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    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 3 h 10

    1 kg 800 de que de boeuf, 500 g de carottes, 250 g de petits oignons

    1 branche de céleri, 5 brins de persil, 1 bouquet garni, 10 g de beurre

    1 l de bouillon de légumes, 30 cl de bière brune, 200 g de tomates cuites concassées

    2 c à soupe d'huile, 1 c à soupe bombée de sucre, sel, poivre

    Portez le bouillon à ébullition, pelez les oignons, coupez la queue de boeuf en morceaux

    Dans une cocotte avec l'huile, le beurre, dorez-les à feu vif 10 mn avec les oignons entiers

    Enlevez le tout et à la place versez 2 louches de bouillon et fouettez

    Replacez la queue de boeuf, les oignons, arrosez avec le reste de bouillon, la bière

    Pelez une carotte ajoutez-la avec le céleri, le bouquet garni, sel et poivre

    Couvrez et laissez mijoter le tout pendant 2 heures

    Pelez, coupez en rondelles le restant des carottes, versez-les dans la cocotte

    Ajoutez les tomates et lez sucre, salez, poivrez, poursuivez la cuisson 1 heure

    Rincez, séchez, effeuillez, ciselez le persil, parsemez-en dans le plat avant de servir

    Servez avec de la purée maison ou de la polenta crémeuse 

     

     

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    On va se régaler, on les aime les chouchous ou chayottes ou christophines

    Un petit clin d'oeil à une amie blogueuse !!

    Un petit texte reçu en commentaire de mon amie avec qui j'ai passé des moments formidables sans oublier notre complice blogueur et sa femme, je vous embrasse !!!

    La cuisine de Câline

    N'est pas une cuisine fine

    Mais tellement succulente

    Que l'on en reprend, encore et encore

    Car il faut nourrir nos p'tits anticorps

    Alors Mesdames, au diable les kilos

    Goûtez, mangez, savourez, vous y reviendrez

    Merci Mari-Jo je t'adore !!!

    Et oui on mange bien chez Câline

    La nouvelle compagne de mon fils

    Elle s'appelle Pixie et à deux mois

     

     

     

     


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    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn

    2 pâtes feuilletées, 300 g de crevettes cuites, 60 g d'olives vertes dénoyautées

    3 oeufs, 1 c à soupe de concentré de tomates, paprika, huile, sel, poivre

    Faites cuire deux oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 mn

    Egouttez-les, laissez-les refroidir, écalez-les, coupez-les en morceaux

    Décortiquez les crevettes, coupez-les en cubes, émincez les olives en rondelles

    Etalez les pâtes feuilletées, découpez-y quatre carrés égaux, dans un saladier

    Mélangez les oeufs avec la concentré de tomates délayé dans un peu d'eau

    Les olives, une grosse pincée de paprika, sel, poivre, ajoutez-y les crevettes

    Posez les carrés de pâte sur la plaque du four tapissée de papier de cuisson huilé

    Garnissez-les avec la préparation, ramenez chaque coin au centre pour former des chaussons

    Dorez le dessus avec l'oeuf restant dilué dans un peu d'eau

    Enfournez 20 mn à 180°C (th.6), les feuilletés doivent être bien dorés

    Vous pouvez remplacer les crevettes par des miettes de crabes

    Le paprika par du curry, servez ces chaussons avec une salade verte

     

     

      

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    Butternut farcie à la fourme d'Ambert

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn - Cuisson 1 h 30 mn

    150 g de fourme d'Ambert, 1 grande courge "Butternut", 1 gousse d'ail 

    20 cl de crème fraîche liquide, thym, sel, poivre

    Préchauffez le four à 180°C (th.6)

    Lavez la courge, coupez-la en deux dans le sens de la longueur, ôtez les graines

    Agrandissez un peu la cavité des deux moitiés en creusant avec une cuillère

    Conservez la chair prélevée pour confectionner une bonne soupe

    Coupez la fourme d'Ambert en petits dés, émiettez le thym

    Déposez les demi-courges sur une plaque de cuisson ou un plat à gratin

    Répartissez les dés de fromage à l'intérieur, salez légèrement

    Parsemez le tout d'ail râpé, de thym et de poivre

    Versez la crème liquide sur les dés de fromage jusqu'à ras bord

    Enfournez pour 1 h à 1 h 30 de cuisson selon la grosseur de la courge

    Testez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans la chair, servez aussitôt

    On aime ou pas....

    Je ne serai pas présente sur le blog pendant 3 jours car je reçois

    Mon amie Mari Jo et un blogueur avec son épouse donc je vous dis à vendredi !!

     

     

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