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Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 3 h 10
1 kg 800 de que de boeuf, 500 g de carottes, 250 g de petits oignons
1 branche de céleri, 5 brins de persil, 1 bouquet garni, 10 g de beurre
1 l de bouillon de légumes, 30 cl de bière brune, 200 g de tomates cuites concassées
2 c à soupe d'huile, 1 c à soupe bombée de sucre, sel, poivre
Portez le bouillon à ébullition, pelez les oignons, coupez la queue de boeuf en morceaux
Dans une cocotte avec l'huile, le beurre, dorez-les à feu vif 10 mn avec les oignons entiers
Enlevez le tout et à la place versez 2 louches de bouillon et fouettez
Replacez la queue de boeuf, les oignons, arrosez avec le reste de bouillon, la bière
Pelez une carotte ajoutez-la avec le céleri, le bouquet garni, sel et poivre
Couvrez et laissez mijoter le tout pendant 2 heures
Pelez, coupez en rondelles le restant des carottes, versez-les dans la cocotte
Ajoutez les tomates et lez sucre, salez, poivrez, poursuivez la cuisson 1 heure
Rincez, séchez, effeuillez, ciselez le persil, parsemez-en dans le plat avant de servir
Servez avec de la purée maison ou de la polenta crémeuse
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On va se régaler, on les aime les chouchous ou chayottes ou christophines
Un petit clin d'oeil à une amie blogueuse !!
Un petit texte reçu en commentaire de mon amie avec qui j'ai passé des moments formidables sans oublier notre complice blogueur et sa femme, je vous embrasse !!!
La cuisine de Câline
N'est pas une cuisine fine
Mais tellement succulente
Que l'on en reprend, encore et encore
Car il faut nourrir nos p'tits anticorps
Alors Mesdames, au diable les kilos
Goûtez, mangez, savourez, vous y reviendrez
Merci Mari-Jo je t'adore !!!
Et oui on mange bien chez Câline
La nouvelle compagne de mon fils
Elle s'appelle Pixie et à deux mois
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Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
2 pâtes feuilletées, 300 g de crevettes cuites, 60 g d'olives vertes dénoyautées
3 oeufs, 1 c à soupe de concentré de tomates, paprika, huile, sel, poivre
Faites cuire deux oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 mn
Egouttez-les, laissez-les refroidir, écalez-les, coupez-les en morceaux
Décortiquez les crevettes, coupez-les en cubes, émincez les olives en rondelles
Etalez les pâtes feuilletées, découpez-y quatre carrés égaux, dans un saladier
Mélangez les oeufs avec la concentré de tomates délayé dans un peu d'eau
Les olives, une grosse pincée de paprika, sel, poivre, ajoutez-y les crevettes
Posez les carrés de pâte sur la plaque du four tapissée de papier de cuisson huilé
Garnissez-les avec la préparation, ramenez chaque coin au centre pour former des chaussons
Dorez le dessus avec l'oeuf restant dilué dans un peu d'eau
Enfournez 20 mn à 180°C (th.6), les feuilletés doivent être bien dorés
Vous pouvez remplacer les crevettes par des miettes de crabes
Le paprika par du curry, servez ces chaussons avec une salade verte
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Butternut farcie à la fourme d'Ambert
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson 1 h 30 mn
150 g de fourme d'Ambert, 1 grande courge "Butternut", 1 gousse d'ail
20 cl de crème fraîche liquide, thym, sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Lavez la courge, coupez-la en deux dans le sens de la longueur, ôtez les graines
Agrandissez un peu la cavité des deux moitiés en creusant avec une cuillère
Conservez la chair prélevée pour confectionner une bonne soupe
Coupez la fourme d'Ambert en petits dés, émiettez le thym
Déposez les demi-courges sur une plaque de cuisson ou un plat à gratin
Répartissez les dés de fromage à l'intérieur, salez légèrement
Parsemez le tout d'ail râpé, de thym et de poivre
Versez la crème liquide sur les dés de fromage jusqu'à ras bord
Enfournez pour 1 h à 1 h 30 de cuisson selon la grosseur de la courge
Testez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans la chair, servez aussitôt
Je ne serai pas présente sur le blog pendant 3 jours car je reçois
Mon amie Mari Jo et un blogueur avec son épouse donc je vous dis à vendredi !!
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