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Onglet à la bière
Pour 4 personnes
800 g d'onglet de boeuf, 2 oignons rouges, 40 cl de bière brune,
450 g de pommes de terre (ratte), 1 c à soupe de fond de veau
1 c à soupe de cassonade, huile, sel, poivre
Pelez et émincez les oignons rouges, détaillez l'onglet en lanières épaisses
Saisissez les lanières dans une cocotte huilée, retournez-les, puis réservez-les
Mettez à la place les oignons avec un peu d'huile, faites-les fondre doucement
Remuez souvent, saupoudrez de cassonade, laissez caraméliser
Préchauffez le four à 180°C (th.6), remettez l'onglet dans la cocotte
Versez la bière et diluez le fond de veau dedans, assaisonnez
Portez à ébullition, couvrez, enfournez la cocotte, laissez cuire 45 mn
Lavez, séchez les pommes de terre, ajoutez-les, poursuivez la cuisson encore 30 mn
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Tarte au fromage frais et brocolis
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn - Repos : 1 h - Cuisson : 35 mn
Pour la pâte : 200 g de farine de sarrasin, 80 g de maïzena, 125 g de beurre, 1 jaune d'oeuf
Pour la farce : 1 tête de brocoli, 1 bûche de fromage de chèvre, 1/2 l de lait, 3 oeufs
5 tranches de viande des Grisons, 1 c à soupe de crème fraîche, piment d'Espelette, sel
Dansla cuve du robot, mettez le beurre en dés, la farine, le maïzena, le jaune d'oeuf
Mélangez doucement et ajoutez 60 g d'eau au fur et à mesure pour obtenir une boule
Filmez laissez reposer 1 heure au frais, préchauffez le four à 200°C (th.67/)
Etalez la pâte dans un moule à tarte, lavez le brocoli et disposez sur le fond
Ajoutez le fromage de chèvre en rondelles, la viande des Grisons en lanières
Mélangez le lait les oeufs et la crème fraîche, assaisonnez de piment salez
Versez cette préparation sur le brocoli, enfournez pour 35 mn environ
Servez avec une bonne petite salade
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Fricassée de crevettes
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
800 g de crevettes cuites et décortiquées, 300 g de carottes, 3 tomates moyennes
1 oignon, 10 g de beurre, 12,5 cl de crème fraîche, 12,5 cl de bouillon de légumes
1 c à café de sucre en poudre, 1 c à soupe de farine, aneth, sel, poivre
Pelez les carottes, taillez-les en julienne, pelez et hachez l'oignon
Faites caraméliser légèrement le sucre dans le beurre chaud, ajoutez-y oignon et carottes
Laissez revenir quelques minutes, incorporez la farine, puis mouillez avec le bouillon
Salez, poivrez, faites cuire à couvert sur feu très doux pendant 20 mn
Pelez les tomates, épépinez-les, coupez-les dés, ajoutez-les aux légumes avec leur jus
Incorporez la crème fraîche et les crevettes aux mélanges, prolongez la cuisson 10 mn
Dressez la préparation sur un plat de service, saupoudrez d'aneth hachée
Servez aussitôt avec des pommes de terre poêlées ou en croquettes en accompagnement
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Flan créole mirabelles noix de coco
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 1 h 20 - Repos : 12 h
400 g de mirabelles, 175 g de sucre en poudre, 50 cl de lait, 6 oeufs
50 g de noix de coco fraîchement râpée, 2 c à soupe de rhum vieux, 1 citron vert
Versez 300 g de mirabelles dénoyautées dans une casserole, faites cuire 15 mn
Passez cette compotée au mixer pour obtenir une purée de fruits épaisse
Caramélisez le moule avec 100 g de sucre et 3 dl d'eau, préchauffez le four à 180°C
Chauffez le lait dans une casserole jusqu'à frémissement, incorporez la purée de mirabelles
Remuez bien le tout, ajoutez les zestes du citron vert et le rhum
Battez les oeufs entiers en incorporant 75 g de sucre pour obtenir une préparation mousseuse
Versez le lait chaud sur les oeufs en battant au fouet, ajoutez la noix de coco, remuez
Remplissez le moule de la préparation, incorporez-y les mirabelles dénoyautées
Faites cuire au bain-marie dans le four pendant 1 h, le flan doit être ferme
Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur toute une nuit avant de démouler
Servez avec une sauce caramel parfumée au rhum ambré
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Tomates,Ricotta,origan
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
6 grosses tomates bien fermes, 200 g de ricotta, 50 g de parmesan râpé fin
60 g d'épinards frais hachés finement, 2 c à soupe de pignons de pin
Noix de muscade, chapelure, sel, poivre
Coupez les tomates en deux, poivrez-les, salez-les, mélangez la ricotta et les épinards
Assaisonnez avec l'origan, la noix de muscade, sel, poivre
Sous le gril du four faites griller les pignons de pin, réservez-les
Rangez les demi-tomates dans un plat sur leur face coupée, enfournez 5 mn sous le gril
Sortez-les du four, réglez le four sur 150°C (th.5), retournez les tomates dans le plat
Déposez 1 c à soupe du mélange à la ricotta sur chaque moitié, parsemez de parmesan
Couvrez avec un couvercle ou du papier d'aluminium, faites cuire pendant 8 à 10 mn
Présentez les tomates sur les assiettes, parsemez de chapelure et de pignons de pin
Servez-les accompagnées d'une salade de pousses d'épinards
Ce plat se marie particulièrement nien avec une purée de pommes de terre
Veuillez m'excuser si je ne suis pas passée chez vous mais j'avais
Des amis normands pendant ces deux jours !!!!
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