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Casserole de bœuf
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 3 heures
1,200 kg de bœuf à braiser coupé en cubes de 3 cm environ
300 g de lard de poitrine fumé en 2 tranches épaisses, 2 gros oignons
500 g de champignons de Paris, 1 citron, 1 bouquet garni, 3 c à soupe de farine
2,5 dl de bouillon de bœuf, 5 c à soupe d'huile, 80 g de beurre, sel, poivre
Coupez en six chaque tranche de lard, faites dorer le morceaux
Dans une cocotte avec 1 cuillerée d'huile et une noix de beurre, ajoutez
Encore 30 g de beurre, les oignons pelés coupés en 4, faites légèrement roussir
Chauffez le reste de l'huile dans une poêle, faites dorer les morceaux de bœuf
Ajoutez-les dans la cocotte, saupoudrez de farine, laissez cuire 2 mn en remuant
Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, mouillez à hauteur avec le bouillon
Et de l'eau chaude, couvrez, laissez cuire 3 h à petits bouillons
Nettoyez les champignons, lavez-les, coupez-les en en deux ou quatre
Arrosez-les avec du jus de citron, faites-les cuire sur bon feu
Avec le reste du beurre pendant 5 mn en remuant souvent
Quand la viande est cuite ajoutez-les dans la cocotte
Avec la moitié du persil haché, laissez cuire encore 5 mn
Juste avant de servir retirez le bouquet garni, saupoudrez du reste de persil
Servez avec du riz créole
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Cupcakes à la fraise et à la rhubarbe
Pour 6 cupcakes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 25 mn
100 g de farine, 1 c à café de levure chimique, 60 g de sucre
3 c à soupe de crème fraîche épaisse, 3 cl d'huile de pépins de raisin
60 g de fraises, 60 g de rhubarbe,
Pour la crème : 2 fraises, 40 g de rhubarbe,
100g de beurre, 130 g de sucre glace
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7)
Mélangez la farine et la levure, ajoutez-y le sucre
Fouettez l'œuf, versez la crème, l'huile en continuant de fouetter
Ajoutez le mélange farine sucre, puis les fraises
La rhubarbe coupés en dés, mélangez délicatement, sans trop travailler
Versez la pâte dans 6 moules à muffin garnis de caissettes en papier
Mettez au four pendant 25 mn, la croûte doit dorer
Contrôlez la cuisson avec un couteau, laissez refroidir sur une grille
Préparez la crème : mixez les fraises et la rhubarbe en coulis
Mélangez le beurre mou avec le sucre en un mélange crémeux
Ajoutez le coulis, mettez la crème dans une poche à douille fermée
Mettez au frais, sortez 10 mn avant de servir, garnissez-en les cupcakes
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Truite farcie au riesling
Pour 4 personnes
Préparation 10 mn - Cuisson : 45 mn
1 belle truite de mer, 5 dl de riesling, 1 oignon pelé et émincé
1 carotte, 1 poireau, 1 branche de céleri, 30 + 50 g de beurre
300 g de champignons de Paris, 2 œufs, 3 dl de crème fraîche
Sel, poivre
Demandez au poissonnier de vider et rincez la truite,
Coupez les nageoires avec des ciseaux
Tronçonnez le poireau nettoyé et le céleri branche
Raclez, lavez la carotte, nettoyez les champignons, coupez-les en morceaux
Mettez ces légumes dans le bol du mixer, hachez-les en miettes
Faites chauffer 30 g de beurre dans une sauteuse anti-adhésive
Faites-y revenir le hachis au moins 20 mn en remuant
Salez, poivrez, ôtez du feu, attendez 1 mn, ajoutez les œufs
Préchauffez le four à 180°C
Remplissez la truite de cette farce y compris par les ouïes
Posez-la dans un plat allant au four, répartissez dessus et autour l'oignon
Arrosez avec le riesling tiédi, enfournez pour 25 mn environ
La truite doit être juste cuite à cœur, transférez-la sur un plat
Couvrez-la d'une feuille d'aluminium pour la garder au chaud
Filtrez le jus de cuisson dans une passoire fine
Faites-le bouillir dans une casserole jusqu'à qu'il ne reste que 15 cl
Ajoutez la crème, laissez bouillir encore 2 minutes
Ajoutez d'un coup la sauce bouillante sur 50 g de beurre froid
Coupé en petits morceaux en fouettant fort
Dés qu'il est fondu, ôtez du feu, présentez la sauce dans une saucière
Accompagné de pommes de terre en robe des champs
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