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    Avocats aux sardines

     

    Pour 4 personnes

    1 boîte de sardines, 2 avocats, 1 oignon doux, 1 citron 

    3 c à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de piment en poudre, sel, poivre

    Egouttez soigneusement les sardines, écrasez-les grossièrement à la fourchette

    Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux

    Prélevez la chair à l'aide d'une cuillère parisienne ou à café

    Pelez, émincez l'oignon doux, réunissez ces ingrédients dans un saladier

    Arrosez du jus de citron et d'huile d'olive

    Ajoutez le piment, sel, poivre, mélangez délicatement

    Répartissez dans les coques évidées des avocats ou dans des coupelles

    Dégustez très frais en entrée

    Œufs mimosa allégés

    Au lieu de mélanger vos jaunes d'œufs avec de la mayonnaise

    Remplace-la par un avocat écrasé en purée

    Vos œufs seront beaucoup plus savoureux  

     

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    Tartelettes aux pêches

     

    Pour 20 tartelettes

    Préparation : 20 mn - Repos : 2 h -Cuisson : 20 mn 

    Pour la pâte : 200 g de farine, 100 g de beurre coupé en dés

    50 g de sucre glace, 1 jaune d'œuf

    Pour la garniture : 2 pêches, 30 g d'amandes effilées,

    75 ml de crème liquide, 30 de sucre, 1 œuf

    Versez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre

    Versez-y le sucre glace, le beurre, le jaune d'œuf, mélangez du bout des doigts

    Ajoutez progressivement la farine à ce mélange, malaxez pour obtenir une pâte lisse

    Formez une boule, mettez du film alimentaire autour, placez 2 h au réfrigérateur 

    Préchauffez le four à 200°C , Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 mm

    Beurrez des petits moules à tartelettes, tapissez-les de pâte

    Piquez le fond des moules à l'aide d'une fourchette

    Pelez les pêches, coupez-les en deux, dénoyautez-les, coupez-les en dés

    Mélangez les dés de pêches avec les amandes effilées

    Mélangez la crème liquide, le sucre et l'œuf, versez ce mélange dans les tartelettes

    Répartissez-y les dés de pêches, enfournez 20 mn environ

     

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    Brochettes de veau aux poivrons

     

    Avec cette chaleur.....

     Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 18 mn

    4 escalopes de veau bien plates, 1 poivron rouge, 1 poivron vert

    1 poivrons jaune, basilic, huile d'olive, sel, poivre

    Coupez chaque escalope de veau en trois dans la longueur

    Lavez les poivrons, coupez-les en quatre, épépinez-les

    Plongez-les 10 mn dans de l'eau bouillante, égouttez-les

    Laissez-les refroidir, taillez-les en fines lanières

    Etalez les bandes de veau sur le plan de travail, salez, poivrez

    Garnissez-les transversalement de poivron et de basilic

    Puis roulez-les de façon à caler les légumes, fixez avec une pique en bois

    Faites griller au barbecue en les retournant de temps en temps

      

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    Tomates farcies au fromage de chèvre

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn

    1 kg de tomates, 400 g de fromage de chèvre, 2 gousses d'ail

    1 c à soupe d'huile d'olive, 6 c à soupe de chapelure,1 c à soupe de persil ciselé

    1 c à soupe de basilic ciselé, sel, poivre

    Préchauffez le four à 200°C (th.6)

    Lavez les tomates, découpez le chapeau dans la partie supérieure de chacune

    Creusez-les avec une petite cuillère, salez, poivrez la partie évidée

    Taillez la pulpe en petits dés, pelez, hachez les gousses d'ail

    Emietez le fromage de chèvre, mélangez-le avec l'ail, la chapelure

    Les dés de tomates, le persil et le basilic

    Remplissez les tomates évidées avec la préparation précédente

    La farce doit déborder un peu, arrosez d'huile

    Faites cuire au four à mi-hauteur pendant 20 minutes

    Servez dans le plat de cuisson accompagné d'une salade verte

     

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    Brochettes de thon

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 45 m- Macération : 30 mn - Cuisson 20 mn

    500 g de thon, 150 g de bacon, 12 champignons moyens, 1 poivron vert

    1 poivron rouge, 2 branches de thym effeuillée, 1 feuille de laurier émiettée

    1 verre d'huile, le jus d'un citron, sel, poivre

    Ne conservez que les chapeaux des champignons, lavez-les, égouttez-les

    Lavez les poivrons, retirez les graines, les parties blanches

    Taillez-les en morceaux, coupez la tranche de thon en dés

    Dans un récipient creux, mélangez l'huile avec le jus de citron, thym, laurier

    Salez, poivrez, mettez les dés de thon, les champignons à macérer 30 mn

    Enveloppez les dés de thon dans 1 demi-tranche de bacon

    Enfilez-les sur les brochettes en alternant avec les champignons et poivrons

    Placez les brochette sur la grille du four au dessus du lèche-frite

    Faites-les cuire dans le four préchauffé à 220°C (th.7) pendant 2 mn

    Achevez la cuisson 5 à 6 mn sous le gril pour colorer, servez aussitôt

     

     

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