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    Beignets d'huîtres

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn

    24 huîtres, 100 g de farine, 50 g de Maïzena,1 blanc d'œuf

    3 c à soupe rase de persil haché, 1 c à soupe rase de ciboulette ciselée

    1 c à soupe de coriandre hachée50 ml d'eau pétillante glacée

    50 ml de bière de Noël glacée, huile, sel, poivre

    Ouvrez les huîtres, détachez-les délicatement, réservez-les au frais

    Brossez, lavez les coquilles vides, séchez-les, réservez-les

    Préparez la pâte à beignets, mélangez l'eau et la bière dans un bol

    Dans un second bol, mélangez la farine, la maïzena, sel et poivre

    Ajoutez le blanc d'œuf préalablement battu

    Versez peu à peu l'émulsion eau-bière pour obtenir une pâte

    Ajoutez les herbes, mélangez à nouveau, faites chauffer l'huile à 180°C

    Egouttez les huîtres , plongez-les dans la pâte pour bien les enrober

    A l'aide d'une cuillère mettez-les dans l'huile jusqu'à coloration

    Disposez les beignets dans les coquilles, servez aussitôt

    Elles approchent alors.....

     

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    Magret de canard à la mandarine

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn - Cuisson : 20 mn

    2 magrets de canard, 2 mandarines, 2 tranches de pain d'épices

    40 cl de jus de mandarine (10 à 12 mandarines), 60 g de beurre,

    10 cl de liqueur de mandarine, sel, poivre

    Pelez les mandarines à vif en retirant la peau blanche

    Prélevez les segments, faites-les revenir 2 à 3 mn

    Dans 30 g de beurre à feu vif, puis à feu doux 5 mn

    Quadrillez le gras des magrets de canard en croisillons avec un couteau

    Faites cuire les magrets côté gras 6 à 8 mn à feu vif

    Jetez le jus de cuisson, retournez-les, salez, poivrez

    Cuire 4 à 6 mn à feu moyen selon la cuisson désirée

    Réservez au chaud sous du papier d'aluminium

    Versez le jus de fruit dans la poêle, portez à ébullition 

    En grattant les sucs de cuisson, laissez réduire, salez, poivrez

    Ajoutez le restant du beurre en fouettant

    Chauffez l'alcool, versez-le sur les mandarines bien chaudes, flambez

    Tranchez les magrets, servez avec les segments de mandarine

    Le pain d'épice coupé en morceaux et la sauce

    Utilisez des mandarines non traitées, râpez le zeste

    Avant de servir sur les tranches de magret de canard

    Des idées....

     

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    Bouchées de tartiflette aux endives et lardons

      

    Pour 6 personnes

    Préparation : 10 mn - Cuisson : 45 mn

    4 endives spécial four, 1 oignon, 200 gr de lardons fumés, 75 cl de lait

    200 g de farine, 4 œufs, 1/2 reblochon, sel, poivre

    Préchauffez votre four à 210°C (th.6/7)

    Epluchez et hachez l'oignon, émincez les endives dans le sens de la longueur

    Faites revenir à feu doux les lardons, l'oignon, les endives 15 mn 

    Disposez la préparation dans un plat à gratin rectangulaire

    Mélangez dans un saladier, la farine, les œufs, puis versez le lait

    Versez dans le plat à gratin, salez, poivrez

    Répartissez dessus le reblochon, enfournez 30 mn, laissez refroidir

    Découpez des portions de tartiflette tièdes pour former des bouchées

     

     

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     Turbot à la fondue de choux

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 heure

    1 turbot de 1 kg 200, 1 chou frisé ou chou vert nouveau, 1 oignon

    50 g de beurre, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) sel, poivre

    Demandez au poissonnier de vider le turbot, laissez le entier

    Pratiquez une incision au milieu du dos, soulevez les filets autour de l'arête dorsale

    Lavez le chou, détaillez-le en fines lamelles, pelez, émincez l'oignon

    Dans une casserole, faites fondre le beurre et dorez les oignons 5 minutes

    Ajoutez le chou, le bouquet garni, 2 ou 3 verres d'eau

    Surveillez la cuisson pour qu'il y est toujours assez d'eau

    Salez, poivrez, laissez cuire 15 mn à feu doux

    Déposez le turbot dans un plat allant au four

    Fourrez les entailles du dos avec une partie de la fondue de chou 

    Entourez le poisson du reste, couvrez le plat d'un papier d'aluminium

    Mettez au four moyen 200°C (th.6) pendant 40 minutes

    Le turbot peut être remplacé par de la barbue ou du carrelet 

    Dans e cas prévoir une cuisson plus courte 30 mn environ

     

     

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    Voilà mardi en soirée ma petite fille est arrivée avec ceci !!

     

     

    Un petit chiot trouvé sur le bord de la route loin des maisons

    donc sûrement abandonné !!

     

     

    Il est bien au chaud chez moi, il est adorable sauf que mon chat lui n'a pas trop apprécié cet intrus.

    Je me renseigne au cas où il serait à quelqu'un et si je trouve pas je le garde !!

     

     


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