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    Tagliatelles aux champignons

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn

    225 g de tagliatelles, 1 oignon haché, 1 gousse d'ail pilée

    150 g de champignons de Paris, 10 cl de crème fraîche, 15 cl de lait

    30 g de parmesan + 10 g pour saupoudrer, 25 g de beurre

    1 pincée de noix de muscade en poudre, sel, poivre, persil pour décorer 

    Nettoyez les champignons, lavez-les, coupez-les en lamelles

    Faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée

    Egouttez-les et rincez-les à l'eau froide

    Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole

    Faites-y revenir l'oignon, l'ail, jusqu'à ce qu'ils soient tendres 

    Ajoutez les champignons, la muscade, sel, poivre, faites cuire 2 mn en remuant

    Versez dans la casserole la crème, le lait, ajoutez le parmesan

    Puis les tagliatelles, réchauffez sans atteindre l'ébullition

    Servez aussitôt saupoudré de parmesan et décoré de persil

    Si vous utilisez des tagliatelles fraîches, doublez la quantité et cuire juste 3 m

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     


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    Côtes de veau à la provençale

     

    Quand on n'a pas trop de temps...

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 mn

    4 côtes de veau de 200 g chacune, 2 tomates, 1 oignon, 2 gousses d'ail

    4 c à soupe d'olives farcies au poivron rouge, quelques brins de persil hachés

    3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Pelez, hachez finement l'oignon, pelez les gousses d'ail, écrasez-les

    Ebouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les, coupez-les en morceaux

    Faites dorer les côtes de veau dans l'huile 6 minutes de chaque côté

    Les saler, les poivrer, réservez-les au chaud

    Faites fondre l'oignon dans l'huile de cuisson  de la viande

    Ajoutez-y les tomates, les olives farcies, incorporez-y les gousses d'ail 

    Laissez mijoter à couvert 10 mn, remettez la viande, faites réchauffer

    Disposez les côtes de veau dans 4 assiettes, parsemez de persil

    Servez accompagné de pommes de terre sautées

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     


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