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Feuilleté au cantal et au paprika
Pour 4 personnes
1 tige de ciboule, 200 g de fromage blanc en faisselle bien égoutté
150 g de fromage de Salers râpé gros, 4 jaunes d'œufs, 1 c à café de paprika
400 g de pâte feuilletée, 1 jaune d'œuf pour dorer la pâte, sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C, pelez, lavez la ciboule( à défaut 1 petit oignon blanc)
Emincez-la, faites-la blanchir 4 à 5 mn, passez-la sous l'eau froide, égouttez-la
Dans une saladier, mélangez le fromage blanc, le salers, ajoutez les jaunes d'œufs
Le paprika, la ciboule blanchie, salez peu, poivrez généreusement
Délayez le jaune d'œuf dans une cuillerée à soupe d'eau , étalez la pâte finement
Découpez 4 disques de 15 cm de diamètre, allongez-les légèrement au rouleau
Répartissez la farce sur les disques, badigeonnez les bords avec le jaune d'œuf
Rabattez la pâte pour former un chausson, pincez les bords pour les souder, égalisez au couteau
Posez les chaussons sur une plaque à four légèrement huilée, dorez-les au jaune d'œuf
Faites-les cuire au four 30 à 35 mn, servez dés la sortie du four avec une salade verte
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Dorade au gingembre
Pour 4 personnes
1 dorade rose (vidée, écaillée 1kg 200), 600 g de poireaux, 1 gousse d'ail
20 g de gingembre frais, 2 c à soupe d'huile d'olive, 60 g de beurre
2 dl de fumet de poisson, sel, poivre
Epluchez, lavez les poireaux, coupez-les en tronçons de 6 cm, détaillez-les en filaments
Mettez-les dans une casserole avec 20 g de beurre, faites-les cuire 15 mn
A feu doux en remuant souvent avec une fourchette, salez, poivrez
Préchauffez le four à 200°C, pelez la gousse d'ail, coupez-la en lamelles
Pelez le gingembre, coupez une quinzaine de lamelles, mettez le reste de côté
Avec un couteau pointu, pratiquez des incisions dans la dorade des deux côtés
Dans les fentes introduisez les lamelles d'ail et de gingembre en alternant
Posez la dorade dans un plat à four, salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive
Faites-la cuire au four pendant 25 mn, puis mettez-la dans un plat tenez-la au chaud
Déglacez le plat avec le fumet, ajoutez le reste de gingembre préalablement râpé
Faites réduire de moitié, filtrez au dessus d'une petite casserole, en tournant avec le fouet
Incorporez-y 40 g de beurre, morceau par morceau, montez la sauce
Levez les filets de dorade, dressez-les sur les assiettes, accompagnez de la julienne
De poireaux, nappez avec la sauce, servez aussitôt
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Je voudrai être une vague pour mourir à tes pieds
T'offrir des éclats d'or sur le sable mouillé
Être le gardien de tes nuits mais aussi la brise du matin
Jouer dans tes cheveux courir sur ta personne
Faire danser pour toi les fleurs de mon jardin
Emporter le parfum de ton corps qui frissonne
Illuminer ton cœur dans la froide pénombre
Pour que tu viennes à moi me prendre par la main
Quelques mots avec des fleurs de mon jardin
Pour me faire pardonner de ne pouvoir passer sur vos blogs
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Petits sablés aux fraises
Pour 4 à 6 personnes
300g de farine, 1 c à café de levure, 130 g de beurre, 50 g de sucre en poudre
200 g de crème fraîche épaisse, 200 g de fraises, sucre, crème fraîche
Dans un saladier, versez la farine, la levure, ajoutez 100 g de beurre en très
Petits cubes, travaillez du bout des doigts, ajoutez le sucre en poudre, mélangez,
Puis faites un puits, versez-y la crème fraîche épaisse, incorporez-la à la pâte
En travaillant avec une fourchette, préchauffez le four à 180°C
Beurrez une plaque à pâtisserie avec 10 g de beurre, faites fondre les 20 g restants
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, avec un emporte-pièce découpez 6 disques
De 7 cm de diamètre, déposez-les sur la plaque beurrée, badigeonnez-les avec
Le beurre fondu, reformez une boule de la pâte restante, étalez-la à nouveau
Pour y découper 6 disques de 6 cm de diamètre, posez-les sur les plus grands
Enfournez, laissez cuire 1 h jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, retirez-les
Laissez-les refroidir sur une grille, séparez les disques supérieurs des inférieurs
Lavez, équeutez les fraises, gardez les plis belles pour la décoration
Emincez les autres, garnissez-en les grands disques, saupoudrez de sucre, posez dessus
Le deuxième disque décorez avec les fraises entières, servez avec la crème fraîche
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