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Tagliatelles aux champignons
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn
225 g de tagliatelles, 1 oignon haché, 1 gousse d'ail pilée
150 g de champignons de Paris, 10 cl de crème fraîche, 15 cl de lait
30 g de parmesan + 10 g pour saupoudrer, 25 g de beurre
1 pincée de noix de muscade en poudre, sel, poivre, persil pour décorer
Nettoyez les champignons, lavez-les, coupez-les en lamelles
Faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée
Egouttez-les et rincez-les à l'eau froide
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole
Faites-y revenir l'oignon, l'ail, jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajoutez les champignons, la muscade, sel, poivre, faites cuire 2 mn en remuant
Versez dans la casserole la crème, le lait, ajoutez le parmesan
Puis les tagliatelles, réchauffez sans atteindre l'ébullition
Servez aussitôt saupoudré de parmesan et décoré de persil
Si vous utilisez des tagliatelles fraîches, doublez la quantité et cuire juste 3 m
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Côtes de veau à la provençale
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 mn
4 côtes de veau de 200 g chacune, 2 tomates, 1 oignon, 2 gousses d'ail
4 c à soupe d'olives farcies au poivron rouge, quelques brins de persil hachés
3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Pelez, hachez finement l'oignon, pelez les gousses d'ail, écrasez-les
Ebouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les, coupez-les en morceaux
Faites dorer les côtes de veau dans l'huile 6 minutes de chaque côté
Les saler, les poivrer, réservez-les au chaud
Faites fondre l'oignon dans l'huile de cuisson de la viande
Ajoutez-y les tomates, les olives farcies, incorporez-y les gousses d'ail
Laissez mijoter à couvert 10 mn, remettez la viande, faites réchauffer
Disposez les côtes de veau dans 4 assiettes, parsemez de persil
Servez accompagné de pommes de terre sautées
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