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    Casserole de bœuf

     

    Pour 6 à 8 personnes

    Préparation : 30 mn - Cuisson : 3 heures

    1,200 kg de bœuf à braiser coupé en cubes de 3 cm environ

    300 g de lard de poitrine fumé en 2 tranches épaisses, 2 gros oignons

    500 g de champignons de Paris, 1 citron, 1 bouquet garni, 3 c à soupe de farine

    2,5 dl de bouillon de bœuf, 5 c à soupe d'huile, 80 g de beurre, sel, poivre

    Coupez en six chaque tranche de lard, faites dorer le morceaux

    Dans une cocotte avec 1 cuillerée d'huile et une noix de beurre, ajoutez

    Encore 30 g de beurre, les oignons pelés coupés en 4, faites légèrement roussir

    Chauffez le reste de l'huile dans une poêle, faites dorer les morceaux de bœuf

    Ajoutez-les dans la cocotte, saupoudrez de farine, laissez cuire 2 mn en remuant

    Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, mouillez à hauteur avec le bouillon

    Et de l'eau chaude, couvrez, laissez cuire 3 h à petits bouillons

    Nettoyez les champignons, lavez-les, coupez-les en en deux ou quatre

    Arrosez-les avec du jus de citron, faites-les cuire sur bon feu

    Avec le reste du beurre pendant 5 mn en remuant souvent

    Quand la viande est cuite ajoutez-les dans la cocotte

    Avec la moitié du persil haché, laissez cuire encore 5 mn

    Juste avant de servir retirez le bouquet garni, saupoudrez du reste de persil

    Servez avec du riz créole 

     

     

     

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    Cupcakes à la fraise et à la rhubarbe

     

    Pour 6 cupcakes

    Préparation : 30 mn - Cuisson : 25 mn

    100 g de farine, 1 c à café de levure chimique, 60 g de sucre

    3 c à soupe de crème fraîche épaisse, 3 cl d'huile de pépins de raisin

    60 g de fraises, 60 g de rhubarbe,

    Pour la crème : 2 fraises, 40 g de rhubarbe,

    100g de beurre, 130 g de sucre glace

    Préchauffez le four à 200°C (th.6/7)

    Mélangez la farine et la levure, ajoutez-y le sucre

    Fouettez l'œuf, versez la crème, l'huile en continuant de fouetter

    Ajoutez le mélange farine sucre, puis les fraises

    La rhubarbe coupés en dés, mélangez délicatement, sans trop travailler

    Versez la pâte dans 6 moules à muffin garnis de caissettes en papier

    Mettez au four pendant 25 mn, la croûte doit dorer

    Contrôlez la cuisson avec un couteau, laissez refroidir sur une grille

    Préparez la crème : mixez les fraises et la rhubarbe en coulis

    Mélangez le beurre mou avec le sucre en un mélange crémeux

    Ajoutez le coulis, mettez la crème dans une poche à douille fermée 

    Mettez au frais, sortez 10 mn avant de servir, garnissez-en les cupcakes 

     

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     Truite farcie au riesling

     

    Pour 4 personnes

    Préparation 10 mn - Cuisson : 45 mn

    1 belle truite de mer, 5 dl de riesling, 1 oignon pelé et émincé

    1 carotte, 1 poireau, 1 branche de céleri, 30 + 50 g de beurre

    300 g de champignons de Paris, 2 œufs, 3 dl de crème fraîche

    Sel, poivre

    Demandez au poissonnier de vider et rincez la truite,

    Coupez les nageoires avec des ciseaux

    Tronçonnez le poireau nettoyé et le céleri branche

    Raclez, lavez la carotte, nettoyez les champignons, coupez-les en morceaux

    Mettez ces légumes dans le bol du mixer, hachez-les en miettes

    Faites chauffer 30 g de beurre dans une sauteuse anti-adhésive

    Faites-y revenir le hachis au moins 20 mn en remuant

    Salez, poivrez, ôtez du feu, attendez 1 mn, ajoutez les œufs

    Préchauffez le four à 180°C

    Remplissez la truite de cette farce y compris par les ouïes

    Posez-la dans un plat allant au four, répartissez dessus et autour l'oignon

    Arrosez avec le riesling tiédi, enfournez pour 25 mn environ

    La truite doit être juste cuite à cœur, transférez-la sur un plat

    Couvrez-la d'une feuille d'aluminium pour la garder au chaud

    Filtrez le jus de cuisson dans une passoire fine

    Faites-le bouillir dans une casserole jusqu'à qu'il ne reste que 15 cl

    Ajoutez la crème, laissez bouillir encore 2 minutes

    Ajoutez d'un coup la sauce bouillante sur 50 g de beurre froid  

    Coupé en petits morceaux en fouettant fort

    Dés qu'il est fondu, ôtez du feu, présentez la sauce dans une saucière

    Accompagné de pommes de terre en robe des champs

     

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