•  

     

     

     

     

    Poulet farci aux figues

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 1 h 05

    1 poulet, 100 g de foies de volailles, 12 figues fraîches, 200 g de figues sèches

    100 g de lard frais haché, 2 tranches de pain de mie, 5 cl de lait, 1 gros oignon

    70 g de beurre, 20 cl de bouillon de poule, 3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Emiettez le pain de mie , plongez-le dans le lait, essorez-le, mettez-le dans un saladier

    Pelez et hachez l'oignon, faites-le dorer avec 20 g de beurre dans une poêle

    Préchauffez le four th.7, coupez les foies de volailles en dés, hachez les figures sèches

    Incorporez tous ces ingrédients avec le lard dans le saladier, salez légèrement, poivrez

    Remplissez le poulet de cette farce, puis cousez l'ouverture avec un fil de cuisine

    Placez-le dans un grand plat à four, parsemez de noisettes de beurre

    Nappez d'huile, salez, poivrez, versez le bouillon dans le fond du plat

    Faites cuire au four pendant 45 minutes en arrosant régulièrement

    Lavez les figues fraîches, coupez-les e quartiers, disposez-les autour du poulet

    Poursuivez la cuisson 15 mn, sortez le poulet du four, découpez-le en morceaux

    Servez-le avec les figues et des paillassons de pommes de terre et une salade verte

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     


    16 commentaires
  •  

     

     

    Filets de merlans en paupiettes

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn

    4 ou 8 filets de merlans (750 g environ), 2 pommes, 1 oignon, 30 g de beurre 

    2 c à soupe de crème fraîche, 50 cl de bouillon de légumes, 1 citron, 2 c à s de farine

    4 c à s de persil haché, 1 c à s de chapelure, 1 c à s de curry, sel, poivre

    Arrosez les filets de merlan de jus de citron, laissez macérer quelques minutes

    Salez, poivrez, badigeonnez-les de crème fraîche , parsemez de persil

    Roulez-les sur eux mêmes, maintenez-les roulée avec des piques en bois

    Pelez et ciselez l'oignon, faites-le fondre dans 20 g de beurre, mélangez la farine

    Avec le curry, incorporez ce mélange à l'oignon sans cesser de remuer, mouillez

    Avec le bouillon de légumes chaud, laissez cuire quelques minutes, salez, poivrez

    Déposez les filets de poisson dans la sauce, faites cuire à feu doux 15 mn

    Pelez les pommes, retirez le cœur, coupez-les en quatre rondelles épaisses, passez-les

    Dans la chapelure, faites-les cuire quelques minutes dans le reste du beurre

    Dressez les paupiettes dans un plat chaud, nappez de sauce, garnissez avec les pommes

    Servez aussitôt avec du riz complet en accompagnement.

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

     


    19 commentaires