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    Feuilleté au cantal et au paprika

     

    Pour 4 personnes

    1 tige de ciboule, 200 g de fromage blanc en faisselle bien égoutté

    150 g de fromage de Salers râpé gros, 4 jaunes d'œufs, 1 c à café de paprika

    400 g de pâte feuilletée, 1 jaune d'œuf pour dorer la pâte, sel, poivre

    Préchauffez le four à 200°C, pelez, lavez la ciboule( à défaut 1 petit oignon blanc)

    Emincez-la, faites-la blanchir 4 à 5 mn, passez-la sous l'eau froide, égouttez-la

    Dans une saladier, mélangez le fromage blanc, le salers, ajoutez les jaunes d'œufs

    Le paprika, la ciboule blanchie, salez peu, poivrez généreusement

    Délayez le jaune d'œuf dans une cuillerée à soupe d'eau , étalez la pâte finement

    Découpez 4 disques de 15 cm de diamètre, allongez-les légèrement au rouleau

    Répartissez la farce sur les disques, badigeonnez les bords avec le jaune d'œuf

    Rabattez la pâte pour former un chausson, pincez les bords pour les souder, égalisez au couteau

    Posez les chaussons sur une plaque à four légèrement huilée, dorez-les au jaune d'œuf

    Faites-les cuire au four 30 à 35 mn, servez dés la sortie du four avec une salade verte

     

     

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    Dorade au gingembre

     

    Pour 4 personnes

    1 dorade rose (vidée, écaillée 1kg 200), 600 g de poireaux, 1 gousse d'ail

    20 g de gingembre frais, 2 c à soupe d'huile d'olive, 60 g de beurre

    2 dl de fumet de poisson, sel, poivre

    Epluchez, lavez les poireaux, coupez-les en tronçons de 6 cm, détaillez-les en filaments

    Mettez-les dans une casserole avec 20 g de beurre, faites-les cuire 15 mn

    A feu doux en remuant souvent avec une fourchette, salez, poivrez

    Préchauffez le four à 200°C, pelez la gousse d'ail, coupez-la en lamelles

    Pelez le gingembre, coupez une quinzaine de lamelles, mettez le reste de côté

    Avec un couteau pointu, pratiquez des incisions dans la dorade des deux côtés

    Dans les fentes introduisez les lamelles d'ail et de gingembre en alternant

    Posez la dorade dans un plat à four, salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive

    Faites-la cuire au four pendant 25 mn, puis mettez-la dans un plat tenez-la au chaud

    Déglacez le plat avec le fumet, ajoutez le reste de gingembre préalablement râpé

    Faites réduire de moitié, filtrez au dessus d'une petite casserole, en tournant avec le fouet

    Incorporez-y 40 g de beurre, morceau par morceau, montez la sauce

    Levez les filets de dorade, dressez-les sur les assiettes, accompagnez de la julienne

    De poireaux, nappez avec la sauce, servez aussitôt

     

      

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    Je voudrai être une vague pour mourir à tes pieds

    T'offrir des éclats d'or sur le sable mouillé 

    Être le gardien de tes nuits mais aussi la brise du matin

    Jouer dans tes cheveux courir sur ta personne 

    Faire danser pour toi les fleurs de mon jardin

    Emporter le parfum de ton corps qui frissonne

    Illuminer ton cœur dans la froide pénombre

    Pour que tu viennes à moi me prendre par la main

    Quelques mots avec des fleurs de mon jardin

    Pour me faire pardonner de ne pouvoir passer sur vos blogs

     

     


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    Petits sablés aux fraises

     

     

    Pour 4 à 6 personnes

    300g de farine, 1 c à café de levure, 130 g de beurre, 50 g de sucre en poudre

    200 g de crème fraîche épaisse, 200 g de fraises, sucre, crème fraîche

    Dans un saladier, versez la farine, la levure, ajoutez 100 g de beurre en très

    Petits cubes, travaillez du bout des doigts, ajoutez le sucre en poudre, mélangez,

    Puis faites un puits, versez-y la crème fraîche épaisse, incorporez-la à la pâte

    En travaillant avec une fourchette, préchauffez le four à 180°C

    Beurrez une plaque à pâtisserie avec 10 g de beurre, faites fondre les 20 g restants

    Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, avec un emporte-pièce découpez 6 disques

    De 7 cm de diamètre, déposez-les sur la plaque beurrée, badigeonnez-les avec

    Le beurre fondu, reformez une boule de la pâte restante, étalez-la à nouveau

    Pour y découper 6 disques de 6 cm de diamètre, posez-les sur les plus grands

    Enfournez, laissez cuire 1 h jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, retirez-les

    Laissez-les refroidir sur une grille, séparez les disques supérieurs des inférieurs

    Lavez, équeutez les fraises, gardez les plis belles pour la décoration

    Emincez les autres, garnissez-en les grands disques, saupoudrez de sucre, posez dessus

    Le deuxième disque décorez avec les fraises entières, servez avec la crème fraîche

       

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