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    Rissoles de porc exotiques

     

    Pour 20 rissoles

    Préparation : 30 mn - Repos : 45 mn - Cuisson : 10 mn

    Pour la pâte : 220 g de farine, 100 g de beurre ramolli, 2 c à soupe de lait, 1œuf

    Garniture : 1 oignon pelé et haché, 350 g de viande de porc, 1/2 c à café de sauge séchée

    1 c à café de Maïzena, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 œuf battu, muscade en poudre, sel, poivre

    Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre en morceaux

    Travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux

    Incorporez le lait, l'œuf, formez une boule, laissez-la reposer 30 mn

    Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, faites-y revenir l'oignon 5 mn

    Hachez la viande de porc au robot, ajoutez-le à la sauteuse

    Laissez cuire en remuant jusqu'à ce que la viande soit blanche

    Dans une jatte, mélangez la sauge, le Maïzena, la muscade,

    Ajoutez la viande, incorporez-y l'œuf du sel et du poivre

    Etalez la pâte, découpez-la en 20 carrés, posez de la farce sur le milieu

    Repliez les bords, pincez pour souder, mettez au frais  pendant 15 mn

    Plongez les rissoles dans un bain d'huile chaude, ôtez-les quand elles sont dorées

    La viande de porc peut être remplacée par du poulet

    Trucs et Astuces

    Les piments se congèlent très bien et peuvent être utilisés sans décongélation

    Congelez-les entiers dans un sac en plastique..

    Oignon et ail se conservent très bien lorsqu'ils sont suspendus, mettez les oignons, ou

    Les têtes d'ail dans un bas, faites un nœud en chaque oignon, suspendez-les dans un endroit sec

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     


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