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Turbot à la fondue de choux
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 heure
1 turbot de 1 kg 200, 1 chou frisé ou chou vert nouveau, 1 oignon
50 g de beurre, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) sel, poivre
Demandez au poissonnier de vider le turbot, laissez le entier
Pratiquez une incision au milieu du dos, soulevez les filets autour de l'arête dorsale
Lavez le chou, détaillez-le en fines lamelles, pelez, émincez l'oignon
Dans une casserole, faites fondre le beurre et dorez les oignons 5 minutes
Ajoutez le chou, le bouquet garni, 2 ou 3 verres d'eau
Surveillez la cuisson pour qu'il y est toujours assez d'eau
Salez, poivrez, laissez cuire 15 mn à feu doux
Déposez le turbot dans un plat allant au four
Fourrez les entailles du dos avec une partie de la fondue de chou
Entourez le poisson du reste, couvrez le plat d'un papier d'aluminium
Mettez au four moyen 200°C (th.6) pendant 40 minutes
Le turbot peut être remplacé par de la barbue ou du carrelet
Dans e cas prévoir une cuisson plus courte 30 mn environ
Tags : turbot, chou, oignon, bouquet garni, berre
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Commentaires
Bonsoir calacaline,
C'est à faire oui pourquoi pas. Le chou se marie avec toutes les viandes pour ainsi dire.
De gros bisous et bonne soirée à vous deux.
Coucou Jackie
J'espère que tes résultats ne seront pas trop mauvais,
tiens moi au courant...
passe une belle soirée au chaud
bisous mon amie
Bonsoir Jackie,
Quelles sont les nouvelles ?
As-tu d'autres résultats ?
Vas-tu mieux ?
Bisous et douce fin de journée.
Aimée
Bonjour Jackie
Je viens te souhaiter une belle fin de semaine et un doux weekend
Pas trop présente en ce moment quelques petits soucis de santé, mon mari en plein examens.
J'espère que toi tu vas bien? A bientôt gros bisous Jasmine...♥
eh bien ma chère Jackie , un bon plat à déguster !!
merci ... gros bisous beau weekend
j'espère pour toi !! et ... !!! prend soin de toi et ...
Coucou Jackie
Chez nous c'était poisson à la parisienne...
merci pour ta recette.
bisous mon amie
Bonjour Jackie
Excellente recette , accompagné de pommes de terre , miam miam .
Je te souhaite une bonne fin de semaine.
Gros bisous
4AraVendredi 8 Décembre 2017 à 08:36Bonjour mon amie,
Et voilà un pensionnaire de plus....il ne faudrait pas que ta petite fille ramène tous les jours un chien ou un chat abandonné!! c'est pas toujours un cadeau même si on adore les bêtes.
La recette du jour....pas pour moi !!
Je te souhaite une bonne journée avec plein de bisous pour te soulager.
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Vendredi 8 Décembre 2017 à 09:13
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hum miam miam du poisson , j aime enormément vraiment et tous les poissons et cette recette ma l air tres bonne , je vais voir ça pour le week end car aujourd hui chez nous ce sera le pot au feu
autrement toujours un temps tres tres humide mais avec des temperatures plus basses pourvue qu il ne gele pas sur les routes
bonne journée et prends bien soin de toi
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Merci pour tous tes bons conseils
j'en ferai bon usage