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Poulet farci aux figues
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 1 h 05
1 poulet, 100 g de foies de volailles, 12 figues fraîches, 200 g de figues sèches
100 g de lard frais haché, 2 tranches de pain de mie, 5 cl de lait, 1 gros oignon
70 g de beurre, 20 cl de bouillon de poule, 3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Emiettez le pain de mie , plongez-le dans le lait, essorez-le, mettez-le dans un saladier
Pelez et hachez l'oignon, faites-le dorer avec 20 g de beurre dans une poêle
Préchauffez le four th.7, coupez les foies de volailles en dés, hachez les figures sèches
Incorporez tous ces ingrédients avec le lard dans le saladier, salez légèrement, poivrez
Remplissez le poulet de cette farce, puis cousez l'ouverture avec un fil de cuisine
Placez-le dans un grand plat à four, parsemez de noisettes de beurre
Nappez d'huile, salez, poivrez, versez le bouillon dans le fond du plat
Faites cuire au four pendant 45 minutes en arrosant régulièrement
Lavez les figues fraîches, coupez-les e quartiers, disposez-les autour du poulet
Poursuivez la cuisson 15 mn, sortez le poulet du four, découpez-le en morceaux
Servez-le avec les figues et des paillassons de pommes de terre et une salade verte
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Filets de merlans en paupiettes
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn
4 ou 8 filets de merlans (750 g environ), 2 pommes, 1 oignon, 30 g de beurre
2 c à soupe de crème fraîche, 50 cl de bouillon de légumes, 1 citron, 2 c à s de farine
4 c à s de persil haché, 1 c à s de chapelure, 1 c à s de curry, sel, poivre
Arrosez les filets de merlan de jus de citron, laissez macérer quelques minutes
Salez, poivrez, badigeonnez-les de crème fraîche , parsemez de persil
Roulez-les sur eux mêmes, maintenez-les roulée avec des piques en bois
Pelez et ciselez l'oignon, faites-le fondre dans 20 g de beurre, mélangez la farine
Avec le curry, incorporez ce mélange à l'oignon sans cesser de remuer, mouillez
Avec le bouillon de légumes chaud, laissez cuire quelques minutes, salez, poivrez
Déposez les filets de poisson dans la sauce, faites cuire à feu doux 15 mn
Pelez les pommes, retirez le cœur, coupez-les en quatre rondelles épaisses, passez-les
Dans la chapelure, faites-les cuire quelques minutes dans le reste du beurre
Dressez les paupiettes dans un plat chaud, nappez de sauce, garnissez avec les pommes
Servez aussitôt avec du riz complet en accompagnement.
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