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Avocats aux sardines
Pour 4 personnes
1 boîte de sardines, 2 avocats, 1 oignon doux, 1 citron
3 c à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de piment en poudre, sel, poivre
Egouttez soigneusement les sardines, écrasez-les grossièrement à la fourchette
Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux
Prélevez la chair à l'aide d'une cuillère parisienne ou à café
Pelez, émincez l'oignon doux, réunissez ces ingrédients dans un saladier
Arrosez du jus de citron et d'huile d'olive
Ajoutez le piment, sel, poivre, mélangez délicatement
Répartissez dans les coques évidées des avocats ou dans des coupelles
Dégustez très frais en entrée
Œufs mimosa allégés
Au lieu de mélanger vos jaunes d'œufs avec de la mayonnaise
Remplace-la par un avocat écrasé en purée
Vos œufs seront beaucoup plus savoureux
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Tartelettes aux pêches
Pour 20 tartelettes
Préparation : 20 mn - Repos : 2 h -Cuisson : 20 mn
Pour la pâte : 200 g de farine, 100 g de beurre coupé en dés
50 g de sucre glace, 1 jaune d'œuf
Pour la garniture : 2 pêches, 30 g d'amandes effilées,
75 ml de crème liquide, 30 de sucre, 1 œuf
Versez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre
Versez-y le sucre glace, le beurre, le jaune d'œuf, mélangez du bout des doigts
Ajoutez progressivement la farine à ce mélange, malaxez pour obtenir une pâte lisse
Formez une boule, mettez du film alimentaire autour, placez 2 h au réfrigérateur
Préchauffez le four à 200°C , Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 mm
Beurrez des petits moules à tartelettes, tapissez-les de pâte
Piquez le fond des moules à l'aide d'une fourchette
Pelez les pêches, coupez-les en deux, dénoyautez-les, coupez-les en dés
Mélangez les dés de pêches avec les amandes effilées
Mélangez la crème liquide, le sucre et l'œuf, versez ce mélange dans les tartelettes
Répartissez-y les dés de pêches, enfournez 20 mn environ
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Brochettes de veau aux poivrons
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 18 mn
4 escalopes de veau bien plates, 1 poivron rouge, 1 poivron vert
1 poivrons jaune, basilic, huile d'olive, sel, poivre
Coupez chaque escalope de veau en trois dans la longueur
Lavez les poivrons, coupez-les en quatre, épépinez-les
Plongez-les 10 mn dans de l'eau bouillante, égouttez-les
Laissez-les refroidir, taillez-les en fines lanières
Etalez les bandes de veau sur le plan de travail, salez, poivrez
Garnissez-les transversalement de poivron et de basilic
Puis roulez-les de façon à caler les légumes, fixez avec une pique en bois
Faites griller au barbecue en les retournant de temps en temps
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Tomates farcies au fromage de chèvre
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1 kg de tomates, 400 g de fromage de chèvre, 2 gousses d'ail
1 c à soupe d'huile d'olive, 6 c à soupe de chapelure,1 c à soupe de persil ciselé
1 c à soupe de basilic ciselé, sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C (th.6)
Lavez les tomates, découpez le chapeau dans la partie supérieure de chacune
Creusez-les avec une petite cuillère, salez, poivrez la partie évidée
Taillez la pulpe en petits dés, pelez, hachez les gousses d'ail
Emietez le fromage de chèvre, mélangez-le avec l'ail, la chapelure
Les dés de tomates, le persil et le basilic
Remplissez les tomates évidées avec la préparation précédente
La farce doit déborder un peu, arrosez d'huile
Faites cuire au four à mi-hauteur pendant 20 minutes
Servez dans le plat de cuisson accompagné d'une salade verte
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Brochettes de thon
Pour 4 personnes
Préparation : 45 m- Macération : 30 mn - Cuisson 20 mn
500 g de thon, 150 g de bacon, 12 champignons moyens, 1 poivron vert
1 poivron rouge, 2 branches de thym effeuillée, 1 feuille de laurier émiettée
1 verre d'huile, le jus d'un citron, sel, poivre
Ne conservez que les chapeaux des champignons, lavez-les, égouttez-les
Lavez les poivrons, retirez les graines, les parties blanches
Taillez-les en morceaux, coupez la tranche de thon en dés
Dans un récipient creux, mélangez l'huile avec le jus de citron, thym, laurier
Salez, poivrez, mettez les dés de thon, les champignons à macérer 30 mn
Enveloppez les dés de thon dans 1 demi-tranche de bacon
Enfilez-les sur les brochettes en alternant avec les champignons et poivrons
Placez les brochette sur la grille du four au dessus du lèche-frite
Faites-les cuire dans le four préchauffé à 220°C (th.7) pendant 2 mn
Achevez la cuisson 5 à 6 mn sous le gril pour colorer, servez aussitôt
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