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Tatins d'endives au confit de canard
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn
8 endives (petites), 300 g de pâte feuilletée pur beurre
2 cuisses de canard confites, 50 g de beurre + pour les moules
2 c à soupe de cassonade, 2 échalotes, sel, poivre
Etalez la pâte, découpez 4 disques, piquez-les, réservez-les au frais
Retirez les feuilles abimées des endives, rincez-les
Creusez le cône amer? coupez-les en deux
Pelez, ciselez les échalotes, faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre
Ajoutez les endives, faites-les cuire 15 mn en les retournant, assaisonnez
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7)
Beurrez 4 moules à tartelette, saupoudrez-y la cassonade
Ajoutez les endives, émiettez les cuisses de canard dessus
Recouvrez avec les disques de pâte feuilletée
Enfournez les tatins, faites-les cuire 20 mn environ
Patientez 10 mn avant de les démouler, servez
La tarte tatin peut se faire aux tomates, oignons, navets, fenouils
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Roulades de sole gourmandes
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn
8 filets de sole, 8 feuilles de laitue, 1 boîte de saumon 200 g, 4 petits oignons frais
3 c à café de jus de citron, 2 c à soupe de persil haché,
1/2 c à café de sauce chili sel, poivre
Pour le beurre de citron : 50 g de beurre, 1 c à café de jus de citron
Faites cuire les feuilles de laitue à la vapeur 2 à 3 mn pour les assouplir
Pelez, hachez les oignons, égouttez le saumon
Dans un bol, écrasez le saumon à la fourchette, incorporez-y
Le hachis d'oignon, la sauce chili, le jus de citron, sel, poivre, persil
Posez les filets de soles bien à plat sur les feuilles
Répartissez la farce sur les filets, enroulez les filets en les enfermant
Dans les feuilles de laitue, ficelez si besoin
Faites-les cuire à la vapeur 12 mn ( 1 l d'eau dans la partie basse)
Travaillez le beurre en pommade en incorporant le jus de citron
Servez le à part, accompagne de légumes au choix
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Mousse au chocolat blanc
Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn
Pour la mousse : 150 g de chocolat blanc, 75 g de crème liquide
3 blancs d'œufs, 75 g de sucre blanc, 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
Pour la garniture : 100 g de chocolat blanc, 5 abricots secs, 1 orange
200 ml de jus d'orange, zeste d'orange, 5 gâteaux type petit beurre
Mousse : faites fondre le chocolat au bain-marie, réservez-le
Mixez la crème, l'eau de fleur d'oranger et le sucre, montez les blancs en neige
Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu tiède avec la crème montée
Incorporez délicatement les blancs, couvrez, réservez au frais
Garniture : faites fondre le chocolat au bain-marie
Ajoutez-y les morceaux de gâteaux écrasés, les abricots secs ciselés
Etalez avec un rouleau, laissez refroidir
Détaillez en petites galettes, réservez au frais
Chauffez le jus d'orange dans une casserole sur feu doux
Laissez réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop
Déposez dans chaque coupelle la mousse, plantez une galette
Arrosez d'un filet de sirop, agrémentez de zestes d'oranges fraîches
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Flamiche au munster
Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn
250 g de farine, 4 œufs, 1/2 sachet de levure, 110 g de beurre ramolli
50 g de beurre, 200 g de munster, 10 cl de lait, 20 cl de crème fraîche
Noix de muscade râpée, sel, poivre
Dans un saladier, mélangez le farine et la levure, puis creusez un puits
Battez 2 œufs dans le lait tiède, ajoutez un peu de sel, versez ce mélange dans le puits
Remuez jusqu'à obtention d'une pâte lisse un peu collante
Continuez à travailler la pâte pendant quelques minutes
Ajoutez-y le beurre ramolli, mélangez encore, beurrez un moule à tarte
Etalez la pâte, recouvrez de morceaux de munster et de petites noisettes de beurre
Préchauffez le four à 201°C (th.7)
Battez les 2 œufs restants dans la crème fraîche, ajoutez la muscade, poivrez
Versez ce mélange sur la flamiche, laissez reposer un petit moment
Enfournez pendant 50 mn dans le four chaud, servez dès la sortie du four
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Roulade de porc à l'orange
Pour 6 personnes
1,2 kg de roulade de porc ou rôti, 4 oranges, 5 oignons
40 g de sucre en poudre, 4 c à soupe d'huile, sel, poivre
Lavez 2 oranges, prélevez les zestes, émincez-les
Plongez-les 3 fois 30 sec dans de l'eau bouillante, égouttez-les chaque fois
Préparez un sirop en chauffant 5 cl d'eau avec le sucre
Ajoutez les zestes et faites-les confire 10 mn à feu doux
Pelez, émincez les oignons, pressez le jus de toutes les oranges
Faites dorer la roulade de porc dans une cocotte huilée, réservez-la
Mettez les oignons à la place, faites-les revenir 3 mn, remettez la viande
Arrosez la viande du jus d'orange et de 2 verres d'eau
Couvrez, laissez mijoter pendant une heure à feu doux
Ajoutez les zestes d'oranges confits, assaisonnez de sel et poivre
Prolongez la cuisson de 15 mn sans couvrir
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