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    Gratin de chou pointu et cabanossi

     

     

    Pour 3 personnes

    400 g de pommes de terre cuites, 1 oignon, 400 g de chou pointu

    150 g de cabanossi, 100 ml de crème fraîche, 1 sachet de sauce Maggi

    75 g de fromage de montagne râpé, huile de tournesol 

    Préchauffez le four à 200°C

    Coupez les pommes de terre en dés, mettez-les dans un plat à gratin

    Pelez l'oignon, coupez-le en dés, nettoyez, lavez le chou pointu

    Retirez le trognon, coupez-le en lanières, coupez les cabanossi en tranches

    Faites chauffez l'huile, faites-y saisir les tranches de cabanossi

    Ajoutez les dés d'oignon et les lanières de chou, faites cuire 7 mn environ 

    Versez le tout sur les pommes de terre et mélangez

    Mélangez la crème fraîche avec le contenu du sachet de sauce Maggi et un peu d'eau

    Versez le tout dans le plat, terminez en saupoudrant de fromage de montagne

    Faites cuire au four pendant environ 30 minutes

    Un agréable mélange....

    Cabanossi est une saucisse genre salami composée de porc et de bœuf

    Légèrement salée et fumée

    Des idées

    Répartissez des petits pois cuits dans des ramequins, ajoutez 1/2 c à soupe de crème

    Fraîche et 20 g de mimolette en dés par ramequins, cassez dessus un œuf, salez, poivrez

    Faites cuire au micro-ondes 1 mn à 600 W, servez aussitôt

    Déroulez 4 feuilles de brick, badigeonnez-les de beurre fondu, déposez 2 saint marcellins

    Coupés en deux sur chaque brick, emballez le fromage dans les feuilles comme un paquet

    Faites dorer 15 à 20 mn à 200°C, servez avec une salade et 1 filet d'huile de noix

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     


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    Brochettes de gambas au romarin

     

    Pour 4 personnes

    16 gambas, 8 tomates cerises, 8 petits champignons de Paris de la taille des tomates

    1/2 citron, 8 branches de romarin frais, 1 pincée de piment d'Espelette, huile, sel, poivre

    Décortiquez les gambas en gardant le dernier segment de carapace

    Lavez, séchez, équeutez les tomates, nettoyez les champignons, retirez les queues

    Lavez les têtes, citronnez-les pour éviter qu'elles ne noircissent

    Faites-les sauter à la poêle avec 1/2 c à s d'huile pendant 5 mn, égouttez-les

    Effeuillez les branches de romarin aux trois quarts en laissant les sommités

    Les branches doivent servir de brochettes, piquez en alternant gambas

    Champignons, tomates, préparez ainsi 8 petites brochettes

    Faites chauffer 1 c 1/2 d'huile d'olive dans une poêle, faites-y cuire les brochettes

    3 à 4 mn de chaque côté, salez, poivrez, poudrez avec le piment d'Espelette

    Servez aussitôt, un vrai régal

    Des idées

    Mélangez 200 g de farine, 100 g d'Ossau-Iraty et 100 g de beurre mou

    Incorporez-y un œuf, formez une boule, filmez-la, placez-la une heure au frais

    Etalez-la, formez des cercles avec un emporte-pièce, posez-les sur une plaque

    Couverte de papier de cuisson, enfournez 15 mn à 180°C

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     


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    Photo prise en 2006 par un ami en ULM

    A cet époque tout était jardin

    Devant la maison l'année dernière 

     Voici maintenant après les travaux

    Nous avons planté une rangée de rosiers  

    Quelques roses 

    Un petit clin d'œil à Mari Jo

    Ce tracteur a plus de 60 ans et il tourne encore enfin pour l'occasion

     


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