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    Un vrai délice....

    Tatins d'endives au confit de canard

     

    Un vrai délice....

     Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn

    8 endives (petites), 300 g de pâte feuilletée pur beurre

    2 cuisses de canard confites, 50 g de beurre + pour les moules

    2 c à soupe de cassonade, 2 échalotes, sel, poivre

    Etalez la pâte, découpez 4 disques, piquez-les, réservez-les au frais

    Retirez les feuilles abimées des endives, rincez-les

    Creusez le cône amer? coupez-les en deux

    Pelez, ciselez les échalotes, faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre

    Ajoutez les endives, faites-les cuire 15 mn en les retournant, assaisonnez

    Préchauffez le four à 200°C (th.6/7)

    Beurrez 4 moules à tartelette, saupoudrez-y la cassonade

    Ajoutez les endives, émiettez les cuisses de canard dessus

    Recouvrez avec les disques de pâte feuilletée

    Enfournez les tatins, faites-les cuire 20 mn environ

    Patientez 10 mn avant de les démouler, servez

     La tarte tatin peut se faire aux tomates, oignons, navets, fenouils

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    Roulades de sole gourmandes

     

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn

    8 filets de sole, 8 feuilles de laitue, 1 boîte de saumon 200 g, 4 petits oignons frais

    3 c à café de jus de citron, 2 c à soupe de persil haché,

    1/2 c à café de sauce chili sel, poivre

    Pour le beurre de citron : 50 g de beurre, 1 c à café de jus de citron

    Faites cuire les feuilles de laitue à la vapeur 2 à 3 mn pour les assouplir

    Pelez, hachez les oignons, égouttez le saumon

    Dans un bol, écrasez le saumon à la fourchette, incorporez-y

    Le hachis d'oignon, la sauce chili, le jus de citron, sel, poivre, persil

    Posez les filets de soles bien à plat sur les feuilles

    Répartissez la farce sur les filets, enroulez les filets en les enfermant

    Dans les feuilles de laitue, ficelez si besoin

    Faites-les cuire à la vapeur 12 mn ( 1 l d'eau dans la partie basse)

    Travaillez le beurre en pommade en incorporant le jus de citron

    Servez le à part, accompagne de légumes au choix

     

     

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    Mousse au chocolat blanc

     

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn

    Pour la mousse : 150 g de chocolat blanc, 75 g de crème liquide

    3 blancs d'œufs, 75 g de sucre blanc, 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

    Pour la garniture : 100 g de chocolat blanc, 5 abricots secs, 1 orange

    200 ml de jus d'orange, zeste d'orange, 5 gâteaux type petit beurre

    Mousse : faites fondre le chocolat au bain-marie, réservez-le

    Mixez la crème, l'eau de fleur d'oranger et le sucre, montez les blancs en neige

    Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu tiède avec la crème montée

    Incorporez délicatement les blancs, couvrez, réservez au frais

    Garniture : faites fondre le chocolat au bain-marie

    Ajoutez-y les morceaux de gâteaux écrasés, les abricots secs ciselés

    Etalez avec un rouleau, laissez refroidir

    Détaillez en petites galettes, réservez au frais

    Chauffez le jus d'orange dans une casserole sur feu doux

    Laissez réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop

    Déposez dans chaque coupelle la mousse, plantez une galette

    Arrosez d'un filet de sirop, agrémentez de zestes d'oranges fraîches

     

     

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    Flamiche au munster

     

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn

    250 g de farine, 4 œufs, 1/2 sachet de levure, 110 g de beurre ramolli

    50 g de beurre, 200 g de munster, 10 cl de lait, 20 cl de crème fraîche

    Noix de muscade râpée, sel, poivre

    Dans un saladier, mélangez le farine et la levure, puis creusez un puits

    Battez 2 œufs dans le lait tiède, ajoutez un peu de sel, versez ce mélange dans le puits

    Remuez jusqu'à obtention d'une pâte lisse un peu collante

    Continuez à travailler la pâte pendant quelques minutes

    Ajoutez-y le beurre ramolli, mélangez encore, beurrez un moule à tarte

    Etalez la pâte, recouvrez de morceaux de munster et de petites noisettes de beurre

    Préchauffez le four à 201°C (th.7)

    Battez les 2 œufs restants dans la crème fraîche, ajoutez la muscade, poivrez

    Versez ce mélange sur la flamiche, laissez reposer un petit moment

    Enfournez pendant 50 mn dans le four chaud, servez dès la sortie du four

     

     

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    Simplicité....

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    Roulade de porc à l'orange

     

    Pour 6 personnes

    1,2 kg de roulade de porc ou rôti, 4 oranges, 5 oignons

    40 g de sucre en poudre, 4 c à soupe d'huile, sel, poivre

    Lavez 2 oranges, prélevez les zestes, émincez-les

    Plongez-les 3 fois 30 sec dans de l'eau bouillante, égouttez-les chaque fois 

    Préparez un sirop en chauffant 5 cl d'eau avec le sucre

    Ajoutez les zestes et faites-les confire 10 mn à feu doux

    Pelez, émincez les oignons, pressez le jus de toutes les oranges

    Faites dorer la roulade de porc dans une cocotte huilée, réservez-la

    Mettez les oignons à la place, faites-les revenir 3 mn, remettez la viande

    Arrosez la viande du jus d'orange et de 2 verres d'eau

    Couvrez, laissez mijoter pendant une heure à feu doux

    Ajoutez les zestes d'oranges confits, assaisonnez de sel et poivre

    Prolongez la cuisson de 15 mn sans couvrir

     

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