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A découvrir....
Filet de dindonneau roulé aux pruneaux
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1 kg de filet de dindonneau, 300 g de pruneaux dénoyautés, 2 oignons
1 gousse d'ail, 1 œuf, 150 g de crème fraîche, 4 c à soupe de chapelure
12,5 cl de vin rouge, 1 c à café de moutarde, 1 c à café de citronnelle hachée
Quelques gouttes de vinaigre, 3 c à soupe d'huile, sel, poivre
Faites tremper les pruneaux dans un peu d'eau pendant 4 heures
Préchauffez le four à 220°C ( th.7 ), salez, poivrez la viande
Enduisez-la de moutarde, arrosez-la de vinaigre
Egouttez, coupez les pruneaux en dés, pelez, les oignons et l'ail
Emincez-les, mélangez-les avec la citronnelle, la chapelure et l'œuf
Etalez la farce sur le filet, roulez celui-ci, attachez-le avec de la ficelle
Faites-le dorer dans l'huile, puis cuire au four à mi-hauteur 30 mn
Au bout de 10 mn de cuisson, arrosez-le de 2 tasses d'eau bouillante
Arrosez-le ensuite avec le jus de cuisson
Au terme de la cuisson, dressez le rôti sur un plat de service
Laissez-le reposer 10 mn dans le four éteint
Incorporez la crème fraîche et le vin au jus de cuisson, faites chauffer
Servez le filet roulé avec la sauce à part
Tags : dindonneau, pruneaux, oignons, ail, crème, moutarde, citronnelle
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Commentaires
S'est une recette que je ferais certainement, car s'est de la viande que j’apprécie et j'adore les pruneaux, allez hop dans mes favoris.
Bisous
Bien agréable de te retrouver Jackie
Une bonne recette, que je vais peut être essayer un de ces jours.
Un petit copié-collé
Je reviens doucement sur vos blogs.Je posterais a partir de mardi ou mercrediEn attendant, je vous remercie tous, pour vos gentils commentaires.Tit homme va bien, mais, je ne veux pas qu'il descende dans le pré et nettoie les boxes des chevaux.Je n'ai pas envie qu'il tombe...
Il tient debout parce que c'est la mode...MDRBisous a toi Aimée
bonsoir ma belle ,faudra que je fasse ta recette , il a fait beau ce début de semaine , du coup , j'en ai profité pour faire mes carreaux de la cuisine , ça faisait un bail que je ne les avait pas fait , je verrais demain pour la suite , bonne soirée , bisous
Bonjour calacaline,
Il fut une période où c'était la grande mode des filets roulés, rôtis farcis. Je trouve bon mais sans plus. Je note quand même ta recette car je connais quelqu'un qui aimera quand ils viendront manger.
Bien belle illustration. Ca commence bien ma soirée, je m'endors à ma petite machine. Si je fais un somme à chaque visite Je vais être sur place demain
Bisous et bonne fin de journée à vous deux.
Bonsoir Jackie
Je n'ai jamais essayé ce genre de recette mais comme toujours tu donnes envie d'essayer .
BisesComme tu dis "à découvrir", il faudra que je tente car nous aimons beaucoup la cuisine aux pruneaux !
Bises pour u ne belle semaine !
Nicole
Bonjour Jackie
Excellent , je note avec gourmandise .
Accompagné de riz ce doit-être top.
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
Bon mais bien trop pour moi seule puis beaucoup trop d'ingrédients qui me sont interdit! bonne journée
Excellente recette , il faut que je me remette à manger car pendant la grippe je n'avais pas faim , bisous !
Une bonne idée et ça change un peu.
Pas trop créative de mon côté, car pas très bonne cuisinière si je ne suis pas la recette à la lettre.
Bisous et bonne journéeEncore une très belle idée de repas, j'ai juste un problème avec les pruneaux, mon mari ne veut pas.Mais j'essaierai quand même! Merci pour ton petit passage et j'espère qu'hier tu as passé une très belle journée. Gros bisous
bonjour caline
ce plat me plait beaucoup je le ferais certainement pour les petits enfants des qu ils reviendront
nous voici de nouveau en début de semaine et il fait un temps bien brumeux en ce moment , peut etre fera t il beau dans la journée
merci encore pour cette recette
bisous
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ah oui mais ça donne envie de manger ce dindonneau !
une bonne recette merci gros bisous
bel am ! ici la pluie ... dur dur a+
coucou à tes enfants et ... et Jean François et les minous et les chiens hi hi hi et ...
prenez soin de vous tous ... !