• A déguster sans modération....

     

     

     

     

     

     Clafoutis à la ricotta

     

    Pour 5 8 personnes

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 35 mn

    700 g de petits abricots, 300 g de ricotta, 3 œufs, 50 g de farine

    50 g de Maïzena, 100 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé

    3 c à soupe de poudre d'amande, 20 g de beurre pour le moule

    Lavez, épongez les abricots, coupez-les en deux, enlevez les noyaux

    Fouettez la ricotta avec les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanillé

    Incorporez-y la farine tamisée avec la Maïzena

    Battez les blancs d'œufs en neigez très ferme

    Incorporez-les délicatement à la préparation à la ricotta

    Préchauffez le four à 180°C (th.6), beurrez un moule à manqué

    Saupoudrez généreusement le fond et les parois de poudre d'amande

    Répartissez la moitié des abricots dans le moule

    Versez dessus la préparation, ajoutez les abricots restants

    Faites cuire au four 35 à 40 mn, laissez refroidir

    Ne jetez pas les noyaux, gardez-les , laissez-les sécher à l'air libre

    Vous les utiliserez comme lests pour les fonds de tarte

    Conservez-les dans un bocal

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

    « Barbecue party.....Pas de barbecue....une idée.... »

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  • Commentaires

    11
    Mercredi 1er Août 2018 à 21:09

    bonsoir ma belle ,les frits et la riccotta , à esssayer , pourquoi pas ?, pour la météo, c'est encore la canicule bien que le matin était un peu frais , ce qui me convenait bien , quelques gouttes de pluie , même pas assez pour arroser le jardin ,ni remplir la cuve , bonne soirée , bisous

    10
    Mercredi 1er Août 2018 à 21:05

    Ici le Nord où il fait très chaud, enfin on reste au frais, bisous, attention au coup de chaleur !

    9
    Mercredi 1er Août 2018 à 20:44

    Bonsoir calacaline,

    Puisque c'est sans modération, je me la fais et me la mange dans la journée. Comment résister en voyant ta photographie ; c'est impossible.

    Je te pique ta recette bien sûr et comme je dois aller à Briconautes demain, je vais passer prendre de la ricotta car je n'en ai pas.

    Bon, je ne mangerai pas tout bien sûr mais dans ma jeunesse je pouvais me le permettre, je n'étais pas un mammouth. Quand je me fais un gâteau, j'en porte la moitié à des voisins en haut de la rue.

    Bonne soirée et gros bisous à vous deux.

     

     

    8
    Mercredi 1er Août 2018 à 19:51

    Bonjour pas pour moi hélas bisous

    7
    Mercredi 1er Août 2018 à 14:46

    Très bonne recette, je sens que je vais adorée et merci pour le truc des noyaux, quelle bonne idée. Tu as compris que je vais garder ton excellente recette.

    La chaleur est revenue, aie aie aie!!!!

    Bisous

    6
    Mercredi 1er Août 2018 à 13:47

    Oui en effet il faut très lourd aujourd'hui. Merci pour cette bonne petite recette, je ne savais pas que l'on pouvait garder les noyaux. Excellente idée. Gros bisous

    5
    Mercredi 1er Août 2018 à 12:34

    Bonjour Jackie,

    Hum que c'est bon !! merci pour ta recette. Bonne journée, grosses bises, Véronique

    4
    Mercredi 1er Août 2018 à 10:07

    Un bon et joli dessert !

    Bon mercredi, bisous !

    3
    Mercredi 1er Août 2018 à 08:15

    Un bon clafoutis ,bonne journée bisous

    2
    Mercredi 1er Août 2018 à 07:18

    bonjour caline 

     tres bon dessert d été avec des fruits , hier nous avons manges une tarte aux abricots chez les amis et c ets bien rafraichissant et délicieux 

     ce matin il ne fait que 16 degrés c est fou car dans la journée on va encore cuire , mais je vais en profiter pour sortir pas trop tard 

     bon premier aout 

    bisous

    1
    Mercredi 1er Août 2018 à 05:56

    hummmmm !!! cela me donne une idée

    je vais faire cette recette avec mes mirabelles

    cela devrait plaire à mes petits enfants

    passe une agréable journée 

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