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    Filet de dindonneau roulé aux pruneaux

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn

    1 kg de filet de dindonneau, 300 g de pruneaux dénoyautés, 2 oignons

    1 gousse d'ail, 1 œuf, 150 g de crème fraîche, 4 c à soupe de chapelure

    12,5 cl de vin rouge, 1 c à café de moutarde, 1 c à café de citronnelle hachée 

    Quelques gouttes de vinaigre, 3 c à soupe d'huile, sel, poivre

    Faites tremper les pruneaux dans un peu d'eau pendant 4 heures

    Préchauffez le four à 220°C ( th.7 ), salez, poivrez la viande 

    Enduisez-la de moutarde, arrosez-la de vinaigre

    Egouttez, coupez les pruneaux en dés, pelez, les oignons et l'ail

    Emincez-les, mélangez-les avec la citronnelle, la chapelure et l'œuf

    Etalez la farce sur le filet, roulez celui-ci, attachez-le avec de la ficelle

    Faites-le dorer dans l'huile, puis cuire au four à mi-hauteur 30 mn

    Au bout de 10 mn de cuisson, arrosez-le de 2 tasses d'eau bouillante

    Arrosez-le ensuite avec le jus de cuisson 

    Au terme de la cuisson, dressez le rôti sur un plat de service

    Laissez-le reposer 10 mn dans le four éteint

    Incorporez la crème fraîche et le vin au jus de cuisson, faites chauffer

    Servez le filet roulé avec la sauce à part

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

      

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  • Commentaires

    16
    Mardi 6 Mars à 15:52

    ah oui mais ça donne envie de manger ce dindonneau !

    une bonne recette  merci gros bisous 

    bel am  ! ici la pluie ... dur dur  a+

    coucou à tes enfants et ...  et Jean François  et les minous  et les chiens  hi hi hi et ... 

    prenez soin de vous tous ...  !

    15
    Mardi 6 Mars à 11:45

    S'est une recette que je ferais certainement, car s'est de la viande que j’apprécie et j'adore les pruneaux, allez hop dans mes favoris.

    Bisous

    14
    Lundi 5 Mars à 20:42

    Bien agréable de te retrouver Jackie

    Une bonne recette, que je vais peut être essayer un de ces jours.

    Un petit copié-collé

    Je reviens doucement sur vos blogs.Je posterais a partir de mardi ou mercrediEn attendant, je vous remercie tous, pour vos gentils commentaires.Tit homme va bien, mais, je ne veux pas qu'il  descende dans le pré et nettoie les boxes des chevaux.Je n'ai pas envie qu'il tombe... 

     

    Il tient debout parce que c'est la mode...MDRBisous a toi Aimée

    13
    Lundi 5 Mars à 19:40

    bonsoir ma belle ,faudra que je fasse ta recette  , il a fait beau ce début de semaine , du coup , j'en ai profité pour faire mes carreaux de la cuisine , ça faisait un bail que je ne les avait pas fait , je verrais demain pour la suite , bonne soirée , bisous

    12
    Lundi 5 Mars à 18:14

    Bonjour calacaline,

    Il fut une période où c'était la grande mode des filets roulés, rôtis farcis. Je trouve bon mais sans plus. Je note quand même ta recette car je connais quelqu'un qui aimera quand ils viendront manger. 

    Bien belle illustration. Ca commence bien ma soirée, je m'endors à ma petite machine. Si je fais un somme à chaque visite zzzzzzzzz Je vais être sur place demain kiss

    Bisous et bonne fin de journée à vous deux.

    11
    Lundi 5 Mars à 17:35

    Bonsoir Jackie

    Je n'ai jamais essayé ce genre de recette mais comme toujours tu donnes envie d'essayer .
    Bises

    10
    Lundi 5 Mars à 14:29

    Comme tu dis "à découvrir", il faudra que je tente car nous aimons beaucoup la cuisine aux pruneaux !

    Bises pour u ne belle semaine !

    Nicole 

    9
    Lundi 5 Mars à 13:09

    Toujours de bonnes recettes ,bonne journée bisous

    8
    Lundi 5 Mars à 11:23

    Bonjour Jackie

    Excellent , je note avec gourmandise .

    Accompagné de riz ce doit-être top.

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    7
    Lundi 5 Mars à 11:07

    Bon mais bien trop pour moi seule puis beaucoup trop d'ingrédients qui me sont interdit! bonne journée

    6
    Lundi 5 Mars à 10:57

    Excellente recette , il faut que je me remette à manger car pendant la grippe je n'avais pas faim , bisous !

    5
    Lundi 5 Mars à 08:05

    Une bonne idée et ça change un peu.
    Pas trop créative de mon côté, car pas très  bonne cuisinière si je ne suis pas la recette à la lettre.
    Bisous et bonne journée

    4
    Lundi 5 Mars à 08:00

    Encore une très belle idée de repas, j'ai juste un problème avec les pruneaux, mon mari ne veut pas.Mais j'essaierai quand même! Merci pour ton petit passage et j'espère qu'hier tu as passé une très belle journée. Gros bisous

    3
    Lundi 5 Mars à 07:01

    ...eh, faut tout de même compter 1 heure pour faire ça !!

    Bonne journée.

    Biz

    2
    Lundi 5 Mars à 06:42

    quelle bonne idée de recette je t'en remercie

    1
    Lundi 5 Mars à 04:32

    bonjour caline 

     ce plat me plait beaucoup je le ferais certainement pour les petits enfants des qu ils reviendront 

     nous voici de nouveau en début de semaine et il fait un temps bien brumeux en ce moment , peut etre fera t il beau dans la journée 

     merci encore pour cette recette 

     bisous

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