au chaud chez moi, il est adorable sauf que mon chat lui n'a pas trop apprécié cet intrus.
Je me renseigne au cas où il serait à quelqu'un et si je trouve pas je le garde !!
17 commentaires