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A déguster sans modération....
Clafoutis à la ricotta
Pour 5 8 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 35 mn
700 g de petits abricots, 300 g de ricotta, 3 œufs, 50 g de farine
50 g de Maïzena, 100 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé
3 c à soupe de poudre d'amande, 20 g de beurre pour le moule
Lavez, épongez les abricots, coupez-les en deux, enlevez les noyaux
Fouettez la ricotta avec les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanillé
Incorporez-y la farine tamisée avec la Maïzena
Battez les blancs d'œufs en neigez très ferme
Incorporez-les délicatement à la préparation à la ricotta
Préchauffez le four à 180°C (th.6), beurrez un moule à manqué
Saupoudrez généreusement le fond et les parois de poudre d'amande
Répartissez la moitié des abricots dans le moule
Versez dessus la préparation, ajoutez les abricots restants
Faites cuire au four 35 à 40 mn, laissez refroidir
Ne jetez pas les noyaux, gardez-les , laissez-les sécher à l'air libre
Vous les utiliserez comme lests pour les fonds de tarte
Conservez-les dans un bocal
Tags : abricots, ricotta, oeufs, farine, Maïzena, sucre, poudre d'amande
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Commentaires
Ici le Nord où il fait très chaud, enfin on reste au frais, bisous, attention au coup de chaleur !
Bonsoir calacaline,
Puisque c'est sans modération, je me la fais et me la mange dans la journée. Comment résister en voyant ta photographie ; c'est impossible.
Je te pique ta recette bien sûr et comme je dois aller à Briconautes demain, je vais passer prendre de la ricotta car je n'en ai pas.
Bon, je ne mangerai pas tout bien sûr mais dans ma jeunesse je pouvais me le permettre, je n'étais pas un mammouth. Quand je me fais un gâteau, j'en porte la moitié à des voisins en haut de la rue.
Bonne soirée et gros bisous à vous deux.
Très bonne recette, je sens que je vais adorée et merci pour le truc des noyaux, quelle bonne idée. Tu as compris que je vais garder ton excellente recette.
La chaleur est revenue, aie aie aie!!!!
Bisous
Oui en effet il faut très lourd aujourd'hui. Merci pour cette bonne petite recette, je ne savais pas que l'on pouvait garder les noyaux. Excellente idée. Gros bisous
Bonjour Jackie,
Hum que c'est bon !! merci pour ta recette. Bonne journée, grosses bises, Véronique
bonjour caline
tres bon dessert d été avec des fruits , hier nous avons manges une tarte aux abricots chez les amis et c ets bien rafraichissant et délicieux
ce matin il ne fait que 16 degrés c est fou car dans la journée on va encore cuire , mais je vais en profiter pour sortir pas trop tard
bon premier aout
bisous
hummmmm !!! cela me donne une idée
je vais faire cette recette avec mes mirabelles
cela devrait plaire à mes petits enfants
passe une agréable journée
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bonsoir ma belle ,les frits et la riccotta , à esssayer , pourquoi pas ?, pour la météo, c'est encore la canicule bien que le matin était un peu frais , ce qui me convenait bien , quelques gouttes de pluie , même pas assez pour arroser le jardin ,ni remplir la cuve , bonne soirée , bisous